hilfe mit WHS

Discussion in 'Betriebssysteme' started by Ernyssysen, March 19, 2011.

  1. Ernyssysen

    Ernyssysen Portal Pro

    Joined:
    January 18, 2008
    Messages:
    439
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Hi,

    evtl kann mir ja hier jemand weiterhelfen, ich schaff es einfach nicht den WHS stabil zu bekommen :/
    Folgende Grundlagen
    AMD Dual core
    3GB RAM
    WHS
    TVServer
    1x80GB System platte
    1x160GB als einfache interne Datenplatte nicht nach aussen sichtbar
    1x2TB als Speicherpool für all meine Daten (Driveextender)

    die 160GB hab ich extra nicht in den Speicherpool gegeben, um dort z.b. timeshift, recordings, Temp Downloaddaten des torrent usw. abzulegen.

    ansich klingt das ja alles nicht schlecht, TV Server läuft auch recht gut, nur manche sender "ruckeln" bzw. haben artefakte auf allen clients, das hatten sie mit dem "alten" Win7 basierten TVServer nicht :/
    Was aber noch viel viel gravierender ist, der WHS läuft keinen ganzen tag durch, so alle 12-24h hängt er sich komplett auf, der fileexplorer "reagiert nicht" wenn man ihn per taskmanager abschiesst is er weg (taskbar verschwindet usw) aber man kann ihn nicht neu starten .... wann man z.b. eine remote desktop verbindung aufmachen will hängt die ewig in dem grauen schrim vor dem login.
    Files die gerade auf der server kopiert wurden hängen auch usw.



    mir ist sogar aufgefallen das ich ihn absichtlich in diesen Zustand bringen kann wenn ich z.b. ein grosses file wie einen BD film auf den server kopiere. irgendwann nach den 50% der 15GB schmiert er verlässlich ab, man muss ihn dann hart abdrehen und neu starten, da geht sonst garnichts mehr.

    hat irgendwer erfahrungen? liegts an diesem driveextender? hab gehört der soll verbuged sein?

    tia
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Airshark
    • Premium Supporter

    Airshark MP Donator

    Joined:
    February 23, 2007
    Messages:
    378
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student :)
    Location:
    Baden- Württemberg
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: hilfe mit WHS

    Normalerweise sollte das ohne Probleme funktionieren, aber die beschriebenen Fehler können mehrere Ursachen haben.

    1. Sind alle Treiber installiert? Aktuelle Treiber?
    2. Werden deine Komponenten eventuell zu warm? Hast du mal die Temperaturen während dem Betrieb und unter Last gecheckt?
    3. Eventuell fehlerhafte Komponente? (Speicher, Festplatten, Festplatten-Kabel etc... gibt zig Möglichkeiten) -> Stresstest machen :) z.B. mit Prime95 oder MemTest oder ähnlichem.

    Aus Erfahrung kann ich nur sagen das mein WHS wunderbar läuft. Habe auch bei Freunden und sogar beim Nachbar welchen eingerichtet. Einmal mit 4 Festplatten, einmal mit 2 und bei mir sinds mittlerweile glaube sogar 7 und dieser läuft ohne Probleme wochenlang durch :)
    Ein Problem hatte ich aber auch, das lag aber an einem defekten S-ATA Kabel. SMART Werte brachten da aufschluss aufs Problem.

    Falls du Hilfe brauchst, zwecks Stresstest etc.. schreib einfach. Aber bei den oben genannten Punkten würde ich mal anfangen :)

    Grüße, Airshark
     
  4. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,176
    Likes Received:
    74
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +94 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: hilfe mit WHS

    zum drive extender vor dem whs powerpack traff deine aussage zu
    danach nicht mehr
     
  5. Ernyssysen

    Ernyssysen Portal Pro

    Joined:
    January 18, 2008
    Messages:
    439
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    AW: hilfe mit WHS

    gut danke, also hitzeprobleme schliesse ich mal aus, da das system vorher mit windows7 ansich problemlos glaufen ist.

    ich werd mal den speicher checken den hab ich nämlich umgebaut, evtl ist ja einer der rigel doch defekt.
    Danke für die infos, ich meld mich wieder.

    was auch sehr interessant ist, ist die tatsache das wenn ich das kopieren am server selbst mache, sprich über remote desktop einloggen und die datei dort von meinem rechner auf eines der shares kopieren, dann gehts ... zwar extrem langsam aber er schmiert wenigstens ned ab.
     
  6. Schikamaru

    Schikamaru Portal Pro

    Joined:
    March 26, 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: hilfe mit WHS

    Hi,

    welche Festplatte hast du den eingebaut?
    Es gibt ja bekanntlich Probleme z.B. mit WD EARS Festplatten.

    Gruß
    Schiki
     
  7. yhoogi
    • Premium Supporter

    yhoogi MP Donator

    Joined:
    March 9, 2008
    Messages:
    594
    Likes Received:
    23
    Ratings:
    +49 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mal eine andere Frage:

    Prüfe doch mal ob eine Deiner Platten nicht im DMA mode sondern im PIO Mode läuft. (Geräte Manager)

    Cheers,
     
  8. Airshark
    • Premium Supporter

    Airshark MP Donator

    Joined:
    February 23, 2007
    Messages:
    378
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student :)
    Location:
    Baden- Württemberg
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: hilfe mit WHS

    Würde aber nicht die abstütze erklären, naja soll er sich mal melden ^^ :)
     
  9. edsche
    • Premium Supporter

    edsche Community Plugin Dev

    Joined:
    January 7, 2007
    Messages:
    606
    Likes Received:
    300
    Location:
    Ulm
    Ratings:
    +338 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hast du zufällig NOD 32 installiert? Hat bei mir seit kurzem immer 100% CPU Auslastung sobald ich ne große Datei auf den whs kopier.
     
  10. yhoogi
    • Premium Supporter

    yhoogi MP Donator

    Joined:
    March 9, 2008
    Messages:
    594
    Likes Received:
    23
    Ratings:
    +49 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Re: AW: hilfe mit WHS

    Hängt von ab wie alt das Board bzw. CPU ist.
    Wenn sehr alt und hoher Datendurchsatz kann sich schon mal das durch einen Absturz bemerkbar machen.
    Speziell bei PIO wird ziemlich viel gestresst (verglichen mit DMA)

    Nach der Beschreibung würde ich aber erstmal die CPU im Auge haben.

    Cheers,
     
  11. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,421
    Likes Received:
    93
    Ratings:
    +149 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: hilfe mit WHS

    Ich hätte hier eher die Festplatten in Verdacht.

    80 Gb Systemplatte hört sich nach einer recht alten Platte an. Diese könnte Fehler haben oder evtl. sogar im PIO Modus laufen.
    2 TB Datenplatte. Ist dies evtl. eine WD EARS ohne gesetzten Jumper bezügl. der 4Kb Sektoren.

    Wird evtl. etwas im Ereignisprotokoll angezeigt?

    Gruß
    Larry
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!