Einige Fragen und Probleme - MP-TV Series

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by Wildehilde, April 9, 2010.

  1. Wildehilde

    Wildehilde New Member

    Joined:
    April 9, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo Leute!

    Habe derzeit einige Problem mit dem Plugin für meine TV Serien.



    Zur Zeit archiviere ich meine gesamten One Piece Folgen (insgesamt 400St).
    Beim Online Abgleich mit Online TV Database - An open directory of television shows for HTPC software kommt immer wieder zu Problem mit der richtigen Reihenfolge der Folgen.
    Einzelne Folgen werden einfach in die Kategorie "Specials" gepackt oder werden in Staffel 1 -> Staffel3 wahllos eingeordnet.
    Das ganze stimmt von vorne bis hinten nicht.

    Das Problem mit den Specials hatte ich auch bereits bei der CSI Blutbox.
    Die Reihenfolge bzw. die Anordnung ist nicht korrekt.


    Gibt es eine Möglichkeit die Datenbank mit der richtigen Reihenfolge selber zu erstellen?!
    Ich würde gerne die OnePiece Folgen von 1-400 selber anlegen und nicht wie es aus Online TV Database - An open directory of television shows for HTPC software kommt in Staffeln anlegen. (Abgesehen davon das es sowieso nicht korrekt abgeglichen wird!)

    Gibt es noch andere Datenbanken womit ich meine Serien abgleichen kann?
    Irgenwie hab ich das Gefühl das da so einiges stimmt...!


    Danke für eure Hilfe!
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. frankteb
    • Premium Supporter

    frankteb MP Donator

    Joined:
    April 5, 2005
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    88
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Einige Fragen und Probleme - MP-TV Series

    Liegen die Folgen den bei TheTVDB in der richtigen Reihenfolge vor. Wenn nicht, dann lädt TVSeries, die Daten natürlich falsch. Ansonsten gibt es die Möglichkeit, die Folgen auf TheTVDB zu editieren und in die richtige Reihenfolge zu bringen. Hatte das gleiche Poblem mit Bob der Baumeister (über 200 Folgen). Ich hab die Folgen dann umsortiert und es gab sofort einen kleinen Aufschrei von Leuten die sich darüber aufgeregt haben. Es hat sich dann ein Mod eingeschaltet, der die Serie dann nachdem ich Sie geädrt habe gesperrt hat, so daß man die Reihenfolge jetzt nicht mehr ändern kann.


    Am besten Du postet Dein Anliegen im Forum, dann wird Dir bestimmt ein Mod helfen. Hilfreich ist es, wenn Du eine oder mehrere Quellen hast, die die richtige Reihenfolge der einzelnen Folgen hat (offizielle Seite zur Serie, Wikipedia, Lufstellung vom ausstrahlenden Fernsehsender usw.), dann sollte es keine Probleme geben die Reihenfolge zu ändern.

    Bei 400 Folgen sicherlich 'ne Menge Arbeit, aber es lohnt sich für Dich und auch andere werden davon letztendlich profitieren. Bei Bob der Baumeister habe ich mehrere Tage dgebraucht, bis alles korrekt war.

    Soweit ich weiß werden z.Zt. von TVSeries keine anderen Datenbank als TheTVDB unterstützt.


    Gruß
    frankteb
     
  4. Loewenpower
    • Premium Supporter

    Loewenpower MP Donator

    Joined:
    February 24, 2009
    Messages:
    473
    Likes Received:
    66
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal
    Ratings:
    +70 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Einige Fragen und Probleme - MP-TV Series

    Es wäre bestimmt hilfreich wenn Du den Tag der fehlerhaft eingeordneten Folgen mal postest, vielleicht liegt da der Fehler ??!
     
  5. Bartsi

    Bartsi Portal Member

    Joined:
    October 9, 2007
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Moin moin,

    ich habe das selbe Problem gehabt mit Serien wie Stargate, Dr. House etc.

    Nachdem ich den Import-Parser geändert habe hatte ich das Problem nicht mehr.

    Bei mir liegen die Serien in folgenden Format vor:

    <Serienname>\S<Seriennummer>E<Episodennummer> - <Folgenname>.<ext>

    Funktioniert wunderbar. Ist mit sicherheit sehr spartanisch war aber für mich das einfachste da ich alles schon so vorliegen hatte.
     
  6. mabe75

    mabe75 Portal Pro

    Joined:
    March 9, 2009
    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich weiß nicht ob es hilft, aber ich lass meine Folgen immer umbenennen. Dafür gibt es recht brauchbare Tools wie z. b. SeriesRenamer oder MediaRenamer. Bei mir wurden einige Serien gar nicht erkannt (Scrubs die Anfänger, Raumschiff Enterprise...) nach dem umbenennen ging es aber recht gut.
     
  7. Wildehilde

    Wildehilde New Member

    Joined:
    April 9, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ich werde später mal Screenshots machen wie die Serie bei mir in die Datenbank eingefügt wird.

    Wie währe den für die Datenbank die korrekte Bezeichnung der Folgen damit diese auch richtig erkannt werden?
    Also wie formatiere ich die ganzen Folgen am besten?

    SerieS01("Staffel")01("Folge")XYZ("Titel") ?!

    Bei Onepiece ist es ja zb. so das die Folgen durchgehend nummeriert sind.
    Also von 1 - 400.

    Online ist die Nummerierung nicht von 1-400, sondern in die einzelnen Kapitel unterteilt.
    One Piece: Complete Episode List

    Die Nummerierung beginnt daraufhin auch wieder von 1 an.

    Muss ich meine Folgen dann dementsprechend auch umbennen? Also OnePieceS0101 , OnePiece0364 .... ?
    Weil mit der durchgehenden Nummerierung scheint das ja absolut nicht zu klappen.

    PS: Vielen Dank für eure bisherigen Antworten!

    Hier der Screenshot ....

    [​IMG]
     
  8. thunderscorp

    thunderscorp Portal Member

    Joined:
    April 27, 2008
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hatte das selbe Problem mit Naruto, hab alle Folgen wie auf theTVDB in Staffeln sortiert, anschliesend nummeriert und mit Seriesrenamer umbenannt. Siehe Da geht aber musste auf die Englische Bezeichnung zugreifen da die Deutsche nichts taugt und man sie nicht editren kann!
     
  9. Schicksal

    Schicksal Portal Pro

    Joined:
    February 7, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    24
    Gender:
    Male
    Occupation:
    graphic
    Ratings:
    +29 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Einige Fragen und Probleme - MP-TV Series

    Ich hab da gerade ein Problem bei dem ich nicht weiterkomme.

    Ich habe die Staffeln von DS9 eingefügt und die heißen alle gleich vom dateinamen her.
    STDSN-s01e01.avi (so als beispiel)
    Nachdem ich MP TVSeries gesagt habe, dass STDSN Star Trek Deep Space Nine ist, wurde auch fast alles erkannt.
    Nur in Staffel wurde lediglich Episode 21 erkannt, obwohl wie gesagt, die ordnerstrukturen, namen (bis auf s0XeXX) gleich lauten.
    Ich raff es nicht und bei der neuesten version 2.6.??? finde ich nichts um sie manuell einzupflegen.

    gibt es da irgendwas?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!