Bien Configurer Sa Résolution ...

Discussion in 'Hors Sujet' started by titof, June 3, 2008.

  1. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    Bonjour,

    J'essaye de bien configurer ma résolution d'écran sur mon LCD Philips HDReady 42pfl5522d.

    Ma carte graphique est une ATI X1250, et le tout est relié HDMI -> HDMI.

    Déjà sur le bouquin de la télé, il y a deux tableaux avec les résolutions supportés, mais je comprend pas la différence entre les deux tableaux. Je met l'image en pièce jointe, pouvez vous me dire ce que je dois mettre comme résolution par rapport à ça ?

    Ensuite j'ai essayé plusieurs réso mais je n'arrive jamais à avoir le bureau en plein écran. Il faut toujours que j'agrandisse avec une fonction du catalyst ATI. je trouve ça bizarre ...

    J'espère qu'il y a des connaisseurs en la matière ... moi je capte rien avec tous ces pixels ....

    Merci


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Bon, la réponse parait simple, ton TV semble accepter le 1360x768.
    La résolution de MP en natif est 1360x768. Alors ça ça tombe bien alors ... lol


    Avec cette résolution ton bureau devrait s'afficher en plein écran sur ta TV.
    Bien entendu, il faut t'assurer que tu n'ai pas paramétrer des format d'image exotique(type letterbox et autre guignolerie) sur ta TV.

    @+

    HTK
     
  4. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 3 Jun 2008, 17:20 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ok, alors quand je met cette résolution, j'ai une image beaucoup plus terne, limite flou, et il y a des bandes noirs tout autour du bureau, large d'environ 5cm. si je veux du plein écran il faut que j'utilise cet espèce de zoom "upscale" dans le catalyst.

    Donc le 1360x768 est la réso native de l'écran ? l'image devrait être parfaite non ?
     
  5. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    Sinon, tu le tv je n'ai pas trop de paramétrages "exotiques" à part plein ecran zoom 16/9, zoom 14/9 ...

    Je laisse toujours en plein écran
     
  6. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Le 1366x768 est la résolution native des skin 16/9 de MP tout comme ton écran.
    Donc le "soucis" vient des réglages du Catalyst.

    Peux-tu nous mettre des copies d'écrans des différents réglages faits sur la catalyst ?

    Sans ça on va vraiment galérer ...
     
  7. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    Alors, voici les copies d'écran.

    Dans la première, c'est la résolution, j'ai réussi à mettre 1366x768 grace à powerstrip, sinon ce n'est pas proposé par défaut.
    Cette réso ne change pas grand chose par rapport au 1280x720 que j'avais avant sauf que la télé reconnait du 1080p au lieu du 720p.

    Dans la deuxième copie, c'est des réglages que j'ai pas trop compris :

    - conserver le rapport hauteur / largeur et adapter l'image à la taille du panneau ont le même effet : il reste des bandes noirs de 5 cm tout autour.

    - et le troisième donne une image toute petite.

    Enfin, sur la 3ème copie, c'est le curseur qui permet d'agrandir le bureau pour qu'il tienne tout l'écran.
     
  8. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    J ai eu des soucis avec ma liasion HDMI pour sortir du 1366*768 sur mon lcd sansumg (la sortie hdmi du sansumg ne supporte pas cette résolution!), j ai résolu le pb en passant pr la sortie pc de la tv
     
  9. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(-ltb- @ 4 Jun 2008, 20:00 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    tu veux dire la sortie VGA ? je n'en ai pas sur la mienne.
     
  10. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    Je reviens un peu à la charge :

    Je n'ai pas trouvé meilleur configuration que 1280x720 ou 1366x768 (résultat identique).

    Mais bon, je vais revenir au problème d'origine :

    Lorsque je regarde la TNT avec MP (pas essayé avec d'autre), l'image est super net, mais lorsque les images commencent à bouger assez rapidement (pas trop non plus, quelqu'un qui danse par exemple), l'image devient un peu trouble. je sais pas trop comment l'expliquer mais on dirait que le HTPC ou la TV n'a pas le temps de rafraichir l'image.

    Avez une idée la dessus ? D'où ça peut venir ?
     
  11. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Documente nous la config de ton HTPC
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!