Ecran TV ou PC sur un HTPC ?

Discussion in 'Support Materiel' started by LoDeNo, December 7, 2010.

  1. LoDeNo

    LoDeNo Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    312
    Likes Received:
    47
    Ratings:
    +61 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Bonjour,

    Je souhaite acheter un écran pour mon HTPC.
    Ce HTPC ne sert que pour la TV, radio, enregistrement ... pas de jeux, ni bureautique, ni web ....

    Je souhaite un écran qui supporte la fullHD, en dalle mate, pour 300€ max.

    Ma question est surtout la suivante : dois-je choisir un écran PC ou une TV ??



    Je n'ai pas besoin de tuner, puisqu'il est inclus dans mon HTPC.
    Mais les TV n'ont elle pas un meilleur son (je compte utiliser les encentes intégrées la pplupart du temps) ?
    N'ont-elles pas une traitement d'image spécifique ?
    Pourquoi les écranx PC ne sont-ils pas moins chers s'ils n'ont pas tout ça ? Qu'ont-ils en plus ?

    Et c'est important aussi : si je prend une TV, je ne veux pas être obligé de rerégler manuellement l'input sur DVI à chaque allumage !

    Merci pour vos infos et commentaires.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    Re : Ecran TV ou PC sur un HTPC ?

    Salut
    vu les prix vaut mieux prendre une tv, c moins cher et tu as des diagonales plus grandes. pour le son vaut mieux avoir un homecinéma pour profiter pleinement du DTS & co. Et prends également une télécommande universelle logitech harmony, comme cela a chaque allumage il se mettra automatiquement sur le canal souhaité
     
  4. LoDeNo

    LoDeNo Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    312
    Likes Received:
    47
    Ratings:
    +61 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Re : Ecran TV ou PC sur un HTPC ?

    Merci pour ta réponse.

    Cependant :
    - j'ai un ensemble son correcte, mais je ne lu'tilise que pour les films. Pour la TV "banale", je préfère utiliser les enceintes intégrées.
    - ca m'ennuie un peu d'avoir à passer par une harmony juste parce que la TV ne reste par sur le bon canal. :mad:
    A ce sujet, ceux qui ont une TV récente dans cette gamme de prix : est-ce que votre TV garde votre source d'entrée quand vous l'éteignez ?
     
  5. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    Re : Ecran TV ou PC sur un HTPC ?

    l'avantage d'une harmony c'est que tu peux controler tous tes appareils avec une télécommande. je pense que sur les derniers tv lorsque tu allumes la tv elle va sur le canal que tu es resté la veille. le mieux c'est de faire des tests dans les magasins.
     
  6. LoDeNo

    LoDeNo Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    312
    Likes Received:
    47
    Ratings:
    +61 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Re : Ecran TV ou PC sur un HTPC ?

    J'ai donc finalement acheté une TV (Samsung SAMSUNG LE32C530).
    Quand je le branche en HDMI, il ne se met pas en veille automatiquement (il cherche non stop son signal vidéo qaund le PC se met en veille)
    Mais quand je le branche en VGA, il se met en veille et garde son canal comme un moniteur classique. C'est parfait donc, je n'ai même pas besoin d'une harmony.
     
  7. aley

    aley Portal Pro

    Joined:
    September 12, 2008
    Messages:
    257
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Manager
    Location:
    Nice
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    salut
    1080p en VGA?????? c un gag?
    remet ton HDMI et compare la différence d'image y a pas photo.
    même scène sur différentes sources.
    tu met une émission type C ds l'aire et teste tes 2 câbles alternativement. puis tu change de canal une autre émission.
    en jouent avec ta téléco tu devrais pas avoir de PB à faire ça.
    puis tu teste un film comme AVATAR en 2d bien sure, puis un autre encore.
    la différence est flagrante.

    j'ai une prise multiple maître/esclave quand le PC "Maitre" est éteint le secteur est coupé sur les esclaves, (écran, ampli, ... ... ...)
    alex
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!