DVB-C fehlende Sender wie zb. Sat1/Pro7 usw

Discussion in 'TV / Streaming' started by MadMonkey, April 17, 2010.

  1. MadMonkey

    MadMonkey Portal Member

    Joined:
    April 17, 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Norderstedt
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Jungs, bin dem MP verfallen und finde MP sehr sehr genial....
    Wollte mir eigentlich sone Popcorn Hour Box holen, aber das hat sich dank MP nun mehr als erledigt :)

    Aber nun zu meinem Problem :
    Ich finde nach nem scan insgesamt nur 88 TV sender, davon sind 46 Pay TV (SKY)
    Also 42 freie, wäre ja im Jahre 1978 toll, aber heute???



    Mir fehlen also zb. Sat1, Pro7, Kabeleins usw...
    Die mitgelieferte Software findet alle programme (leider zeigt die mir keine frequenzen an)
    Meine Sagem D2 Box hatte auch alle kanäle gefunden

    Mein System :
    XP Prof. SP3
    MP 1.1. RC02
    TV Karte : Mystique cabix DVB-C Karte
    Treiber : die neuesten von KNC ONE (auch mit den originalen funzte es nicht)
    DVB FIX ist auch drauf
    TV Provider = Wilhelmtel

    Unser mehrfamilienhaus ist 8 jahre alt, und das TV kommt per glasfaser im keller an.
    Ein anderes antennenkabel hab ich auch mal provisorisch quer durchs zimmer zum htpc gelegt. (4m, also max. 5db dämpfung)
    Die TV karte in einen anderen PCI slot gesteckt, über und unter ihr ist nun ein freier PCI steckplatz.
    Sogar alte TV karten treiber ausprobiert.

    Habe im forum meines Internet/TV providers von 2007 einen eintrag gefunden, das die SAT1 gruppe mal auf andere frequenzen gelegt worden, gerade weil die auf "anfälligen" frequenzen lagen, das war aber vor 3 jahren....was kann es sein ???

    ich weiß echt nicht mehr weiter

    Im LOG habe ich mal geschaut, was die schlechtesten emmpfangswerte waren
    Scan: tuner locked:True signal:58 quality:58

    bei den anderen waren sie auch nicht viel höher, maximal 61
    Aber meine mitgel. software findet ja sat1....kann ja daran also nicht liegen oder ?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. eisblock

    eisblock Portal Pro

    Joined:
    March 19, 2010
    Messages:
    98
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +27 / 0
    Show System Specs
    AW: DVB-C fehlende Sender wie zb. Sat1/Pro7 usw

    hoi
    es könnte an der Symbolrate liegen, schau dir mal diesen Thread an

    gruss eisblock
     
  4. MadMonkey

    MadMonkey Portal Member

    Joined:
    April 17, 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Norderstedt
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: DVB-C fehlende Sender wie zb. Sat1/Pro7 usw

    Oh, den Thread hab ich bis jetzt nicht gesehen, :D
    werde wohl nen kompletten scan machen müssen, weil mein provider ein geheimnis aus seinen frequenzen macht :-(
    Hoffentlich gibts zwischendurch keinen crash...danke aber erstmal, werde berichten.

    NICE homepage übrigens :)

    edit :
    also hab mal alle frequenzen deiner liste markiert, dazu dann laut meinem provider die genutzten daten : qam64 u. qam256 u. symb.rate 6900
    ergab aber nüscht neues....
    mir ist auch aufgefallen, das ich "das erste" laut MP scan zb auf 113 MHz habe, die frequenz war in deiner liste gar nicht aufgeführt und wurde bei dem scan auch demnach nicht gefunden.
    Habe jetzt bei meinem provider ins forum gepostet, das ich gerne mal die frequenzen hätte, dann kann ich die direkt eingeben und schauen ob wenigstens ein bissl signal vorhanden ist
     
  5. MadMonkey

    MadMonkey Portal Member

    Joined:
    April 17, 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Norderstedt
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    soo, hab von meinem provider die frequenzen von Sat1 usw bekommen....NIX, kein signal bei MP
    selbst auf den anderen symbolraten.... :(

    Aber wenn ich mal son komplett scan bei der Originalsoftware mache, findet der statt 150 TV/Radio Kanäle über 700.
    Warum findet MP die restlichen 550 nicht ?
    Schon enttäuschend.
    Muß ich irgendwelche einstellungen zb. unter "generell" machen ?
     
  6. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    10,955
    Likes Received:
    4,722
    Ratings:
    +6,762 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: DVB-C fehlende Sender wie zb. Sat1/Pro7 usw

    hast du schon einen Erweiterten Scan nach Transponder Listen gemacht?

    Dabei musst du eine Frequenz/Symbolrate/Modulation von einem funktionierenden Sender eingeben (z.B. ARD). Der Scan sucht dann nach Transponderlisten, die der Provider aussendet und scannt diese dann.

    Allerdings pflegen nicht alle Anbieter diese Liste auf allen Transpondern, es hilft also manchmal das Probieren auf mehreren Frequenzen
     
  7. MadMonkey

    MadMonkey Portal Member

    Joined:
    April 17, 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Norderstedt
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ja hab ich auch, hat aber nix gefunden.

    Ich weiß ja genau wo zb sat1 liegt, finde den auch mit der original software.
    Habs auch überprüft bei der originalsoftware, in dem ich den sender/gruppe manuell gesucht habe und auch gefunden.
    Nur bei MP leider nicht.
     
  8. MadMonkey

    MadMonkey Portal Member

    Joined:
    April 17, 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Norderstedt
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: DVB-C fehlende Sender wie zb. Sat1/Pro7 usw

    Also nochmal fürn blöden wie mich,
    - ich habe nen transponder scan auf der frequenz eines gefunden sender gemacht.
    - es wurden 34 transponder gefunden
    unter anderem tauchte dort auch meine SAT1/Pro7 usw Frequenz auf
    - dann wurden die alle gescannt, aber nur auf 11 von 34 tp´s was gefunden.
    also die gleichen sender, die ich schon habe.
     
  9. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    10,955
    Likes Received:
    4,722
    Ratings:
    +6,762 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: DVB-C fehlende Sender wie zb. Sat1/Pro7 usw

    tvserver logfiles?.....
     
  10. MadMonkey

    MadMonkey Portal Member

    Joined:
    April 17, 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Norderstedt
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: DVB-C fehlende Sender wie zb. Sat1/Pro7 usw

    Den Log ?

    Ich hatte den DVBFIX installiert, daran liegt es nicht oder ?
    Wenn ich die 3 datein die im DBFIX ordner sind aus meinem system32 ordner nehme, in einen neuen ordner zusammen mit der dbfix.bat kopiere und ausführe, hab ich damit dann die 3 originalen systemdateien wieder registriert ?
     
  11. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    10,955
    Likes Received:
    4,722
    Ratings:
    +6,762 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: DVB-C fehlende Sender wie zb. Sat1/Pro7 usw

    auch noch den tv.log, darin steht das tuning...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!