Image Noir Qui Vient S'intercaler Dans La Lecture Video Sous Mp

Discussion in 'Codecs, lecteurs externes' started by kikigonzales, February 10, 2009.

  1. kikigonzales

    kikigonzales Portal Pro

    Joined:
    September 15, 2006
    Messages:
    144
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Bonjour,

    J'ai un petit souci que je n'arrive pas a résoudre.
    J'ai récement changer ma config. de mon Media Center et depuis j'ai un petit souci lors de la lecture de video sous MP.
    Pour info le config utilisé est :
    Proc : E6400.
    Memoire : 2x2Gb PC6400.
    Carte Mère : Asus P5Q-Pro.
    Carte Graphique : HD4650.



    Le souci c'est que lorsque je lit une video sous MP et seulement en mode pleine ecran j'ai une image noir qui vient de temps en temps s'intercaler. C'est super desagreable !
    J'ai beau utiliser n'importe quel decodeur MPEG-2, le resultat est le même. Le plus étrange c'est que ça ne se produit pas avec d'autre lecteur comme VLC ou WMP11.
    Avez-vous une idée ?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(kikigonzales @ 10 Feb 2009, 08:45 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    peut etre un conflit de codec. qu'est ce que tu as comme install, version MP, codec installés etc...
     
  4. kikigonzales

    kikigonzales Portal Pro

    Joined:
    September 15, 2006
    Messages:
    144
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(benoit77 @ 10 Feb 2009, 10:18 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Pas grand chose de specifique pourtant...
    MP 1.0.0.0
    Haali Media Splitter
    Real Alternative
    Ffdshow

    En général je n'installe que le strict minimum.
    Je croyais que MP passait par WMP pour la lecture de Vidéo ? Pourtant avec WMP11 ca marche niquel.
    Et le plus étrange c'est que ça n'arrive que lorsque je met MP en mode Plein Ecran.
     
  5. kikigonzales

    kikigonzales Portal Pro

    Joined:
    September 15, 2006
    Messages:
    144
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Personne n'a une idée ? :(
    Actuellement je suis dans l'obligation de passer par VLC pour lire mes vidéos. C'est pas terrible surtout que ça ne permet pas de remonter à MP que la vidéo est lu ou quelle est partiellement lu et de reprendre là ou elle s'était arrêté, une option somme toute super cool.
    Je commence à regretter mon ancienne config. C balo...
     
  6. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    sur quel OS est installé MP ?
    utilise tu le VMR9 ?
     
  7. kikigonzales

    kikigonzales Portal Pro

    Joined:
    September 15, 2006
    Messages:
    144
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(Scubefr @ 12 Feb 2009, 15:03 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Je suis sur Windows XP SP3
    et en effet j'utilise VMR9.
     
  8. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    as-tu installé le .net 3.0 ? car si oui tu peux essayer le mode EFR ( je me souviens plus le nom en fait c'est le mode en dessous de VMR9
     
  9. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,203
    Likes Received:
    222
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +280 / 2
    Home Country:
    France France
    C'est EVR et, il faut éviter de l'utiliser sous XP (decodage software, uniquement).
     
  10. kikigonzales

    kikigonzales Portal Pro

    Joined:
    September 15, 2006
    Messages:
    144
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Merci, pour l'info, j'ai complètement désactiver VMR9 et ça marche.
    Je pense que ma nouvelle carte graphique ne doit pas bien supporter certains paramétrages.
    Il faut que je passe un peu de temps dessus pour trouver le bon calibrage. En tous les cas merci pour tout !
     
  11. kikigonzales

    kikigonzales Portal Pro

    Joined:
    September 15, 2006
    Messages:
    144
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Re: Image Noir Qui Vient S'intercaler Dans La Lecture Video Sous Mp

    Hello, pour info, j'ai définitivement résolu mon problème d'affichage.
    Sur les cartes video ATI (HD 4650 dans mon cas), il faut surtout penser à desactiver l'option "SMOOTHVISION HD: Anti-aliasing" dans les paramètres 3D.
    [​IMG]

    Lorsque c'est fait, il n'y a plus aucun souci d'affichage de Médiaportal sur la sortie S-VIDEO.
    J'ai mis du temps pour trouver l'origine de mon souci (1ans). Mais, maintenant j'suis hyper content !!!!! :D
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!