DVB-EPG funktioniert nicht

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by Hugi, July 17, 2007.

  1. Hugi

    Hugi Portal Member

    Joined:
    May 20, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,



    ich bekomme auf keinen einzigen Sender EPG Infos. Ich habe natürlich DVB-EPG aktiviert und als Sprache alle Germans ausgewählt. Ich habe DVB-EPG nur für ca. 10 Sender aktiviert aber leider immer ohne Erfolg.
    Mit dem mitgelieferten TT-MediaCenter funktioniert das sofort für alle Sender die EPG anbieten.
    Habe auch mal alle Logs angehangen.
    Gruß
    Hugi

    SVN: latest
    MediaPortal Version: 0.2.3.0 RC1
    MediaPortal Skin: standard
    Windows Version: XP Prof. SP2
    CPU Type: Intel: Core Duo T2600
    HDD: Samsung HD501LJ 500 GigB
    Memory: 2 * MDT SO-DIMM 1 GB DDR2-667
    Motherboard: AOpen i945GMm-HL
    Motherboard Chipset: Intel 945GM
    Motherboard Bios:
    Video Card: build in
    Video Card Driver: 6.14.10.4820
    Sound Card: build in
    Sound Card AC3:
    Sound Card Driver:
    1. TV Card: Technotrend 3200 DVB-S2 "TT-budget S2-3200"
    1. TV Card Type: DVB-S
    1. TV Card Driver: 4.4.10.18
    2. TV Card:
    2. TV Card Type:
    2. TV Card Driver:
    3. TV Card:
    3. TV Card Type:
    3. TV Card Driver:
    4. TV Card:
    4. TV Card Type:
    4. TV Card Driver:
    MPEG2 Video Codec:
    MPEG2 Audio Codec:
    Satelite/CableTV Provider: Astra 19.2°E
    HTPC Case: planned: Origenae S14V
    Cooling: only Processor
    Power Supply: SilverStone ST30NF Fanless 300W
    Remote: MCE
    TV: Medion Plasma 42 Zoll
    TV - HTPC Connection: DVI
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Hugi

    Hugi Portal Member

    Joined:
    May 20, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    kann mir denn hier keiner weiterhelfen?

    Gruß
    Hugi
     
  4. Hugi

    Hugi Portal Member

    Joined:
    May 20, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Seit ich SVN 15263 installiert habe, bekomme ich für drei Sender ein DVB-EPG.

    Woran liegt es es das es so viele Probleme mit DVB-EPG gibt?

    Gruß
    Hugi
     
  5. Hugi

    Hugi Portal Member

    Joined:
    May 20, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Teilfunktion nach Entfernung des CI Modules

    Hallo,

    nach Entfernug des CI-Module von der TT3200-S2 bekomme ich jetzt einige DVB-EPG Infos.

    Leider teilweise lückenhaft bzw. nur einige Stunden bei "Das Erste" und "ZDF" und
    für einige Sender wie "SAT.1", "ProSieben" und "kabel eins" fehlen die Infos immer noch.

    Hat jemand noch einen Tipp?

    Warum funzt das nicht wenn ich das CI-Modul gesteckt habe? Eine CAM ist nicht installiert.

    Gruß
    Hugi
     
  6. Hugi

    Hugi Portal Member

    Joined:
    May 20, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    habe noch mal alles neu gestartet und jetzt habe ich auch überall EPG Infos.


    Bleibt jetzt nur die Frage offen warum das alles nicht mit der CI-Karte funzt?????

    Jemand ein Tipp??

    Gruß
    Hugi
     
  7. Muldini
    • Premium Supporter

    Muldini Retired Team Member

    Joined:
    February 11, 2007
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    MP scheint die Karte über das CI ansprechen zu wollen, aber keine zu finden. Die Frage ist warum das bei einem FTA Channel passiert.

    Code (Text):
    1.  
    2.    1.      2007-07-17 21:02:29.843750 [Info.][6]: DVBGraph: grab epg for 3sat
    3.    2.      2007-07-17 21:02:30.406250 [Info.][6]: wait for pmt :-1
    4.    3.      2007-07-17 21:02:30.406250 [Info.][6]: DVBGraph:Got PMT version:3
    5.    4.      2007-07-17 21:02:30.406250 [Info.][6]: DVBGraph: OnPMTIsChanged:C:\Programme\Team MediaPortal\MediaPortal\Database\pmt\pmt_3sat_1_1079_28007_4.dat
    6.    5.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]: DVBGraph:Send PMT#1 version:3 signal strength:61 signal quality:100 locked:True cam:Viaccess
    7.    6.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]: PMT: program number:28007
    8.    7.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  video pid:0xD2
    9.    8.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  audio pid:0xDC
    10.    9.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  teletext pid:0xE6
    11.   10.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  audio pid:0xDD
    12.   11.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  ac3 pid:0xE1
    13.   12.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  unknown pid:0x3BA
    14.   13.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  unknown pid:0x3C6
    15.   14.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  unknown pid:0x3C7
    16.   15.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  unknown pid:0x3C8
    17.   16.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  unknown pid:0x3C9
    18.   17.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  unknown pid:0x3CA
    19.   18.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  unknown pid:0x3DD
    20.   19.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]:  pcr pid:0xD2
    21.   20.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]: Technotrend: service cannot be decoded because the CAM is not ready yet
    22.   21.      2007-07-17 21:02:30.500000 [Info.][6]: DVBGraph:Send PMT#1 version:3 failed
    23.  
    Das Problem wird relativ unverbreitet sein denke ich, warum ein CI ohne CAM?
    Werde mal sehen ob ich das ein oder andere Team-Mitglied überredet bekomme das zu testen. Alle anderen sind natürlich auch eingeladen das zu tun :)

    Grüße,
    Muldini
     
  8. Hugi

    Hugi Portal Member

    Joined:
    May 20, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    danke schon mal für die Hilfe.

    Das CI habe ich zur Karte kostenlos bekommen und auch direkt eingebaut.
    Ich denke es ist besser wenn man das Problem jetzt entdeckt als später wenn man sich vielleicht eine CAM zulegt und fängt dann wieder an zu basteln.

    Viel mehr Probleme bereitet mir aber:
    https://forum.team-mediaportal.com/mp_crash_wenn_pmt_wdr_wuppertal_lokalzeit-t25816.html

    Ansonsten bin ich mit dem MP sehr zufrieden.

    Gruß
    Hugi
     
  9. Muldini
    • Premium Supporter

    Muldini Retired Team Member

    Joined:
    February 11, 2007
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Nach dem Lesen des anderen von dir genannten Thread bekomme ich langsam das Gefühl es könnte an der Karte / dem CI selbst liegen, besteht die Möglichkeit es mit einer anderen Karte / CI zu testen?

    Gruß,
    Muldini
     
  10. Hugi

    Hugi Portal Member

    Joined:
    May 20, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Situation sieht jetzt wie folgt aus:

    Habe das CI Modul ausgebaut und nach einem Neustart geht das EPG jetzt.

    Das Problem mit dem "CMOS checksum error" habe ich jetzt durch einen Tausch des Power Supplys im Griff bekommen. Problem trat immer auf wenn ich den PC in den Ruhezustand brachte bzw. wenn der PC crasht (wie im anderen thread beschrieben).

    Das Problem mit den Lokalzeiten Sender wie WDR Wuppertal habe ich immer noch.
    PC hängt nach 10 Sekunden und muß dann neu gestartet werden.

    Ist noch das einzige Problem was ich habe ansonsten läuft alles Prima.

    Werde im anderen thread diesen update noch posten.

    Vielleicht kannst du dir ja mal den error.log vom anderen thread ansehen und wenn du noch mehr infos benötigst, lasse es mich bitte wissen.

    Noch einen schönen Abend
    Hugi#
     
  11. kiesow

    kiesow Portal Pro

    Joined:
    March 19, 2007
    Messages:
    567
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Kannst du mal einen der anderen lokalen Sender vom WDR ausprobieren?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!