1. Andrusha777

    Andrusha777 Portal Pro

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Достался мне такой пульт вместе с тв-тюнером Asus WiFi-TV. USB-шный ресивер, в системе определяется как несколько HID устройств (клавиатура + мышь) на пульте есть кнопка тоггле - переключает клаву и мышь. Сам пульт точная копия пультаот GotView PCI DVD2 Deluxe, только вместо close кнопка toggle - переключает режим работы клава/мышь. В Windows 7 в медиацентре все кнопки работают - и громкость и т.п. На XP ну никак не могу заставить работать - Mkey на все нажатия показывает что срабатывает один и тот же код, с IR-Server не получается настроить, в этой теме как настраивали - http://www.forum.team-mediaportal.ru/index.php/topic,619.0.html
    поставил плагин, но опять же показываются коды не всех кнопок, например цифры и громкость показывает, а канал +- нет, хотя эти же кнопки замечательно работают в Win-7
    Всякие мультимедиа кнопки - тоже не показывает коды (music picture И т.п.)
    Единственная программа с которой удалось заставить работать все кнопки - IrLink3 но она платная и не удается настроить повтор кнопок при удержании - программа не понимает что я держу кнопку на пульте, хотя в той же Win-7 все кнопки работают на ура!
    Может быть проблема что в системе стоят драйвера от беспроводного комплекта Logitech (мультимедийная клава+мышь с кучей функций?)
    Счаз только что пробовал - загрузился в Win 7  (там нету дров Logitech) там тоже воткнул этот плагин - нифига он не ловит коды кнопок, хотя нажимаю например music - код не поймал а медиа центр тут же запускается, и так со всеми остальными - pictures и т.п.
    Попробовал ради интереса клавиатуру отключить - ноль эмоций, ничего не меняется (((
    Ради интереса поставил в МП галочку использовать пульт MCE - работают только стрелки, громкость (отображается, надо же!) назад и ок, каналы взад/вперед стоп пауза тв радио и проч не работают (((


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. stalker_team-mediaportal

    stalker_team-mediaportal New Member

    Joined:
    March 7, 2009
    Messages:
    426
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +3 / 0
    Разбирался с подобной проблемой, сейчас напишу что нарыл, но скажу сразу - решения так и не нашел (у меня правда был пульт от тюнера Compro Vista e650, для которого надо было софтину пускать, но он тоже работал как HID).

    Вообщем - вот теория.

    Как работает пульт MCE, на работу с которым заточена винда (даже не медиацентр, а сама система): передаваемый сигнал поступает на приемник, оттуда информация уходит в драйвер, из драйвера данные попадают в стек протокола IR, где проходят этап декодирования. Далее информация из IR-стека попадает на вход службы HIDIR, где в зависимости от кода кнопки на пульте (а служба знает несколько разных пультов и даже если у них коды кнопок отличаются, то для системы они будут работать одинаково) генерируется виндошное сообщение определенного типа.

    Как работает с пультом MCE сам медиапортал и IRSS - они перехватывают информацию на выходе стека IR, поэтому они тупо имеют код нажатой кнопки и знают что по этому коду надо делать

    Как работает сторонний HID совместимый пульт - драйвер сам генерит виндошные сообщения, не задействуя тут стек IR. Поэтому драйвера MCE либо IRSS не могут работать с таким пультом.

    Так вот, поскольку HID совместимый пульт имитирует мышку либо клаву, то у него есть плюсы и минусы. Плюс в том, что не нужны драйвера. Минус в том, что он может генерировать только те события, которые умеет генерировать клавиатура.
    В этом то и есть вся проблема - дополнительным кнопкам MCE пульта не соответствует никакое клавиатурное событие (нет аналогичной кнопки). Все события от этих кнопок на пульте идут какими-то хитрыми сообщениями, которые мне не удалось ничем перехватить. Вплоть до того, что я подозреваю что в драйвере или проге идущей с этим пультом захардкорены вызовы ehome.exe.
    MSDN оказался несколько туманен в этой части.

    Вообщем я лично плюнул и купил родной приемник MCE. Чего и всем желаю.
     
  4. Andrusha777

    Andrusha777 Portal Pro

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    В принципе я это понимаю, как понимаю и то что лучше конечно купить пульт MCE. Но дров никаких к пульту не ставилось совершенно, ни в 7-ке ни в хрюше. Выходит родной виндовый драйвер знает этот пульт? Почему ж тогда в медиацентре виндовом работают все кнопки а в МП нет?
     
  5. stalker_team-mediaportal

    stalker_team-mediaportal New Member

    Joined:
    March 7, 2009
    Messages:
    426
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +3 / 0
    А что появляется в диспетчере устройств - новая клавиатура?
     
  6. Andrusha777

    Andrusha777 Portal Pro

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    а в диспетчере устройств появляется несколько USB HID устройств
     
  7. mitiok2002

    mitiok2002 New Member

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    416
    Likes Received:
    0
    Location:
    Владимир
    Ratings:
    +3 / 0
    KeyboardInput Plugin не пробовал?
     
  8. Andrusha777

    Andrusha777 Portal Pro

    Joined:
    December 3, 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    mitiok2002, конечно пробовал, я ж написал в первом посте. Через этот плагин показываются только кнопки такие как громкость, Enter, Backspace ну и т.п. стандартные в общем. Другие никакие коды не показывает ((( Смущает что абсолютно все мультимедиа кнопки (TV, Radio, Videos, Movies, Channel+- ну и прочее что там есть) работают в медиа центре вин7. Ради интереса включил в МП последнем (1.1.0 который ) установленном на вин7 использовать MCE Remote так ваще теперь с ним чудеса - при нажатии любой кнопки на клавиатуре (стрелки например) МП просто закрывается.МП Релиза 1.0.2 с вин-ХП тоже не ловит остальные кнопки на пульте, только те которые работают как клавиатура (стрелки там, громкость кстати тоже работает - я настроил в МП1.0.2 чтобы громкость регулировалась поставил галку использовать пульт MCE и из всех действий оставил там только громкость+- и mute)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!