1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[German] Maxdome v0.5.5

Discussion in 'MediaPortal 1 Plugins' started by realmatrix, February 21, 2009.

  1. realmatrix

    realmatrix Portal Pro

    Joined:
    February 6, 2008
    Messages:
    91
    Ratings:
    +11 / 0
    Maxdome Plugin

    First at all
    Maxdome is an German VOD Distributor, so this Plugin actually is only interesting
    for these People who are from Germany or them who can speak German.
    So main Questions and Answers are also in German on this Thread.

    Kurzebeschreibung:
    Kurz und Knapp man kann maxdome rauf und runter schauen. :)
    Werft einen blick auf die Features

    Installation
    1) Bitte installiert .NET 3.5
    2) Zipfile downloaden und entpacken (die Struktur der ist denke ich selbsterklärend).
    3) Neuste "maxdome.dll" nach plugins/Window
    4) Startet die Mediaportal-Konfiguration und konfiguriert das Plugin.
    - Benutzername / Passwort
    - Connection ( für dsl 6000 z.B. die Zahl 6000 eingeben )
    - Wenn ihr über 16 seid bitte ein Häckchen da rein.
    - Gibt euer Passwort für VerifyU an
    - Gibt eure Handynummer die Ihr bei VerifyU hinterlegt habt an.

    Features:
    - Navigation durch Maxdome Datenbank
    - Anzeigen von Details vom ausgewählten Movie
    - Abspielen von FSK16 und FSK18 Streams
    - Nightclub Integriert
    - Suche
    - Mein Account (Merkzettel / Gutscheine)
    - Einzelkauf von Filmen (Pay Per View)
    - Pin Abfrage bei Kostenpflichtigen Inhalten möglich

    Kommentar zur aktuellen Version
    -

    Bedienung und Infos
    Es gibts 2 Bereich, oben die Navigation, unten den Contentent.
    Erklärt sich eigentlich von selbst. Die Navigation beinhaltet keine Bilder.
    Gesteuert wird überwiegend mit [Enter] und [F9] für das Kontextmenü.
    Im der Übersicht kann über das Contextmenü zum Nightclub Bereich
    wechseln, oder Suchen.
    Im Detailview eines Films kann über das Kontextmenü der Film
    vorgemerkt oder abgespielt werden.





    Releases:
    21.02.2009 - Maxdome 0.1 (Alpha)

    22.02.2009 - Maxdome 0.2 (Alpha)
    - Ein Paar bugfixes
    - Etwas Skinning,
    - Parsing der Metainfos bei Movie Details

    23.02.2009 - Maxdome 0.3 (Beta1)
    - Mein Maxdome integriert
    - Merkzettel hinzugefügt
    - Gutscheine hinzugefügt

    24.02.2009 - Maxdome 0.3 (Beta2)
    - Navigation erweitert (wie gewünscht) :)
    - Navigationshandling geändert (mehr MP like)

    25.02.2009 - Maxdome 0.3 (Beta3)
    - Automatische auswahl der Facade Cover / Breitbild

    27.02.2009 - Maxdome 0.4 (Beta 1)
    - FSK 18 Bereich ist nun verfügbar

    01.03.2009 - Maxdome 0.5
    - Nightclub ist nun auch weitgehenst zugänglich.
    - Einbau eines Contextmenüs
    - Grundlegende Integration der Suche
    - Contextmenü bei Videodetails zum Abspielen / Merken

    04.03.2009 - Maxdome 0.5.1
    - Caching für Cover eingebaut
    - Titel Über der Navigation

    05.03.2009 - Maxdome 0.5.2
    - Einzelkauf von Videos nun möglich (bitte vorsichtig testen :) )
    - Die ausgabe ob das Video im Paket enthalten ist wird nun richtig angegeben.

    08.03.2009 - Maxdome 0.5.3
    - Contextmenü für Suchesteuerung
    - Caching der Cover Threaded
    - Optimierung der Detailansicht eines Films im 16:9 Skins

    03.05.2009 - Maxdome 0.5.3.1
    - Einige Bugfixe
    - Änderung am Caching

    03.05.2009 - Maxdome 0.5.3.2
    - Bugfix des Gutscheinmoduls für Nightclub und Blockbuster

    03.05.2009 - Maxdome 0.5.3.3
    - Bugfix im Ablauf der Gutscheinauswahl

    05.05.2009 - Maxdome 0.5.4
    - Bugfixe beim Start
    - Pin abfrage für Kostenplfichtige Inhalte

    11.08.2009 - Maxdome 0.5.5
    - Play- und Merken Button direkt in Skin eingebettet
    - Hooverbild austauschbar gemacht

    Roadmap:
    - Skin optimieren
    - Exception Handling
    - Aufnhamefunktion

    Problembehandlung
    1) Ich habe nur ein Einzelpaket von Maxdome und irgendwas geht nicht.
    Da ich das Komplettpaket habe und das meiste kann ich damit anschauen,
    werde ich andere Einzelpakete nicht bei der Entwicklung des Plugins beachten.

    2) Ich bekomme eine Fehlermeldung beim Erwerb der Mediennutzungsrechte!
    SubPolicity not found for anonymous user!
    - Starte den Internetexplorer
    - Logge dich auf Maxdome ein
    - Starte irgendeinen Film von maxdome im Windows Mediaplayer
    - Versuche es erneut

    3) Wenn ich Maxdome Starte kommt irgendetwas mit Bankdaten
    Maxdome benötigt eure Bankdaten, das liegt nicht an mir oder am Plugin, sondern
    einzig und alleine an Maxdome, das kann nicht umgangen werden.
    Solange Ihr aber keine kostenpflichten Filme bei Maxdome bestellt buchen diese auch
    bei euch nix ab.
     
    • Like Like x 8
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. bfbraun

    bfbraun Portal Pro

    Joined:
    June 19, 2006
    Messages:
    61
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi realmatrix,

    looks nice,

    while playing a stream i get a failure.

    see attechment
     

    Attached Files:

    • fehler.jpg
      fehler.jpg
      File size:
      39.7 KB
      Uploaded:
      February 21, 2009
      Views:
      745
  4. realmatrix

    realmatrix Portal Pro

    Joined:
    February 6, 2008
    Messages:
    91
    Ratings:
    +11 / 0
    Hi bfbraun,

    Bitte surfe einmal auf die Maxdome Webseite und starte irgend einen Movie im externen Player.
    Hatte ich oben schon erwähnt, dieses verhalten ist mir beim 1. Start auf meinem MC (nicht Entwicklungsmaschine) aufgefallen.
    Das ist nur einmalig notwendig.

    gruß RealMatrix
     
  5. baxter
    • Premium Supporter

    baxter MP Donator

    Joined:
    January 16, 2009
    Messages:
    17
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Prima;-) Werde ich mir morgen mal anschauen und testen und Dir ein Feedback geben.

    Und gleich noch eine Frage;-) Planst Du die noch die FSK18 Funktion bereit zu stellen?

    cu, baxter
     
  6. realmatrix

    realmatrix Portal Pro

    Joined:
    February 6, 2008
    Messages:
    91
    Ratings:
    +11 / 0
    Roadmap oben angefügt.
     
  7. weissollo
    • Premium Supporter

    weissollo MP Donator

    Joined:
    March 2, 2007
    Messages:
    200
    Location:
    Franken
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Abend,

    war gerade beim Testen und bin über die folgende Kleinigkeit gestolpert:

    Wenn ich configuration.exe als normaler nutzer ausführe und Einstellungen des Plugins ändere bekomme ich eine Fehlermeldung, dass der Zugriff verweigert wird. Lässt sich durch starten von configuration.exe als Administrator beheben.
    Vielleicht könntest du die maxdome.xml in das All Users Verzeichnis legen.

    Merke gerade, dass dies ein generelles Problem von configuration.exe ist, also vergiss es.
     

    Attached Files:

    • Fehler.txt
      File size:
      30.6 KB
      Uploaded:
      February 21, 2009
      Views:
      220
  8. weissollo
    • Premium Supporter

    weissollo MP Donator

    Joined:
    March 2, 2007
    Messages:
    200
    Location:
    Franken
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich bins noch mal,

    ich bin (noch) kein Abonent von Maxdome. Wenn ich versuche die Gratis-Videos anzusehen erhalte ich die Fehlermeldung:

    ================
    Error
    Die URL ist ungültig.
    ================

    Im IE und WMP klappt alles wunderbar.


    EDIT
    Also ich erhalte an meinem Laptop Vista Business 64bit und an meinem HTPC (XP Prof SP2 mit allen updates und installiertem Dot net 3.5 und Administratorkonto) immer noch die Fehlermeldung.

    Anbei findest du die ausführlichen Logdateien, des XP Rechners.
    Ich vermute ja, dass die die URLs als Gratis nutzer anders sind. Aus diesem Grund habe ich dir auch die Playlist angefügt, die der WMP erfolgreich öffnet (Datei in TXT umbenannt).


    Vielleicht kann man dies reproduzieren, wenn man sich einen zusätzlichen Account zulegt und bei diesem kein ABO abschließt und keine Bankdaten angibt.
    Ich habe mir auch mal die Logs angesehen. Dabei bin ich auf folgenden Link gestosen: http://mediabox.1und1.de .
    Habe dort versucht mich dort einzuloggen, hat aber nicht funktioniert.
    Muss ich vielleicht erst was freischalten?


    OT: Ich möchte endlich mein Premiere-Abo kündigen und dazu brauche ich eine Alternative.
     

    Attached Files:

    • asxPlaylist.txt
      File size:
      30.6 KB
      Uploaded:
      February 22, 2009
      Views:
      181
  9. kroko

    kroko Portal Pro

    Joined:
    February 4, 2007
    Messages:
    428
    Occupation:
    plc programmer
    Location:
    Itzehoe
    Ratings:
    +211 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi

    cooles Plugin. Hier mal schnell einige Bilder für den Header und als Hover. Viellicht kannst du sie ja brauchen.

    Gruß
    kroko
     

    Attached Files:

    • maxdome_Hover.png
      maxdome_Hover.png
      File size:
      38.7 KB
      Uploaded:
      February 22, 2009
      Views:
      251
    • maxdome2.png
      maxdome2.png
      File size:
      21.3 KB
      Uploaded:
      February 22, 2009
      Views:
      136
  10. ElSanto

    ElSanto Portal Member

    Joined:
    August 28, 2007
    Messages:
    40
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Software engineer
    Location:
    Würzburg City
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    habe das Plugin gestern Abend mal ausprobiert, lief auf Anbhieb super! Spitze - nur die Navigiation ist ein bischen mühsam, da man z.B. um an "Kalkofes Mattscheibe" sehr träge bis zu den K Einträge navigieren muss.

    Habe leider seit 21:00 Uhr folgendes Problem:
    Wenn ich das Plugin starte kommt folgende Meldung "Lieber maxdome Kunde - leider ist ein technisches Problem aufgetreten. Bitte wiederholen Sie den Vorang". Was ist passiert? das Maxdome Portal funktioniert wie immer. Will maxdome uns aussperren?!
     
  11. realmatrix

    realmatrix Portal Pro

    Joined:
    February 6, 2008
    Messages:
    91
    Ratings:
    +11 / 0
    Hi, hatte das problem auch und direkt angefangen danach zu suchen.
    Jetzt scheint allerdings wieder zu gehen... waren wohl wartungsarbeiten bei maxdome.

    Natürlich weiß ich nicht ob Maxdome demhingehend was vor hat, aber die würden sich ja ins eigene fleisch schneiden. :) denn mit so einem Plugin gewinnen sie ja definitiv neukunden... Also ich hab jedenfalls aufgrund dessen dass sich alles so schön über webservice steuern lässt erst das abo ab geschlossen.

    gruß Michael
     
    • Like Like x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Like Us On Facebook

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!