1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Einstellungen für iPhone App Couchpotato???

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by bibo74hvl, July 7, 2011.

  1. bibo74hvl

    bibo74hvl Portal Pro

    Joined:
    September 17, 2007
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Location:
    Dallgow
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi Leute,
    ich hoffe es kann mir einer von Euch helfen.
    Es gibt dieses schöne neue App
    https://forum.team-mediaportal.com/...chpotato-iphone-remote-app-mediaportal-96256/

    Ich bekomme es aber nicht gebacken.
    Mein Stand ist, das ich auf dem htpc die plugin Wifiremote, zusammen mit MP geladen bekomme und ich von einem anderen PC aus, per Wifirmote-demo-client mich auch mit dem Htpc verbinden kann und ihn auch steuern kann. Soweit ist also von PC Seite alles klar...denk ich.
    Mein Problem ist, dass ich im iPhone das Couchpotato-app starte, das App den Server sucht, aber nicht findet.
    Hat einer das App im Einsatz? Kann mir jemand einen Tip geben, wodran das liegen könnte?!
    Hab das App auch schon mehrfach neu installiert und auch von einem anderen iPhone probiert zu verbinden. Geht aber bisher alles nicht.

    MediaPortal Version: MediaPortalSetup_1.1.2_FINAL
    MediaPortal Skin: StreamedMP_1.4.10 16:9
    Windows Version: Window 7 Home Premium x64
    CPU Type: AMD Athlon Dual Core 4840e 2,50 GHz
    HDD: SSD: OCZ Throttle e-Sata Drive 16GB per Adapt. intern SATA2
    Memory: G.SKILL 6GB DDR2-800 / (Dataram-RAMdisk 1,41GB)
    Motherboard: Gigabyte GA-MA78GM-S2H Bios F4
    Video Card: ATI Radeon HD5450 DDR3 1GB
    Video Card Driver: ATI 10.6 vom 17.Juni 2010
    Sound Card: onboard /optical out
    Sound Card AC3: optical out
    Sound Card Driver: SBXF_W7DRVBETA_US_2_18_0008
    1. TV Card:
    1. TV Card Type:
    1. TV Card Driver:
    2. TV Card:
    2. TV Card Type:
    2. TV Card Driver:
    3. TV Card:
    3. TV Card Type:
    3. TV Card Driver:
    4. TV Card:
    4. TV Card Type:
    4. TV Card Driver:
    MPEG2 Video Codec: ffdshow Video Decoder
    MPEG2 Audio Codec: ffdshow Audio Decoder
    h.264 Video Codec: TotalMedia Theatre 3
    Satelite/CableTV Provider: Astra 19.2°E
    HTPC Case: ThermalTake DH 101 LCD
    Cooling: Artic Cooling 64 Alpine GT PWM
    Power Supply: Seasonic S12II-HB 380watt
    Remote: Keysonic KSK-3201 RF
    TV: Samsung LE-40M87
    TV - HTPC Connection: Hdmi


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mbuzina
    • Team MediaPortal

    mbuzina Test Group

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Prüfe mal ob auf dem MP Rechner der Bonjour service läuft (kommt mit den Apple Services mit). Wenn der nicht läuft, findet CouchPotato deinen PC nicht. Im nächsten Release (ich glaube warten auf Apple) kannst du die Verbindung wohl auch manuell herstellen.
     
  4. bibo74hvl

    bibo74hvl Portal Pro

    Joined:
    September 17, 2007
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Location:
    Dallgow
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Einstellungen für iPhone App Couchpotato???

    Bonjour läuft. Hatte ich schon geprüft. Deshalb funktioniert ja auch die Testverbindung von einem anderen Pc, per demo-client. Also an Bonjour kann es eigentlich??? nicht liegen. Jedenfalls wird der Dienst als gestartet angezeigt und Windows7 64bit hat auch die Firewall automatisch richtig eingestellt. Hatte auch schon mal die Firewalls von windows und dem dlink-router abgeschaltet. Alles geht von dem anderen Pc. Nur halt nicht vom iphone aus.
     
  5. mbuzina
    • Team MediaPortal

    mbuzina Test Group

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sicher das dein iPhone richtig im WLAN ist? Ist leider mit einem iPhone schwer zu prüfen, hast du einen Webserver laufen? Dann versuche mal vom iPhone darauf zuzugreifen.

    Ansonsten mal die Datenverbindung / Telefonie abschalten und dann prüfen (damit das iPhone sich auch brav über das WLAN meldet). Ansonsten mal an Shukuyen wenden.
     
  6. JB72
    • Premium Supporter

    JB72 MP Donator

    Joined:
    June 15, 2007
    Messages:
    791
    Likes Received:
    64
    Occupation:
    Informatiker
    Location:
    Bremen
    Ratings:
    +65 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Einstellungen für iPhone App Couchpotato???

    Probier mal folgendes:

    MP beenden und neustarten, dann CP starten. Bei mir klappt die Verbindung immer nur wenn MP frisch gestartet wurde. Schließe ich CP und will wieder zu MP connecten, klappt das nicht ... das rennt dann erst wieder wenn MP einmal beendet und wieder gestartet wurde.
     
  7. bibo74hvl

    bibo74hvl Portal Pro

    Joined:
    September 17, 2007
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Location:
    Dallgow
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Einstellungen für iPhone App Couchpotato???

    bringt leider auch nix.

    ABER...

    hab gerade kurz in Couchpotato den Server gesehen, war nur leider eine Sekunde zu langsam, um ihn Favoriten einzutragen. Schwups, da war er wieder weg. Komisch...jetzt sitz ich vor dem App aber es passiert wieder nix...

    Wo ist die versteckte Kamera:mad:

    :eek:

    hab die Ursache gefunden.

    Ich habe einen WLAN-Router im Keller, darüber kann ich verbinden. Yeahh

    :oops:

    Aber, in der Nähe von Wohnzimmer, hab ich einen WLAN-Repeater. Diesen brauch ich, weil der Empfang sonst zu schlecht ist.
    Die Kommunikation, über den Repeater, funktioniert eigentlich ohne Probleme. Keine Verbindungsabbrüche, oder Ähnliches.
    Nur halt das Couchapp geht nicht.
    Hat Jemand, von Euch, mit Repeatern in dem Zusammenhang Erfahrung???
     
  8. mbuzina
    • Team MediaPortal

    mbuzina Test Group

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    OK, Bonjour benutzt implementiert mDNS, welches multicast pakete über UDP sendet. Vermutlich funktioniert dein Repeater wie ein Switch der UDP nicht durchlässt (evtl. im besonderen mit den multicast adressen). Da musst du mal bei den Einstellungen deines Repeaters schauen, was sich da so machen lässt.
     
  9. bibo74hvl

    bibo74hvl Portal Pro

    Joined:
    September 17, 2007
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Location:
    Dallgow
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Einstellungen für iPhone App Couchpotato???

    :(
    kannst schon Recht haben.

    Vermutlich aber ist das so, weil mein Router Dlink DIR615 unterstützt eigentlich KEINE Repeater. Mein Repeater hat
    aber neben der Repeater-Funktion auch eine Universal-Repeater-Funktion, die es erlaubt, diesen auch an einem Router zu verwenden, der Repeater nicht unterstützt. Ich denke, der Router wird nicht die Infos an den Repeater geben, und/oder der Repeater versteht die nicht.
    Leider kann ich am Repeater auch nix weiter einstellen.
    Also kann ich mir in den Popo beißen und muß mir überlegen, was ich mache.

    Wenn Jemand noch eine Idee hat...immer her damit.

    trotzdem erstmal :D
     
  10. mbuzina
    • Team MediaPortal

    mbuzina Test Group

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wie schimpft sich dein Repeater? Lässt sich da was einstellen?
     
  11. bibo74hvl

    bibo74hvl Portal Pro

    Joined:
    September 17, 2007
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Location:
    Dallgow
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Einstellungen für iPhone App Couchpotato???

    Mein Repeater heißt:
    TL-WA801ND

    Ich kann da leider nix, zum einstellen finden. Bin aber auch nicht der Vollprofi :D

    Lustigerweise funktioniert trotz des Problems Wake-On-Lan, ob wohl er sich nicht mit dem Server verbinden kann.
    Ist aber auch wahrscheinlich logisch, weil ja bloß vom iPhone das Signal ins Lan geschickt wird, das der HTPC starten soll. Deshalb kann er baer ja noch nicht den Servernamen, von WIFIremote lesen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Like Us On Facebook

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!