Graphedit ( Anleitung )

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by diskeeper, January 5, 2008.

  1. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    diese anleitung dient dazu zu überprüfen ob mediaportal
    den eingestellten codec b.z.w. directshow-filter auch verwendet.



    1) zuerst muss man sich natürlich graphedit besorgen, brauch nicht installiert zu werden, einfach nur entpacken.
    2) mediaportal im fenstermodus starten.
    3) video/tv in mp starten.
    4) graphedit starten und schalter betätigen (bild1)
    5) im neuen fenster den graphen auswählen, und ok.
    6) das sollte dann z.b. aussehen wie in bild 3
    7) da kann man dann auch einen screenshot von machen und bei fragen, zur analyse, mit anhängen

    ps: hoffe ihr kommt damit so zurecht, der große schreiber bin ich ja nicht.:D

    http://www.digital-digest.com/softw...9VrDa&decode=a7f90cebaaba7215b5e13ea912677964

    neuere version:
    http://download.videohelp.com/download/graphedit041201.zip
    soll auch mit vista laufen, eventuell muss noch die propage.dll registriert werden "regsvr32 proppage.dll"
    proppage.dll:DLL-Vista, Laden Sie alle DLL-Dateien herunter

    graphstudio geht auch, ist ähnlich.
    http://blog.monogram.sk/janos/download/dl-graphstudio.php
     

    Attached Files:

    • Like Like x 4
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. engel0815

    engel0815 New Member

    Joined:
    February 10, 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    und was mache ich denn nun damit, ausser dem screenshot, wenn ich an punkt 6 angekommen bin?
    unter welchem namen und in welchem ordner muss ich das speichern?
    wenn ich die pfeile einzeichne, kommt schon mal ein audiosignal aus den boxen ... weiter komm ich nicht.
    ich krieg meine mickrige alte hauppauge wintv pci fm einfach nicht zum laufen und aus den 100en forumsbeiträgen werd ich nicht wirklich schlau!
     
  4. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    du kannst, wenn du bei dem dritten bild angekommen bist, sehen ob der graph sich richtig aufgebaut hat.
    das heißt, die "bausteine" müssen deiner codec-einstellung in mp entsprechen.
    außerdem müssen die verbindungen zwischen den "bausteinen" vorhanden sein, also ähnlich wie in bild drei.
    da soll man nichts einzeichnen, wenn da etwas fehlt dann stimmt beim aufbau des graphen etwas nicht.
    das ganze soll in erster line der kontrolle dienen, du kannst bei problemen auch einen screenshot
    machen und bei fragen den hier mit einstellen/hochladen.
     
  5. SPL_Maniac

    SPL_Maniac Portal Member

    Joined:
    September 21, 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    So, die Codecs sind alle aktiv. Habe jetzt alle durchgetestet. Die momentan aktiven sind die von Cyberlink und die stammen aus der 8er version von PowerDVD
     
  6. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    du bist im falschem beitrag !?
     
    • Like Like x 1
  7. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,176
    Likes Received:
    74
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +94 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    hi diskeeper schön aber noch mit lücken behaftet nun kleine erweiterungen für dein howto zum einbinden

    das was du da beschreibst nennt sich "connect to remote graph " siehe graphedit file menü

    es erstellt dir also grafisch die filter/codec verbindungen dar von anwendungen die einen graphen zurlaufzeit laufen zb mediaportal in dem fall
    manche filter haben auch properties also zusatz informationen /einstellungen damit man die zu gesichtbekommt muss die proppage.dll mit regsvr32.exe im system registriert sein under vista geht das nur mit admin rechten
    also cmd ausführen als administrator zum ort navigieren via "cd ort" / bzw für zurück "cd.. "
    "regsvr32.exe proppage.dll "

    wenn die registriert ist kann man mit rechts klick auch den filter/ codec die properties einstellen insofern vorhanden
     
  8. FlipGer
    • Premium Supporter

    FlipGer Retired Team Member

    Joined:
    April 27, 2004
    Messages:
    2,658
    Likes Received:
    115
    Location:
    Leipzig, Germany
    Ratings:
    +115 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    Danke für die Anleitung.
    Zu Graphedit gibt es auch eine Opensource Alternative, die moderner und stabiler ist:
    RadScorpion’s blog MONOGRAM GraphStudio
    Und das bei gleicher Funktionalität. :)

    Flip.
     
  9. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @KayDiefenthal
    hab ich bewusst knapp gehalten, da ja für leute gedacht die sich mit graphedit noch nicht befasst haben
    und ich niemanden "überfordern" wollte.
    außerdem bin ich schreibfaul. :D

    @FlipGer
    zitiere mich mal selber. :)
     
  10. AsterixH

    AsterixH Portal Member

    Joined:
    November 1, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    Willich/Niederrhein
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,

    nachdem ich nun so ziemlich alles nach meinen Wünschen ans laufen gebracht habe, wollte ich mit Graphedit überprüfen, ob auch die eingestellten Codecs gezogen werden.

    Ich hab alles so gemacht, wie Diskeeper vorgeschlagen hat. Jedoch erhalte ich kurz nachdem sich der Graph aufgebaut hat einen "Runtime Error" aus "Microsoft Visual C++ Runtime Library" :confused:(kann keinen Screenshot der Fehlermeldung erstellen).

    Hat jemand eine Idee ??

    Mit Graphstudio wird bei mir erst gar kein Graph erzeugt.


    Ciao
    Asterix
     
  11. rsbrux
    • Team MediaPortal

    rsbrux Documentation Group

    Joined:
    April 15, 2007
    Messages:
    1,022
    Likes Received:
    67
    Ratings:
    +91 / 1
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    Show System Specs
    Connect, aber ohne Graph?

    Kriege weder mit GraphEdit 9 noch mit GraphStudio 0.3.2.0 Beta eine Graph-Abbildung oder andere nützliche Informationen (siehe Screenshots).
    Beide können sich mit dem MP-Stream verbinden. Wenn ich schon "Connect" gemacht habe, kann ich die Video-Wiedergabe mit der Werkzeugleiste des Tools anhalten und wieder spielen lassen. Zur Sicherheit habe ich für GraphEdit noch "porppage.dll" mit regsvr32 registriert, obwohl dies angeblich nur unter Vista nötig wäre. Was muss ich noch machen?
     

    Attached Files:

Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!