Bass Engine Ou Dshow, Qualite De Son ?

Discussion in 'Ecouter de la Musique' started by green, November 28, 2007.

  1. green

    green Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour,



    A part les options possibles pour Bass engine, quelles sont les differences entre :
    - Bass engine
    - Dshow
    ?

    Est-ce juste ces options ?
    Seraient-ce des players differents et surtout y-a-t-il une difference au niveau musical : fidelite de reproduction, qualite du son, etc... ?

    Amic.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    Personnellement je n'ai pas une installation de tres bonne qualité (pour le moment) et donc je serais bien incapable de te dire lequel des deux est le meilleur, cependant le Bass Player est celui qui a une intégration la plus poussé dans MP et donc des réglage plus précis ...
     
  4. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,180
    Likes Received:
    203
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +244 / 2
    Home Country:
    France France
    En fait, Dshow est utile uniquement, si on souhaite faire du post-processing.
    Exemple : utiliser ffdshow pour convertir la sortie en DD et ainsi, avoir un signal numérique en entrée d'ampli home-cinema.
    Dans ce cas, on ne peut bénéficier des fonctionalités du Bass Engine (fondu, visualisation...)
     
  5. green

    green Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(framug @ 28 Nov 2007, 13:18 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Donc a priori pas de difference de traitement du son entre les deux si on est en SPDIF pour les WAV ?

    Je vais refaire une ecoute au calme quand je pourrais car il m'avait semble qu'en Dshow le son etait meilleur mais je peux me tromper. Je n'ai fait qu'un test rapide.

    Amic.
     
  6. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,180
    Likes Received:
    203
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +244 / 2
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(green @ 28 Nov 2007, 14:19 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Peux-tu expliquer quelle est ta config matérielle, stp ?
    Comment fais-tu pour sortir du WAV en SPDIF ?
    Le seul moyen à ma connaissance est d'avoir une carte son qui le permet (et elles ne sont pas légion).
    A+
     
  7. green

    green Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(framug @ 28 Nov 2007, 14:41 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Je ne suis pas sur de ta question. Je peux dire ma config est une MSI P35 platinium avec donc une puce audio realteck integre.
    Avec Classic media player, le son sort en SPDIF via AC3FILTER en passthrough (le son DD et DTS sont decode par l'ampli) et avec MediaPortal, le son est envoye sur la sortie SPDIF egalement quelqu'il soit (config de Realteck). Rien de particulier a priori donc.

    Amic.
     
  8. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,180
    Likes Received:
    203
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +244 / 2
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(green @ 28 Nov 2007, 15:05 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    oui, donc, tu as du DD sur l'ampli si, le flux audio que tu lis est déjà DD. (principe du passthrough)

    <div class='quotetop'>CITATION(green @ 28 Nov 2007, 15:05 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    oui aussi mais, dans ce cas, si tu as du non DD en entrée (exemple WAV ou MP3) ton ampli reçoit du PCM, non ?
     
  9. green

    green Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(framug @ 28 Nov 2007, 16:07 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Oui. C'est bien le cas je suppose.
     
  10. golio93

    golio93 Portal Member

    Joined:
    August 26, 2007
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour,

    J'ai rencontré ce problème avec lequel j'ai bataillé des jours. Ma conclusion est finalement qu'il n'y a pas de vérité absolue et que ça dépend aussi beaucoup de l'ampli.
    J'avais auparavant un Pionneer. Pour que ça fonctionne en SPDIF (optique), j'étais obligé d'utiliser dshow + ffdshow (resampling en 48khz) pour obtenir un stereo sur l'ensemble de mes enceintes (5.1).
    En plus cela ne fonctionner qu'avec une version particulière de ffdshow (j'ai du essayer 10 versions différentes).
    Depuis 5 mois, je suis passé sur un Onkyo (entre nous une merveille), et là par magie tout fonctionne. Toutes les version de ffdshow, Bass, ou dshow. Perso, je trouve que Bass n'apporte rien car je laisse le boulot du son à mon ampli. Il reconnait tous les type de signaux et se met automatiquement en position Dolby, DTS, Full-Stereo etc ...

    Ceci ne répond pas peut être à vos questions mais c'était juste pour vous dire que je pense pas qu'il y ait une config standard fonctionnant partout. La seule qui est claire est qu'il faut utiliser dshow si tu as besoin de jouer avec ffdshow. D'ailleurs si tu as ffdshow, ac3filter n'est pas nécessaire et à mon avis tu dois avoir des conflits.

    A+
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!