Funktioniert das Ganze so wie ich mir das vostelle?

Discussion in 'Einsteigerforum' started by GummiSusi, August 20, 2010.

  1. GummiSusi

    GummiSusi Portal Member

    Joined:
    August 20, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hi ihr,

    bin neu hier und hab gleich paar Fragen :)

    Ich stelle mir grad einen HTPC zusammen:
    Gehäuse Silverstone LC19
    CPU: AMD Athlon II X2 250
    Mainboard: MSI 785GM-E65

    Ich habe einen Kabel Deutschland Kabelanschluss und kucke momentan mit einer Dreambox600 TV.

    Für den HTPC beabsichtige ich die DVB-C TV Karte Floppy DTV mit CI.

    Die Fragen:
    1. Welches Windows7Pro wäre das geeignetere 32 oder 64bit?
    2. Funktioniert eine FloppyDTV mit der HW und mediaportal + Win7 ohne Probleme? Wie sind die Umschaltzeiten z.B.?
    3. Funktioniert die Kombo sprich Kabel Deutschland und Digital DVB-C mit der Karte bzw. diesem CI Interface?

    Sonstige Einwände?

    Vielen Dank schonmal,
    Grüße :)


    Edit:
    Oder funktioniert das Ganze nicht weil Kabel Deutschland jetzt CI+ braucht?

    Oder reicht auch diese Karte: Mystique CaBiX-C2, DVB-C, HDTV, CI-Connector, Windows/Linux

    Oder diese: http://knc1.de/d/produkte/digital_dvb_c.htm oder die Plus Variante?



    Brauch ich überhaupt son CI Ding?

    Und was is mit der hier: Technotrend C-1501

    ohje ohje
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. thb
    • Premium Supporter

    thb MP Donator

    Joined:
    December 24, 2006
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    81
    Ratings:
    +81 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Funktioniert das Ganze so wie ich mir das vostelle?

    Nimm die FloppyDTV-C. Für KDG benötigst Du ein CI-Modul, welches gleich integriert ist. Die Karte läuft sehr gut mit MP, egal ob Win7 32 oder 64Bit.
    Je nach Smartcard von KDG benötigst Du noch ein passendes CAM (z.B. Alphacrypt)
     
  4. GummiSusi

    GummiSusi Portal Member

    Joined:
    August 20, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    So ich mach mal weiter. Liste einfach mal auf was ich hier so lese damit ich erstmal ne Übersicht hab...

    1. Gehäuse
      • SilverStone Lascala LC19 schwarz SST-LC19B-R: ~150€
    2. Mainboard:
      • MSI 785GM-E65: ~80€
    3. DVD/BD Laufwerk
      • LG CT10N: ~100€
    4. CPU
      • AMD Athlon II X2 250: ~55€
    5. Kühler
      • Flacher Kühler + flacher leiser Lüfter oben drauf: NT07-AM2: ~20€
    6. RAM
      • 2x 1GB DDR3 1333MHz: Kingston ValueRAM DIMM 1 GB DDR3-1333 KVR1333D3N9/1G: ~60€
    7. DVB-C KArte
      • Digital Everywhere Floppy DTV C/CI DVB-C (Firewire Anschluss): ~155€
    8. Netzteil
      • Im Gehäuse enthalten
    9. Interne Festplatte
      • 2,5": Samsung Spinpoint M7 500 GB SATA (HM500JI): ~50€
    10. Grafikkarte
      • keine extra Grafikkarte
    11. Wärmeleitpaste
      • Arctic Silver: ~5€
    12. Festplatten-Entkopplung
      • Entfällt vorerst.
    13. HDMI Kabel
      • 2 Meter
    14. Audio Kabel
      • 2m Klinke auf Chinch
    15. WLAN
      • Leider hat das Board ja kein WLAN onboard, deswegen such ich nen externen USB Stick: ~20€
    16. Fernbedienung+Empfänger
      • Harmony 300 und RC6 IR-Empfänger: ~55€
    17. OS
      • Win 7 Pro 64 bit: Vorhanden
    18. CAM Modul
      • Alphacrypt Light: ~45€
    19. Software
      • MEdiaportal / DVBViewer
    20. Kabel Deutschland
      • Digital + Smartcard: 2,90€ / Monat


    PREIS: ~795€ (doch teurer als gedacht wegen der DVB-C Karte).. Eventuell doch noch Einsparpotential beim Gehäuse hmmmm

    ToDo:

    Die vielen Fragezeichen abarbeiten.... :)

    Das wars..
     
  5. GummiSusi

    GummiSusi Portal Member

    Joined:
    August 20, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Es geht weiter.. *update
     
  6. cubii

    cubii Portal Pro

    Joined:
    November 1, 2006
    Messages:
    627
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +32 / 0
    Show System Specs
    überleg dir des nochmal mit der internen Grafikkarte, ich hätte lieber ne seperate karte und damit mehr power für hd. die hd4200 ist gerade ausreichend, manche im Forum sind glücklich, manche nicht... kommt ganz darauf an worauf man wert legt.


    wenn du ne seperate grafikkarte nimmst, haste mehr auswahl beim motherboard und kommst viel, nicht viel teuerer. oder haste kein platz?
     
  7. GummiSusi

    GummiSusi Portal Member

    Joined:
    August 20, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Kein Platz. Das Gehäuse steht eigentlich fest und das hat nur 1 slot frei. Ausserdem will ich keine Egoshooter zocken, ggf. mal Age of Empires 2 oder so im Netz ;)

    Ausserdem is eh schon viel zu teuer!!! Der WAF is schon wieder aufn Tiefpunkt deswegen... :( :/
     
  8. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Funktioniert das Ganze so wie ich mir das vostelle?

    Hi,
    will mich ja nicht aufdrängeln aber.
    Bin auch mit FloppyDTV und KDG unterwegs.
    Mein Mainbaord hat auch nur eine IGP HD3300, dein MSI hat mit dem 785ger Chipsatz eine IGP-HD4200.
    Im Moment wirds wohl für KDG-HDTV (HDTV-Format 720p50 mit 1280 × 720) ausreichen, dann ist aber das ende der Fahnenstange.
    Ich habe vor kurzem z.B. die Serie "Deutschlands-Küsten" (ArteHD) aufgenommen. Bei diesen in HD produzierten Landschaftsaufnahmen kam meine HD3300 schon etwas ins schwitzen, sprich Microruckler.
    Habe mir nun eine kleine HD5450 bestellt, mal sehen wie es damit wird.
    Also wenn du mal vor hast auf SKY aufzurüsten wirds eng mit der HD4200, denn die senden in 1080i.
    Irgenwie kann ich das alles auch nicht begreifen warum man am PC "schwere" Technik für HDTV einsetzen muß und im Gegensatz das ein kleiner Receiver oder integrierter TV-Tuner so wegstecken - ist aber wohl so.
    Wobei hier im Forum schon empfohlen wird eine 5500 oder 5760 zu nehmen.
    Na ja.

    PS: für die Bestellung der "richtigen" SC hier mal durchlesen: Informationen zum Betrieb eines Fernsehers mit DVB-C-Tuner! • Inoffizielles Kabel Deutschland-Forum

    Gruß G4
     
  9. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Funktioniert das Ganze so wie ich mir das vostelle?

    wenn es denn onbord-grafik sein soll dann solltest du auf ein bord zurückgreifen das sicher
    ausreichend für 1080i ist, zb. meins (htpc).
    ich weis nicht wie gut da das msi-bord ist, wenn man hier mit liest gibt es wohl boards mit 785g chipsatz
    die ganz passabel laufen aber auch welche die da probleme machen.
    also nimm was wo dir jemand sagen kann "es läuft".

    speichertakt spielt sicher da auch eine rolle, hab auch ddr3 1333, da der arbeitsspeicher ja von der gk mit benutzt wird.
    allerdings wird es schwierig dafür noch 1gb-riegel zu bekommen.
     
  10. GummiSusi

    GummiSusi Portal Member

    Joined:
    August 20, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hmm hier wieder ne neue Config:



    Gehäuse: Aplus Cupid 3 Mini-ITX Case inkl. 250W Netzteil

    Mainboard: ASUS M4A88T-I Deluxe

    CPU: Athlon II X2 245e

    DVB-C Karte: Mystique CaBiX-C2, DVB-C (=KNC ONE TV Station DVB-C) + Mystique View CI-Interface (= CineView-Modul)

    HD: Samsung HD503HI 500 GB (SATA 300, SpinPoint F3 EcoGreen)

    RAM: 2x Kingston ValueRAM DIMM 2 GB DDR3-1333

    CAM: Alphacrypt Light

    Laufwerk: BD-Combo: LG CT10N



    Das Gehäuse ist ja etwas höher somit denke ich ist die Luftzirkulation besser unter Kontrolle zu bekommen.
    Ausserdem bietet es 2x interne 3,5" Schächte, einmal für die HD und das andere für das CI-Interface.
    Die CPU mit 45W bleibt etwas kühler.
    DVB-C Karte scheint gut zu funktionieren.

    Ob der Boxed Kühler/Lüfter da rein passt is noch offen...

    Die Konfig ist jetzt eher auf günstig getrimmt sonst wird mir das echt zu teuer. Wer hier noch Einsparpotential sieht bitte melden!!!


    Edit: Anscheinend ist der interne Netzteil-Lüfter des Aplus Cupid 3 lauter als gewünscht.... Dann vielleicht doch das Sugo 05?!? Aber wo bekomm ich dann wieder das CAM unter... eieieieiii
     
  11. GummiSusi

    GummiSusi Portal Member

    Joined:
    August 20, 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Schnellere 7200er Platte muss her.
    Und für das Aplus Gehäuse kein Slim-Line LW.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!