ATI Radeon X1250 ( HDMI) + AMD x64 5000+ (1 Viewer)

nightwolfru

Portal Member
January 2, 2008
163
6
Tiraspol
Russian Federation Russian Federation
EvgeneS said:
Большое спасибо за ответы, но прошу ответить еще на один вопрос.
Там видео вроде 30fps, а это почти в на 25 процентов большая нагрузка на процессор, но все равно этот процессор должен вытягивать такое видео без проблем.

Действительно нужно убедиться, что декодирование идет через CoreAVC.
Для начала Пуск – Все программы – Team MediaPortal – MediaPortal - MediaPortal Configuration - Movies - Movie Player - H.264 video decoder - выбрать CoreAVC.
Если все так и настроено но тормоза все равно есть, то нужно проверить подключился ли CoreAVC, это можно сделать при помощи GraphEdit.
Также на встроенной графике используя VMR-9 в эксклюзивном режиме можно выйграть еще 5%, по моим наблюдения MediaPortal в таком режиме является самым быстрым плеером на ПК. Выставить можно так: Direct Show Filter Control - Video Renderer Settings - Должны стоять галочки на VMR-9 а также на Use exclusive mode, обычно такой режим включен по умолчанию.
 

EvgeneS

New Member
February 1, 2008
14
0
Проверил, обнаружил отключенный режим VR9. После этого все побежало.
Но замечена проблема, пока не могу ее к чему-то отнести - после продолжительной работы MediaPortala в режиме главного окна (без воспроизведения) более 2-... часов проигрывание HD фильмов дет в слайдшоу. То же самое после режима "СНА". Загрузка проца около 100% после перезагрузки все в идеале. Win XP чистая и дугой софт так мусорить не может. Загрузка идет только по процессу MediaPortala. Память как всегда.
Есть ли идеи?

А почему не со всеми файлами работает Skip Step с другими кодеками такого не было ?

PS: Всем спасибо за помощь по настройке MediaPortala для Full HD. CoreAvc лучший кодер.
 

EvgeneS

New Member
February 1, 2008
14
0
Уточнение:

после возврата из режима сна видео в режиме HD воспроизводится с тормозами.
После перезагрузки все без проблем.

Вчем может быть проблема?

Так же при воспроизведении некоторых файлов с использованием CoraAVC выдается сообщение -
A Decoder for the new track could not be found. Track type: SRT/UTF-8. OK

после нажатия на Ок все воспроизводится, но MediaPortal теряет фокус. Как это вылечить?
 

TheKIP

Portal Member
February 18, 2008
660
2
EvgeneS said:
Так же при воспроизведении некоторых файлов с использованием CoraAVC выдается сообщение -
A Decoder for the new track could not be found. Track type: SRT/UTF-8. OK
У меня тоже самое сообщение выдает, когда я пытаюсь запустить файлы m2ts (файлы потока, из образа Blu-Ray). (по умолчани. портал эти файлы даже не видит, пришлось добавить в список расширений и этот контейнер, но вот выдает такую ошибку.

Как убрать незнаю, да и не очень заморачивался как то.
Что касается вашей основной проблемы, то здесь тоже особо помочь не могу, скорей всего это какой то программный глюк, который требует программистского вмешательства в проблему.
 

EvgeneS

New Member
February 1, 2008
14
0
есть еще одна проблема после того как уходит в режим сна.

Если включишь ТВ позже чем PC, то не проходит инициализация выхода HDMI и надо либо перезагрузиться или еще раз "заснуть" и вернуть из режима сна.

Как это побороть?
 

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

OP Similar threads Forum Replies Date
Metronome Overscan on ATI cards - Stuck General Support 14
joecrow AMD Radeon Settings app. won't start after hibernation. General Support 0
Top Bottom