HDTV Aufnahmen

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by noxx2, April 2, 2008.

  1. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Endlich habe ich es hinbekommen, dass HDTV Funktioniert. Nun meine Frage:

    Ich würde gerne Aufnahmen (wenn das geht) und weiterbearbeiten, dass heisst schneiden und komprimieren.

    Besser in MPG oder in TS?
    Wie dann weiterbearbeiten, wenn die Bildqualität gleich bleiben soll?

    Gruss

    EDIT:



    Hat sich erledigt. Das Bild ist zwar sehr gut, aber MP hängt sich nach 2 Minuten ständig auf (im Gegensatz zum DVB Viewer).
    HDTV ist wohl noch nichts für MP :)
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Eabin
    • Premium Supporter

    Eabin Retired Team Member

    Joined:
    September 18, 2006
    Messages:
    465
    Likes Received:
    43
    Ratings:
    +43 / 0
    Nachdem es doch einige Leute mit funktionierendem HDTV gibt (z.b. mich :)), würde ich die Hoffnung nicht so leicht aufgeben.

    Woran happert es denn? Reagiert MP nicht mehr? Stürzt es volkommen ab? Und vor allem: hast du logfiles?
     
  4. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    es läuft erst und nach ein paar Minuten reagiert MP nicht mehr (Ton und Bild laufen kurz aber weiter, keine Ahnung wie lange). Der komplette PC ist dann Out-of-Order, hier hilft nur Power-Taste gerückt halten, weil Reset Taste auch nicht mehr geht.
    Werde aber heute Abend mal das MP-TestTool benutzen, vielleicht kommt da mehr raus. Ne Error.log gibts leider nicht.

    Möchte aber hier sagen, dass das nur bei MP ist. Habe mir mal vor einiger Zeit den DVB Viewer gekauft, weil die auch ganz gute Tools für Mitglieder (zb TransEdit) haben, hier läuft HDTV ohne Probleme.
     
  5. chrissooo

    chrissooo Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2007
    Messages:
    434
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Senior Developer
    Ratings:
    +28 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi noxx2,
    wie ich sehe benutzt du den Catalyst 7.10, oder ist diese Information veraltet?
    Ich habe, bis der 8.1 raus kam immer den 7.7 benutzt, weil ich vorallem beim Umschalten öffters mal Abstürze der Grafikengine gehabt ... da hat dann auch nur der Power Knopf geholfen. Mit dem 7.7 und alle die 8.1 und neuer sind, gehts ohne Probleme.

    Da wir ja eine sehr ähnliche Konfiguration haben (GRAKA ist gleich z.B.), bin ich sehr zuversichtlich dass es bei dir gehen könnte.

    Hier vielleicht noch paar Daten meiner Konfiguration:
    - PowerDVD Ultra Build 3730a (20.3) (Verwende für SD und HD immer Cyberlink)
    - Catalyst 8.3 + unveränderter Registry Patch (Version 0.13)
    - TT Treiber 5.0.0.15

    Ich habe ausser DIVX und Cyberlink keinerlei Codecs installier.

    Vielleicht hilft dir das.


    Wegen dem Aufnehmen ....
    Immer in .TS (geht bei HD auch nur in TS) und der interne Video Editor kann seit geraumer Zeit auch TS schneiden. Habe schon zwei HD Aufnahmen ohne Probleme damit geschnitten.

    Chris
     
  6. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke, meine das ich den Catalyst 8.3 installiert habe, bin aber nun nicht 100% sicher. RegTweak 0.13 ist auch drauf, ebenfalls der BDA Treiber 5.0.0.15
    Bei PowerDVD habe ich das letzte Update der Homepage von Cyberlink installiert, keine Ahnung welche Version das genau ist. Zeigt PowerDVD auch soweit ich weiß, nicht an.

    Hier mal ein Screen des ATI Treibers:
    ImageShack - Hosting :: 38396297fw4.png
     
  7. chrissooo

    chrissooo Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2007
    Messages:
    434
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Senior Developer
    Ratings:
    +28 / 0
    Home Country:
    Germany Germany

    Doch, man kann die genaue Version raus finden. Einfach bei diesem Info PopUp mal rechtes überall rumklicken, dann poppen plötzlich mehr Informationen auf.

    Der einzigste große unterschied den ich bei dir feststellen kann ist, dass ich WIN MCE 2005 verwende du aber Win XP ... aber ich kann es fast nicht glauben dass es dadran liegt.
     
  8. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Den Grund verstehe ich ja selber nicht.

    * HD-Filme gehen
    * HDTV mit DVB Viewer geht auch
    * HDTV mit MP geht nicht, obwohl selber Codec (PowerDVD) verwendet wird

    Zuhause gucke ich mir die ATI Version an und lass MP mal mit dem Test-Tool starten. Mach auch dann mal nen Screen der MP Einstellungen und der vom DVB Viewer.
     
  9. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mit ATI 8.3 scheint es jetzt zu gehen. Aber MP nimmt die HD Filme nicht auf, weder per Timer noch manuell.

    Hier die Error.log
     
  10. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mit dem Video Editor gehts wohl, aber wie komme ich bei einem Film auf die schnelle zum Ende des Films um den hinteren Teil wegzuschneiden?

    Ich Moment spule ich dahin, dauert aber ewig.
     
  11. chrissooo

    chrissooo Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2007
    Messages:
    434
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Senior Developer
    Ratings:
    +28 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Du kannst glaube ich den schiebregler markieren und dann schneller zum ende kommen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!