Htpc : Pas D'affichage Sur Ma Tc Crt :( :( !

Discussion in 'Support Général' started by Injoignable, November 24, 2008.

  1. Injoignable

    Injoignable Portal Member

    Joined:
    September 10, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un petit souci avec mon HTPC et, j'avoue que je cale un peu. Pour commencer, voici ma config.

    HTPC :
    - Shuttle XPC Barebone SN21G5
    - mémoire : 512 Mo
    - processeur : AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 3800 +
    - carte graphique : MSI R4350-D512H 512 Mo

    Ampli :
    Denon AVR-1509 (2 entrées / 1 sortie HDMI 1.3, 5*75 Watts)

    TV :
    CRT Thomson 55 cm (si, si pour de vrai ...!! :)


    Au niveau connexion voici ce que cela donne (cf. photo jointe) :

    HTPC => Ampli
    - Video : câble HDMI avec adaptateur DVI-I/HDMI depuis carte graphique vers prise "HDMI 1 (DVD/HDP)"
    # câble HDMI => http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...em=300261532328
    # adaptateur => http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...em=350116779500
    - Audio : câble coax. SPDIF depuis sortie Shuttle vers prise "Coax-1 (DVD/HDP)"
    # http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...em=400006376394

    TV => Ampli
    - Video
    # câble RCA depuis TV vers prise Video "OUT - Monitor - Video" (testée vers "IN - TV/CBL")
    - Audio
    # câble RCA depuis TV vers prise "IN - TV/CBL"

    Le problème c'est que je n'ai aucune image sur ma TV => "no signal" !!!!!
    Mon HTPC tourne niquel (je l'ai installé/configuré sur un moniteur CRT 17" qui n'a qu'une prise VGA) => pas de souci. Je me suis demandé si je devais activer la sortie DVI dans le CATALYST"! Control Center, mais rien à ce propos donc...je sèche.
    Après qq recherches sur le web, je me suis rendu comtpe que d'autres personnes ont ce type de problème avec du matos différent, mais pas de solution donc je tente ma chance ici !!

    Merci pour votre aide :)


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. toutoune290

    toutoune290 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    13
    Occupation:
    teacher for adults
    Location:
    brest
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    si tu rentres du hdmi dans ton ampli, il faut qu'il fasse du downscalling pour alimenter ta rca video.
    ça, ça ne marche pas !

    la seule chose que tu peux faire c'est entrer dans ton ampli en rca video ( jaune ) et en ressortir de la meme façon ou encore entrer en yuv ( rouge, bleu, vert ) et ressortir via adaptateur yuv/peritel sur la tv.

    j'espere avoir repondu a tes questions.
     
  4. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Rien à ajouter.
     
  5. Injoignable

    Injoignable Portal Member

    Joined:
    September 10, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    OK, super !! Merci bcp pour la réponse très complète :) :)
     
  6. Injoignable

    Injoignable Portal Member

    Joined:
    September 10, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Rebonjour tout le monde ... J'ai effectué les changements suivants selon vos conseils ..mais j'ai toujours "no signal" :( :( :( :( :( !!!!!!!! J'y comprends rien. C'est mal configuré ? J'ai fait une erreur ??

    [​IMG]

    HTPC => Ampli
    - Video : câble DVI/YUV depuis carte graphique vers prise YUV - IN - DVD/HDP
    # http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...N:IT&ih=002
    - Audio : câble coax. SPDIF depuis sortie Shuttle vers prise "Coax-1 (DVD/HDP)"
    # http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...em=400006376394

    TV => Ampli
    - Video
    # câble Peritel/YUV depuis TV vers prise Video "YUV - OUT - Monitor " (testée vers "IN - TV/CBL")
    http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...N:IT&ih=002
    - Audio
    # câble RCA depuis TV vers prise "IN - TV/CBL"

    Je pète un câble !! Où est l'erreur ??? Bon, ok, je ne maîtrise pas encore mon ampli mais j'ai testé toutes les sources => y a t-il une subtilité ????
    Merci pour vos réponses !!!
     
  7. Injoignable

    Injoignable Portal Member

    Joined:
    September 10, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
  8. waskol

    waskol Portal Pro

    Joined:
    October 16, 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(Injoignable @ 1 Dec 2008, 10:55 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Je dirais que c'est un problême de configuration de tes catalyst.
    As tu essayé de configurer ton HTPC en branchant à la fois ton écran de PC et ta téloche ? Si oui, affiches-tu quelque chose sur ta télé ?
    (Je te conseilles de passer le Catalyst control Center en Mode "Basic", ce sera plus facile pour faire les réglages)
     
  9. toutoune290

    toutoune290 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    13
    Occupation:
    teacher for adults
    Location:
    brest
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    salut,

    a mon avis, le fait que le cable permette je cite de relier une SORTIE peritel vers du yuv ne doit pas y etre etranger.

    maintenant je m'avance peut etre un peu parce que j'ai pratiquement le même souci pour mon videoprojecteur.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!