Auflösung der Vorschaubilder für Fotoalben?

Discussion in 'Bilder' started by ErAzOr, June 7, 2009.

  1. ErAzOr

    ErAzOr Portal Pro

    Joined:
    March 22, 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    hi!

    habe folgendes problem:

    die vorschaubilder, die für meine fotoalben generiert werden, sind von der auflösung ziemlich schlecht. in der konfiguration hab ich zwar die auflösung der thumbsnails auf maximum gestellt.
    die vorschaubilder ansich sind nun von der qualität echt super. nur eben nicht die vorschaubilder für die alben....

    mache ich irgendwas falsch?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. PeetUJ

    PeetUJ New Member

    Joined:
    February 15, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Guten Abend

    Im gleichen Zusammenhang habe ich ebenfalls ein Problem. Allerdings versuche ich diese schlechten Folderdatein zu umgehen in dem ich mir eigene Folderdateien erstelle, die etwas schöner und passender gestaltet sind. Mein Problem ist hin gegen ich komm bei meinem riesigem Bilder-Ordner-System nicht hinter her diese alle mit eigenen Folderdatein zu bestücken. Daher werden weiter hässliche MP-Folderdateien erstellt ...

    Mir wäre lieber wenn man dieses automatische Erstellen dieser Folder Bilder unterbinden könnte.

    Bedanke mich im voraus für die Hilfe
     
  4. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @ ErAzOr

    wenn es nur (anzahl) die alben betrifft :) - ersetze sie im jeweiligen bilderordner/album ordner - liegen da als "folder.jpg" kannste basteln wie du willst.

    @ PeetUJ

    schau mal unter mp config GUI-thumbnails-rechts unten . . .
     
  5. PeetUJ

    PeetUJ New Member

    Joined:
    February 15, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Erst einmal vielen Dank für den schnellen Support!

    Leider besteht das Problem weiter hab in dem Kasten Picture thumbs das Häckchen raus gemacht... Mein MP erstelllt mit immer noch die Folder- Dateien. Das dürfte doch eigentlich nicht sein
     
  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    alte gelöscht ?! oder erstelle ein bild (egal wie/default) vervielfältige es xxx mal und lege diese in die ordner ab.
    falls erste variante nicht geht.
    aus einem "folder.jpg" mehrere zu erstellen und in die ordner kopieren sollte kein problem sein und keine 5 min. dauern !
     
  7. PeetUJ

    PeetUJ New Member

    Joined:
    February 15, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ja ich mach das über die Windows such funktion. Dort lösche ich sie und wenn ich dann das MP wieder neustarte sind auch keine da. Aber wenn ich das nächste mal wieder in MyPictures (Ich hab das Bilder genannt) rein gehe über MP sind sie wieder neu erstellt...
     
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ups, überschnitten beim editieren meines beitrages . . . lese bitte nochmal.
     
  9. PeetUJ

    PeetUJ New Member

    Joined:
    February 15, 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Löst zwar das Problem an sich ist aber ne gute Möglichkeit dem Problem aus dem Weg zu gehen ... Vielen Dank für den praktisch sofortigen Support =)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!