Config von 1.0.2 auf Beta 1.1.0

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by andijegg, February 16, 2010.

  1. andijegg

    andijegg Portal Pro

    Joined:
    December 9, 2008
    Messages:
    167
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    FliesenBob
    Location:
    Rosenheim
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi zusammen,



    wollte nur mal wissen, da ich mich jetzt auch entschlossen habe die aktuelle SVN zu testen, da MP bei mir immer beim HD guggen abschmiert.

    Jetzt meine Frage, wie kann ich meine Config (Sender, Plugins, etc.) auf die 1.1.0 übernehmen? Da ja kein update möglich ist.

    Kann ich die alten DB wieder reinkopieren oder gibt es einen anderen weg?

    Grüßle Andi
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. photopeter

    photopeter Portal Pro

    Joined:
    August 14, 2008
    Messages:
    231
    Likes Received:
    27
    Ratings:
    +27 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Config von 1.0.2 auf Beta 1.1.0

    Hi.
    Mit Backup Settings sollte das meiste hinterher wieder gehen. Ich würde allerdings die Sender, Kanäle,... extra exportieren (geht in der TVServer Config), die Datenbanken und Thumbs Dirs von Musik, Videos, MovingPictures und TVSeries manuell absichern (irgendwohin kopieren) und das System von Grund auf neu installieren. Der Rest (Codec- Wahl, Wetter, Shares,...) dauert ja nicht all zu lange. Nachdem du die Plugins neu installiert hast, kannst du einfach die Datenbanken und Thumbs wieder zurück kopieren und deine Filme usw sind wieder da.
    Ich schätze mal, das dauert keine halbe Stunde.
     
  4. NoFear23m
    • Premium Supporter

    NoFear23m MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    518
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Angestellter
    Ratings:
    +76 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Hy Fliesenbob

    Ich habe auch die DB`s und die Thumbs einfach aus dem Backup Folder reinkopiert und es ging wieder alles.
    Streamed MP musste ich runter und wieder rauf. Rep ging nicht.

    Sender und der gleichen blieben alle bei mir bestehen.

    Ausserdem hast eh nen WHS :)

    Grüße
     
  5. andijegg

    andijegg Portal Pro

    Joined:
    December 9, 2008
    Messages:
    167
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    FliesenBob
    Location:
    Rosenheim
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Config von 1.0.2 auf Beta 1.1.0

    arrrrrrrrrrg....

    wieso fehlt bei der SVN version der Button zum Importieren der TV Sender Liste in der Server Config? :-(

    EDIT gefunden :)
     
  6. NoFear23m
    • Premium Supporter

    NoFear23m MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    518
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Angestellter
    Ratings:
    +76 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
  7. mike9677

    mike9677 Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Re: AW: Config von 1.0.2 auf Beta 1.1.0

    Hast du jetzt bei deinem Umzug nur mit BackupSettings gearbeitet oder noch extra gesichert (und vor allem was )

    mike
     
  8. NoFear23m
    • Premium Supporter

    NoFear23m MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    518
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Angestellter
    Ratings:
    +76 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Eigendlich wird alles was nicht von selbst gesichert werden kann im Backup Ordner von MP und MPserver beim Install gesichert. Also verloren gehen sollte nichts.

    Aber die Plugins müssen neu installiert werden. Bei mir zumindest.

    Grüße Sascha
     
  9. andijegg

    andijegg Portal Pro

    Joined:
    December 9, 2008
    Messages:
    167
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    FliesenBob
    Location:
    Rosenheim
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Config von 1.0.2 auf Beta 1.1.0

    Hi,

    Hab jetzt mit Backupsettings mal alles weg gesichert und die Sender noch mal extra gesichert, dann MP komplett runter und sauber neu installiert.

    Dann alle Plugins noch mal per hand installiert und die ganze Config noch mal per Hnad gemacht, Sender eingespielt und dann die DB der Plugins wieder rein gezogen und fertig...

    Sprich ich hab nix mehr über beckup Settings eingespielt und ich hab auch die Beta nicht über die 1.0.2 drübergebügelt.

    Grüßle Andi
     
  10. photopeter

    photopeter Portal Pro

    Joined:
    August 14, 2008
    Messages:
    231
    Likes Received:
    27
    Ratings:
    +27 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Config von 1.0.2 auf Beta 1.1.0

    Ist auch die sauberste Methode. Hab ich seinerzeit genau so gemacht und werde ich, wenn die 1.1 Final raus ist wieder so machen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!