Comment Gérer Des Cd Audio

Discussion in 'Ecouter de la Musique' started by fabthekiller, February 1, 2009.

  1. fabthekiller

    fabthekiller Portal Member

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Bonsoir à tous,



    Me revoilà avec un nouveau problème :unsure:

    Comment faire pour gérer ses CD audio sans les importer sur le disque. Je m'explique, quand les albums sont physiquement sur le DD, pas de problème, le plugin récupère les infos nécessaires (jaquette....). Mais si la musique se trouve sur un CD original, je ne vois pas comment gérer ma collection de CD audio avec le plugin (j'aimerai avoir par exemple la pochette à l'ecran et lorsque je cliquerai sur celle-ci, "veuillez insérer le cd" apparaitrait à l'ecran).

    Merci d'avance.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(fabthekiller @ 1 Feb 2009, 22:44 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Lorsque tu lis un CD audio, les infos sont également récupérées et affichées. :)

    <div class='quotetop'>CITATION(fabthekiller @ 1 Feb 2009, 22:44 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Euh ... Pourquoi faire ?
     
  4. fabthekiller

    fabthekiller Portal Member

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 1 Feb 2009, 23:22 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Tout d'abord, merci pour ta réponse,

    Les infos sont effectivemment récupérées et affichées lors de la lecture du CD audio; par contre, quand je retire le CD je n'ai plus d'infos disponibles (l'album lu n'apparait pas dans la liste)

    En fait je souhaiterai voir dans le plugin tous mes albums : mes MP3 qui sont sur le DD (pas de problème) mais également mes albums qui sont sur CD. Je ne sais pas s'il est possible d'avoir la liste complète de sa collection audio.
     
  5. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(fabthekiller @ 2 Feb 2009, 12:47 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Et bien la réponse est : non, il n'éxiste aucune possibilité d'afficher les CD dans ta bibliothèque MP.

    Désolé,

    HTK
     
  6. -ltb-

    -ltb- Portal Pro

    Joined:
    April 10, 2006
    Messages:
    4,204
    Likes Received:
    21
    Ratings:
    +21 / 0
    Home Country:
    France France
    Y en aurait bien une, mais tres contraignante : editer manuellement la bd.....
     
  7. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(-ltb- @ 2 Feb 2009, 19:43 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    OUTCH !! Il a osé le proposer !!

    lol
     
  8. fabthekiller

    fabthekiller Portal Member

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Merci à vous 2 pour l'info,

    Je trouve quand même etrange que Mediaportal, excellent par ailleur ne puisse gérer simplement une collection de CD audio.

    J'ai effectivement commencé à créer manuellement (avec l'aide d' EXCEL et ses macros) ma base de donnée. Finalement le plus lourd est de récupérer les pochettes des CD une à une. Si certains d'entre vous sont intérressés je peux fournir quelques explications sur ma méthode pour pallier à ce petit manque de MP (mais cela reste contraignant comme le dit -ltb-)

    Je précise que j'avais évidemment crée ma collection audio dans un fichier Excel :p
     
  9. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    et avec le Antmovie catalogue + MesFilms y a pas moyen d'arriver a faire quelque chose ?

    Il me semblais qu'il y avant un plugin spécialisé sur les audioteque mais j'ai pas réussi a le retrouver ...
    Mais c'est vrai qu'un CD en MP3 ca prends tellement peu de place sur nos HDD actuel que le plus simple c'est d'avoir tous ses CD en copy sur son HDD
     
  10. fabthekiller

    fabthekiller Portal Member

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(Scubefr @ 3 Feb 2009, 00:07 ) <{POST_SNAPBACK}></div>

    Pour antmovie, j'essayerai ce soir, mais j'ai peur que la difficulté soit toujours de récupérer les jaquettes, car il me semble que antmovie est spécialisé pour les films. Quand au plugin spécialisé, je n'en ai pas trouvé :(
     
  11. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(fabthekiller @ 3 Feb 2009, 08:47 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Non, au contraire. Si tu utilise AMCUpdater pour peupler ta base AMC, le grabber se chargera de récupérer les jaquettes. Il suffit juste que je fasse un fichier de conf pour un site de zic !!

    Je pense que ça pourrait se faire facilement.

    EDIT : D'ailleurs, il te récupérera également toutes les infos que tu souhaite (track, durée, année ...)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!