Compro Videomate E650F PCI-E Hybrid (1 Viewer)

zlokot

New Member
November 23, 2008
73
2
40
Ростов-на-Дону
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОСТРОЕНИЯ ГРАФА ДЛЯ АНАЛОГОВОЙ ЧАСТИ:

viewtopic.php?f=8&t=40&p=193&sid=f4e7d5b0b12ec5651f9e610cf6e3eb75#p193


Не могу подружить данный тюнер с МП без сервера

Сначала построил граф


Вот что почерпнул из сохраненного в xgr графа:

Code:
<connect direct="yes" src="Source_0" srcpin="Analog Video" dest="VideoMate_2388x_Crossbar" destpin="0: Video Tuner In"/>
<connect direct="yes" src="Source_0" srcpin="Analog Audio" dest="VideoMate_2388x_TvAudio" destpin="TVAudio In"/>
<connect direct="yes" src="VideoMate_2388x_TvAudio" srcpin="TVAudio Out" dest="VideoMate_2388x_Crossbar" destpin="4: Audio Tuner In"/>
<connect direct="yes" src="VideoMate_2388x_Video_Capture" srcpin="2" dest="InterVideo_Video_Encoder" destpin="In"/>
<connect direct="yes" src="VideoMate_2388x_Video_Capture" srcpin="3" dest="InterVideo_Audio_Encoder" destpin="In"/>
<connect direct="yes" src="InterVideo_Audio_Encoder" srcpin="Out" dest="InterVideo_Multiplexer" destpin="Input1"/>
<connect direct="yes" src="InterVideo_Video_Encoder" srcpin="Out" dest="InterVideo_Multiplexer" destpin="Input0"/>
<connect direct="yes" src="VideoMate_2388x_Crossbar" srcpin="0: Video Decoder Out" dest="VideoMate_2388x_Video_Capture" destpin="0"/>
<connect direct="yes" src="VideoMate_2388x_Crossbar" srcpin="1: Audio Decoder Out" dest="VideoMate_2388x_Video_Capture" destpin="1"/>
Затем сделал граф и 10 раз перепроверил:

Code:
<capturecard commercialname="Compro VideoMate E800 (Analog)" capturename="VideoMate 2388x Video Capture" devid="ven_14f1&dev_8852&subsys_e800185b&rev_02"> 
<capabilities tv="true" radio="true" mpeg2="true" mce="false" sw="false" bda="false"></capabilities> 
<tv> 
<interface cat="mux" video="" audio="" mpeg2="0"/></interface> 
<filters> 
<filter cat="tvtuner" name="VideoMate 2388x Tuner" checkdevice="true"></filter> 
<filter cat="tvaudio" name="VideoMate 2388x TvAudio" checkdevice="true"></filter> 
<filter cat="crossbar" name="VideoMate 2388x Crossbar" checkdevice="true"></filter> 
<filter cat="capture" name="VideoMate 2388x Video Capture" checkdevice="true"></filter> 
<filter cat="videncoder" name="%videoencoder%" checkdevice="false"></filter>
<filter cat="audencoder" name="%audioencoder%" checkdevice="false"></filter>
<filter cat="mux" name="%mpegmux%" checkdevice="false"></filter>
</filters> 
<connections> 
<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%tvtuner%"></connection> 
<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="1" sinkfilter="tvaudio" sinkpin="0"></connection> 
<connection sourcefilter="tvaudio" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%audiotuner%"></connection> 
<connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="0" sinkfilter="capture" sinkpin="0"></connection> 
<connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="1" sinkfilter="capture" sinkpin="1"></connection> 
<connection sourcefilter="capture" sourcepin="2" sinkfilter="videncoder" sinkpin="0"/></connection> 
<connection sourcefilter="capture" sourcepin="3" sinkfilter="audencoder" sinkpin="0"/></connection> 
<connection sourcefilter="videncoder" sourcepin="0" sinkfilter="mux" sinkpin="0"/></connection> 
<connection sourcefilter="audencoder" sourcepin="0" sinkfilter="mux" sinkpin="1"/></connection> 
</connections> 
</tv> 
</capturecard>
Но после того как я прописываю это медиапорталу получаю
 

renault

Portal Pro
November 20, 2008
804
18
Russian Federation Russian Federation
В принципе по всем пинам и устройствам правильно

Попробуй поменяй в строке <connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%tvtuner%"></connection>
На<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="0"></connection>
И строку<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%tvtuner%"></connection>
на<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="4"></connection>
бывает с русской виндой,на том скрине что ты мне присылал,у каптуры половина пинов на русском,поэтому это не повредит МР не будет искать название,
а номер так даже быстрее соединиться.

Если пишет как на скрине удали карты кнопкой delete и попробуй добавить снова поскольку ты его переназвал (зачем так и не понял),и таперича он смотрит
и не поймет был 650 вроде,а стал 800 куда податься?Можно также удалиь из папки database файлы card_card1.xml,card_card2.xml и тд,и удалть файл capturecards.xml
- раньше в 2.0.3.0 был в папке дистрибутива,в этом релизе наверноев папке вместе с граф файлом.Ну и последнее в граф еще добавь VideoRender соедини с
ним выход с мультиплексора и жми плей если не кажет проблема с кодеками.
 

zlokot

New Member
November 23, 2008
73
2
40
Ростов-на-Дону
Привет Александр! Рад видеть тебя и тут тоже. :)

Из твоего дока я понял что это имя символьное, что я там напишу так и видно будет, но фишка в том что дрова одинаковые у компро что от 800 - те и для 650 в любом случае это первое что я делал. после того как цифровая чаcть обнаружилась как compro videomate e800 (думал что косяк в этом, менял все комбинации перепробовал)

psТвои штуки завтра попробую, сам примерно так и думал, но боялся спросить можно ли это?

PSS Не проканал если windvr к примеру, по идее я так понял портал должен подставлять любые энкодеры доступные, но у меня и invidia и ulead стоИт. Проще написать тебе еще одну доку, по кодекам :mrgreen:
 

renault

Portal Pro
November 20, 2008
804
18
Russian Federation Russian Federation
Intervideo нужен только энкодеры и мультиплексор дальше он уже программно соединяется у него забит порядок по умолчанию предпочитаемых декодкодеров он к ним и коннектится,у меня от старой системы остался в установочном диске винды АTI видеодекодер с чистой установки запустил на новом оборудовании его а он ни гу гу черный экран полез смотреть а он упорно коннектится с ати хотя в конфиге стоял нвидиа так и не казал пока не снес ати декодер.
Это вот тебе нагдядный пример-забил свой тюнер как без аппарата
 

zlokot

New Member
November 23, 2008
73
2
40
Ростов-на-Дону
План на завтра таков.
Начисто ставлю винду, соответственно дрова от материнки и звучка, а так же тюнера дрова только, сверху накатываю intervideo DVD Creator от бехолдера, потом удаляю за ненадобностью и пробую свои изыски заново, так?

Вообще был план действий попробовать 2005 MCE но я его уже юзал, выше стремных типа nvidia, nero home и порядочного говна meedeo, линуксовые, после обзоров вообще пробовать перехотелось - недалекие и ненадежные до простоты вещей и оборудования. Первая проблема в них - где под девайсы найти софт, которого нет и не предвидится.
PS И это реальность в репозитарии и на сорсфордж заядлых любителей внутреннего самосверления -просьба не отправлять.
 

renault

Portal Pro
November 20, 2008
804
18
Russian Federation Russian Federation
Creator не сноси он кодеки не оставляет ,сносить можно только Windvr от него остаются.
 

zlokot

New Member
November 23, 2008
73
2
40
Ростов-на-Дону
Снес систему сегодня поставил начисто:

Установил креатор
От тюнера -чисто дрова только.
Установил портал
и давай с ним разбираться

Первым делом установил ранее созданный граф опять таже песня.
Полез в сам CaptureCardDefinitions.xml
Сделал поиск по моему DEV_ID
Под этим ИД забит E800 (тот что с аппаратным энкодером)! Думаю, вот наверное почему он ругался и вел себя неадекватно.

Стер его - собаку, и вообще все графы постирал оттуда, оставил только свой.
Запускаю конфигуратор, при добавлении тюнера пишет "не могу создать граф", лезу в лог configuration.log:

Вижу там эдакий прикол:

Connecting <VideoMate 2388x Crossbar>:0 with <VideoMate 2388x Video Capture>:0
Found sourcePin: <0> <System.__ComObject>
Found pin: <0> <System.__ComObject>
Pins connected...
Connecting <VideoMate 2388x Crossbar>:1 with <VideoMate 2388x Video Capture>:1
Found sourcePin: <1> <System.__ComObject>
Found pin: <1> <System.__ComObject>
Pins connected...
Connecting <VideoMate 2388x Video Capture>:2 with <%videoencoder%>:0
Found sourcePin: <2> <System.__ComObject>
Found pin: <0> <System.__ComObject>
Error: Unable to connect Pins 0x80040217
-- Cannot connect: System.__ComObject or System.__ComObject

Remove VideoMate 2388x Video Capture
Знач, куски тюнера соединились между собой нормально: А вот на том месте где каптура соединяется с кодеком
какая то фигня!

Строю граф в графедите.
Видеорендер напрямую с мультиплексором не соединяется, только вот так:


Тоесть мультиплекс надо размуксить обратно и пропустить через декодеры.

Короче пока не подключилось, надо чесать репу.


Вот на всякий граф аналоговой части тюнера на данный момент (не рабочий пока):

Code:
<capturecard commercialname="Compro VideoMate E650F (Analog)" capturename="VideoMate 2388x Video Capture" devid="ven_14f1&dev_8852&subsys_e800185b&rev_02"> 
<capabilities tv="true" radio="true" mpeg2="true" mce="false" sw="false" bda="false"></capabilities> 
<tv> 
<interface cat="mux" video="" audio="" mpeg2="0"></interface> 
<filters> 
<filter cat="tvtuner" name="VideoMate 2388x Tuner" checkdevice="true"></filter> 
<filter cat="tvaudio" name="VideoMate 2388x TvAudio" checkdevice="true"></filter> 
<filter cat="crossbar" name="VideoMate 2388x Crossbar" checkdevice="true"></filter> 
<filter cat="capture" name="VideoMate 2388x Video Capture" checkdevice="true"></filter> 
<filter cat="videncoder" name="%videoencoder%" checkdevice="false"></filter>
<filter cat="audencoder" name="%audioencoder%" checkdevice="false"></filter>
<filter cat="mux" name="%mpegmux%" checkdevice="false"></filter>
</filters> 
<connections> 
<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%tvtuner%"></connection> 
<connection sourcefilter="tvtuner" sourcepin="1" sinkfilter="tvaudio" sinkpin="0"></connection> 
<connection sourcefilter="tvaudio" sourcepin="0" sinkfilter="crossbar" sinkpin="%audiotuner%"></connection> 
<connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="0" sinkfilter="capture" sinkpin="0"></connection> 
<connection sourcefilter="crossbar" sourcepin="1" sinkfilter="capture" sinkpin="1"></connection> 
<connection sourcefilter="capture" sourcepin="2" sinkfilter="videncoder" sinkpin="0"></connection> 
<connection sourcefilter="capture" sourcepin="3" sinkfilter="audencoder" sinkpin="0"></connection> 
<connection sourcefilter="videncoder" sourcepin="0" sinkfilter="mux" sinkpin="0"></connection> 
<connection sourcefilter="audencoder" sourcepin="0" sinkfilter="mux" sinkpin="1"></connection> 
</connections> 
</tv> 
</capturecard>
Чувствую истина где то рядом!!
 

renault

Portal Pro
November 20, 2008
804
18
Russian Federation Russian Federation
Все в принципе было описано выше,но на всякий случай найди разницу в двух словах tuner и тюнер.Не понимает МР по русски.Он иищет Analog Video on,а у тебя Аналоговый видео вход,что сделать я уже написал выше.
Кстати спутник все запустил смотрю наслаждаюсь.
 

campas

Portal Member
October 19, 2008
291
2
Russian Federation Russian Federation
renault я так понял ты пишешь о том как прикрутить просто к медиа порталу ,а тв серверу не пробывал.
У некоторых проблема в том что тв сервер не видет .Но это как правило с дровами связано .
 

renault

Portal Pro
November 20, 2008
804
18
Russian Federation Russian Federation
Это связано с виндой потому что некоторые пины например в каптуре в русской винде прописаны по русски отсюда и проблема.Принцип соединения и в сервере и в голом один и тот же он ищет Analog Video Оn а там прописано Аналоговый видео вход вот отсюда и проблема что не находит,я когда то чтобы запустить TVCentral регист правил на Analog Video Оn и заработало,а по русски не коннектился.Поэтому меняй как я написал слова на цифры.
 

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

Top Bottom