Ferbedienung TV und Hauppauge überschneiden sich

Discussion in 'Hardware' started by Commerzpunk, September 13, 2007.

  1. Commerzpunk
    • Premium Supporter

    Commerzpunk Retired Team Member

    Joined:
    August 29, 2007
    Messages:
    248
    Likes Received:
    30
    Gender:
    Male
    Location:
    Andernach
    Ratings:
    +32 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Leute!

    Ich hab hier ein ziemlich krasses Problem:

    Die Belegung einiger Funktionen meiner Hauppauge Fernbedienung und die meines Fernsehers (LG) überschneiden sich in den Funktionen.

    Wenn also mein PC an ist und ich am Fernseher was umschalte, ruft das völlig unvorhersehbare Konsequenzen am PC hervor! :mad:

    Kann man irgendwie die Kanäle umlegen oder sonst etwas unternehmen?

    Viele Grüße,



    HA
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Das wäre nur an der Hardware, an der FB zu machen. Dem Empfänger kann man eine andere Fernbedienung mit Girder anlernen, ein passendes Girder Plugin für den Empfänger gibt es. Die letzte kostenlose Version von Girder(3.2.9) ist noch zu finden, ich hatte den Link dazu mal in einen Beitrag gesetzt. Nach der Installation brauchst du nur meine GML aus diesem Beitrag "https://forum.team-mediaportal.com/logitech_harmony_785_und_fake_mce_x10-t27945p2.html" laden und dann die Tasten anlernen. Geeignet wäre z.B. eine Fernbedienung von einem Videorecorder. Eine Universal-FB würde auch gehen wenn du den Code für ein Gerät mit möglichst vielen Tasten verwendest. Die Funktionen sind völlig egal, mit Girder werden ja neue Befehle angelernt.

    Das ist kein MP-Problem, diesmal ist deine Hardware schuld.

    Luna96
     
  4. Commerzpunk
    • Premium Supporter

    Commerzpunk Retired Team Member

    Joined:
    August 29, 2007
    Messages:
    248
    Likes Received:
    30
    Gender:
    Male
    Location:
    Andernach
    Ratings:
    +32 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Na klar ist das kein MP Problem ;)

    Verstehe ich das richtig? Ich soll quasi meine Hauppauge-Fernbedienung in die Schublade legen und lieber versuchen mit Girder o. ä. meine TV Fernbedienung "anzulernen"?

    Denn das nervt schon - wenn es auch einen einzigen Vorteil hat: Die Mute-Taste trifft beide Geräte und so kann ich den PC und den Fernseher immer zwischen "Mute" und "Laut" hin- und herschalten :-D

    HA
     
  5. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Die FB vom Fernseher würde wenig Sinn machen. Dann reagiert dein PC auf jede Taste der FB und umgekehrt. Teste das Anlernen das doch erst einmal mit irgendeiner FB.
     
  6. hanfmaster

    hanfmaster Portal Pro

    Joined:
    January 25, 2006
    Messages:
    170
    Likes Received:
    0
    Location:
    graz
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    naja das is echt blöd für dich.

    ich glaub das einfachste wäre eine universal FB zu kaufen und die für den tv und pc jeweis extra zu programmieren.
    die haben meistens nöpfe wo du dann umschalten kannst zwischen tv,VCR,sat,dvd...
     
  7. Commerzpunk
    • Premium Supporter

    Commerzpunk Retired Team Member

    Joined:
    August 29, 2007
    Messages:
    248
    Likes Received:
    30
    Gender:
    Male
    Location:
    Andernach
    Ratings:
    +32 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Leute, ich muss das Thema wieder ausgraben.

    Mittlerweile habe ich wieder MP am laufen, bin sehr sehr happy, aber das genannte Problem habe ich trotz mittlerweile komplett getauschter Hardware immer noch.

    Aktuell ist es so, dass ich das MP mit ner Hauppauge TV-Karte verwende und deren IR-Auge mit meiner Logitech Harmony 555 nutze.


    Wunderbar soweit, aber wenn ich die Lautstärke am am Verstärker (Yamaha) hochdrehe, spinnt das MP völlig, hüpft irgendwie durch die Kanäle und den TV-Guide, weil da ebenfalls Tasten ausgelöst werden. Ebenso wenn ich im OSD Menü meines Fernsehers (Samsung) was einstellen möchte.

    Das ist natürlich wie gesagt kein MP-Problem, aber trotzdem natürlich sowas von ätzend!
    Ich kann überhaupt nicht vorraussagen was alles im MP verstellt wird, weil ich am TV den Kontrast regele oder den Sleeptimer einstelle. Bähhhhh!

    Hat niemand ähnliche Probleme und am besten ne Lösung?

    Viele Grüße,

    Heiko
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!