Aufnahmeeinstellungen

Discussion in 'Hardware' started by noxx2, October 29, 2007.

  1. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Habe nal einer Frage zur Timerprogrammierung.

    Ich möchte einen Film aufnehmen, Programmierung klappt auch soweit.



    Nun soll die Aufnahme aus dem Ruhezustand erfolgen, hier würde mich nebenbei mal interessieren wo der Unterschied zwischen Ruhezustand und Standby liegen soll, da beiden im Power-Off Menü angezeigt werden.

    Als, nachdem ich mit dem Rechner in den Ruhezustand gehe, soll irgendwann die Aufnahme beginnen, fährt da der Rechner dann wieder hoch (?), und sobald er alle Timeraufnahmen beendet hat, soll der Rechner herunterfahren. Muss man da was einstellen damit das so klappt?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. kiesow

    kiesow Portal Pro

    Joined:
    March 19, 2007
    Messages:
    567
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Du musst dafür den Powerscheduler entsprechend einstellen. Da du den TV Server benutzt, musst du einmal die Einstellungen im Server vornehmen und dann dazu passend im MediaPortal selbst - allerdings bei letzterem darauf achten, das du den Powerscheduler-Client einrichtest.

    Im Standby bleibt alles im Arbeitsspeicher. Dadurch wacht der Rechner sehr schnell auf. Im Ruhezustand (Hibernate) dauert das etwas länger, weil die Daten vom Arbeitsspeicher auf die Festplatte geschrieben und beim Aufwachen erst wieder ausgelesen werden müssen. Geht aber trotzdem schneller als normal booten.
    Dadurch ergibt sich, das im Standby etwas mehr Strom verbraucht wird, immerhin muss der Ram die ganze Zeit mit Strom versorgt werden. Im Ruhezustand sollte unwesentlich mehr Strom als im Soft-Off verbraucht werden. Außerdem kann der Ruhezustand einen Stromausfall überstehen, weil der Rechner prinzipiell ausgeschaltet ist, der Standby ist nach einem Stromausfall auf jeden Fall weg.
     
  4. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    danke, aber wo stellt man das denn ein? Finde die Optionen nicht!

    EDIT:
    Ok, ist unter Plugins :)

    Habe nun einen Haken vor

    General/Shutdown Server after....5 Minutes
    Advanced/ Forced Shutdown
    gemacht. Sonst sind nirgendwo Haken

    Sind die Einstellungen so richtig? Keine Ahnung was die alles bedeuten!

    [​IMG]
     
  5. flokel
    • Team MediaPortal

    flokel Portal Developer

    Joined:
    October 11, 2005
    Messages:
    1,601
    Likes Received:
    157
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +157 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    shutdown mode muss noch auf suspend

    mediaportal geht dann automatisch in den standby (ist gegenüber ruhezustand zu bevorzugen,
    da energie sparender, im bios auch nachschauen, ob bei standby s3 und nicht s1 eingestellt ist),
    wenn im home screen 5 min lang keine eingabe erfolgt ist
     
  6. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ist denn der richtige aktiv ?

    Unter Plugins (Mediaportal) sind 2 mit PowerScheduler

    1x PowerScheduler Client Plugin
    und
    1x PowerScheduler

    Welcher von beiden ist der richtige, oder braucht man beide?
     
  7. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    du brauchst nur den client.
    wakeup server.... musst du auch anhaken.
     
  8. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Genau anders rum. Im S3 wird unwesentlich mehr Strom verbraucht. Sollten Aufnahmen über einen längeren Zeitraum geplant werden, z.B. bei Abwesenheit, ist auf jeden Fall der Ruhezustand vorzuziehen. Selbst beim kürzesten Stromausfall sind bei S3 alle Schedules fort.
     
  9. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    1) wieso muss man eigentlich beim TV Server und bei Mediaportal den Powerscheduler aktivieren ?

    2) könnte mal einer einen Screenshot machen von

    a) Powerscheduler Client in Mediaportal
    b) Powerscheduler im TV Server (General/Advanced/EPG und Procecces)

    Irgendwie suche ich nach vernünftigen Einstellungen, würde daher "erfahrene" testen
     
  10. peterpan123

    peterpan123 Portal Member

    Joined:
    November 17, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hallo,

    habe aucgh probleme. hatte meine system soweit, dass es im s3 modus, die ganze nacht durchschläft.
    nun habe ich den Powerscheduler client in MP aktivert und auchden Powerscheduler im Tv server und dazu die entsprechenden einsstellungen. jedoch wenn ich jetzt eine aufnahmen übers epg programmiere, bekommt ich den pc nicht mehr in den s3 standby gefahren. es geht nur das aktuee tv bild aus, und das wars mehr passiert nicht. das merkwürdige, nachdem er das tv bild abeschaltet hat, ist unter windows der ton auf stumm. gut, das erstmal das kleine problem, das große wie gesagt, der pc fährt nicht in standby, reagiert gar nicht auf irgendeine art standby, ohne aufnahme funktioniert der standby(meistens :)) tadellos.....

    kann mir da wer helfen. soll ich eine log schreiben? wenn ja wo liegt die logfile. klar die haken setzen in den beiden schedulern und dann ???
     
    Last edited: November 19, 2012
  11. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,927
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    EPG Grabbing (while idle) kann den Standby verhindern. Ansonsten mal den PowerScheduler++ testen und Windows das Standby regeln lassen. Funktioniert bei mir ohne Probleme. :)
     

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!