default Pfad zu "thumbs\..." ändern

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Mr_Tembo, January 3, 2009.

  1. Mr_Tembo

    Mr_Tembo Portal Member

    Joined:
    November 11, 2008
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,

    wie kann ich den Defaultpfad Thumbs ("C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Team MediaPortal\MediaPortal\thumbs") selber abändern z.B. auf ein separates Laufwerk.

    Ich nutze die aktuelle Finalversion und habe schon die ganze Registry durchsucht , jedoch nichts gefunden. Ich habe auf meinem I-RAM Laufwerk nur noch 200MB Platz und das reicht nicht für den Thumbs Ordner.

    Grüße & Gesundes Neues

    Mr_Tembo


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. holkrause
    • Premium Supporter

    holkrause MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    171
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Location:
    bei Hannover
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    im Ordner "Team MediaPortal\MediaPortal" gibt es die Datei "MediaPortalDirs.xml". Öffne die mal. Fast ganz unten findest du die Zeilen:

    <!-- The Path for the Thumbs, like Music Cover Art, TV Logos, etc. -->
    <Dir id = "Thumbs">
    <Path>%ProgramData%\Team MediaPortal\MediaPortal\Thumbs\</Path>
    </Dir>


    Zwischen <Path> und </Path> kannst du deinen eigenen Pfad angeben. Z.B. <Path>D:\MediaPortal\Bilder\Thumbs\</Path>

    Du solltest aber vorher die Original Datei sichern.
     
  4. Mr_Tembo

    Mr_Tembo Portal Member

    Joined:
    November 11, 2008
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
  5. BachManiac

    BachManiac Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2007
    Messages:
    252
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    was ist bitte ein "I-Ram-Laufwerk" ?
     
  6. Mr_Tembo

    Mr_Tembo Portal Member

    Joined:
    November 11, 2008
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    BachManiac:

    Ein I-RAM Laufwerk ist eine RAM Disk. Gigabyte ist der Hersteller. Es handelt sich um eine PCI Steckkarte mit 4 Speicherbänken. Voll ausgestattet kann somit eine RAM-Disk mit 4GB Kapazität erstellt werden. Das Board, verfügt über einen SATA Anschluss und meldet sich über diesen beim Rechner als normale Festplatte an. Damit die Daten, nach dem Abschalten des Rechners nicht verloren gehen, verfügt das Board über ein zusätzlichen Akku. Da RAM nun mal die schnellste Zugriffzeit sowie Transferrate hat ist das ganz extrem schnell. Leider aber eben nur 4GB Kapazität.


    Grüße Mr_Tembo
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!