Aide pour montage HTPC

Discussion in 'Barbones / mini Pc' started by Logsyc, June 20, 2006.

  1. Logsyc

    Logsyc Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonsoir,

    Je veux me monter un PC de salon pour remplacer le magnétoscope et le lecteur DVD obsolète.

    But: enregistrer la TV sur DD et DVD, sortie son sur la chaine HiFi, idéalement pouvoir enregistrer les chaines de notre satellite anglais , faire du time shiftiong et avoir un lecteur/graveur multizones

    Contraintes: Silencieux :eek:uioui: , chauffant peu car enfermé dans le meuble TV ((H 17.5cm, L 64cm , P ~30cm) ), avec une télécommande idéalement

    Budget: 400-500€ max (j'ai 2x256Mo de PC3200 non utilisée en ce moment au cas où).



    Je pensais à ceci :

    - Boîtier : Antec NSK2400 (MiniPC Desktop avec alimentation 380W) (99 €)
    - Carte mère : ASRock 939NF4G-SATA2 (57.75 €)
    - Processeur : AMD Athlon-64 3000+ Socket 939 BOX (89.5 €)
    - Carte graphique : Nvidia 6200 TC 64 Mo Fanless TV-Out/DVI (PCI-E) (39.9 €)
    - Carte TV : Hauppauge WinTV-PVR-150 (79.9 €)
    - Disque dur : 160 Go PATA 7200 Tr/min Hitachi, 8 Mo de cache (60.95 €)
    - Graveur : Graveur de DVD IDE Multiformat LG (34.9 €)

    Prix Total : 462€

    On m'a recommané une carte graphique indépendante et la carte mère n'est à base de GeForce 6100 que parce qu'elle est µATX et peu chère.

    Qu'en pensez vous ?

    Comment se passe la connectique pour pouvoir enregistrer la TV et le satellite mais aussi les regarder sans avoir à allumer le PC ?

    Merci pour vote aide
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mazou

    mazou Portal Pro

    Joined:
    October 19, 2005
    Messages:
    1,008
    Likes Received:
    0
    Location:
    Brest
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Salut !

    A mon avis il te manque une carte DVB-S pour recevoir le satellite.
    Es-tu certain que ce boitier passe dans ton meuble ?
    Fais également attention aux hauteurs de cartes PCI... Car selon le boitier ca ne passera pas.

    Perso j'ai changé mon alim dite silencieuse par la Forton Zen qui est sans ventilateur et qui ne chauffe pas. Une merveille de silence...
     
  4. Logsyc

    Logsyc Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Salut Mazou et merci pour ton aide<div class='quotetop'>CITATION</div>
    J'ai déjà le sat et le décodeur, je veux juste pouvoir le connecter sur la télé et le HTPC
    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    Oui j'ai 17.5cm et le boitier fait 14.5cm
    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    Ce boitier n'est pas au format demi hauteur donc ça doit passer (mais je revérifierai)

    Pour l'alim, cette Antec est une NeoHE et sera suffisamment silencieuse (elle est moins bruyante que les tricool en position mini). De plus, contrairement à mes PC de bureau sur lesquels je bosse sans son parfois, la télé devra couvrir très largement le bruit des ventilo.

    Quid de la connection pour réception PC éteint ?
     
  5. mazou

    mazou Portal Pro

    Joined:
    October 19, 2005
    Messages:
    1,008
    Likes Received:
    0
    Location:
    Brest
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    La tv n'est pas toujours allumée, tu peux aussi enregistrer avec la télé éteinte !
    Tu as fait des tests avec ce boitier ou c juste ce que tu as lu ?

    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    Pc éteint = pas de réception
    Sauf si c un enregistrement programmé et que tu as un plugin spécifique activé avec mp (powersheduler je crois). Dans ce cas il se mettra en veille entre 2 enregistrements.

    Il manque le ventilo pour le CPU, car celui d'orgine même sous volté est audible.
     
  6. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,179
    Likes Received:
    201
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +241 / 2
    Home Country:
    France France
    [/quote]
    Alors là, si tu n'as pas d'ampli A/V externe, à mon avis, tu rèves.
    Edit : Et je doute qu'un boitier de 14 cm de haut soit full hauteur
     
  7. Logsyc

    Logsyc Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    C'est ce que j'ai lu n'ayant pas testé ce boitier. La revue alim NSK2400 ayant été faite par SPCR, je ne suis pas inquiêt vu leur niveu dans ce domaine. De plus je connais la qualité des ventilo tricool donc pas de soucis là non plus met avec 2x120mm, ça va ventilo en silence une fois sous-volté.
    Mais je suis ouvert à des suggestions !

    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    Ce n'est pas toujours le cas mais il faut que le satellit et l'antenne TV soient reliés à la TV en plus de l'être au PC. C'est sur les branchements exacts que je me pose la question.
    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    [/b][/quote]
    Je sais j'ai 2 A64 à la maison (un avec un 7700AlCu et l'autre Si97A+Enermax 92mm) mais j'attends de voir le niveau sonore avant de prendre un ventirad car le cool'n'quiet peut faire que ça passe si le proc ne force pas trop (de toute façon c'est plus que simple à changer).

    framug> une équerre PCI fait 11.5cm de haut donc avec 14 ça devrait rentrer.
    Je regarde quand même plus en détails ce soir.
     
  8. mazou

    mazou Portal Pro

    Joined:
    October 19, 2005
    Messages:
    1,008
    Likes Received:
    0
    Location:
    Brest
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Salut,

    Où as tu lu que ce boitier acceptait des cartes pci classiques ?
     
  9. Logsyc

    Logsyc Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Salut Mazou,
    [/quote]
    Sur cette revue de SPCR où on voit clairement que la carte X1600XT passe (même un 7700 [​IMG] ).
     
  10. mazou

    mazou Portal Pro

    Joined:
    October 19, 2005
    Messages:
    1,008
    Likes Received:
    0
    Location:
    Brest
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    En effet...
    Dommage qu'il n'existait pas quand j'ai monté mon pc... [​IMG]
     
  11. Acteo

    Acteo Portal Pro

    Joined:
    August 15, 2005
    Messages:
    203
    Likes Received:
    10
    Location:
    Echiré, France
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    [/quote] Pareil !
    J'ai le Overture 1 et ça lui ressemble mais avec le format micro ATX. Il n'y a que ça qui me gênerait.
    En tout cas, j'ai hâte que tu le montes logsyc et que tu nous en dises plus... notamment sur le niveau sonore (parce que avec mon overture 1 c'est pas terrible, à cause de l'alim).
    Au niveau prix, c'est plutôt intéressant ! Surtout en dollars (moins de 99$) ! Ils ont la conversion facile chez LDLC (99€ au lieu de 80€). C'est le prix de l'importation et de l'exclusivité !
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!