Installation Belial (1 Viewer)

Belial

Portal Member
April 27, 2007
6
0
49
France France
Bonjour,

Maintenant que je touche au but, j'en profite pour vous faire partager un peu mon experience (et mes galères)

Tout a commencer lors d'un déstockage de PC invendus. J'ai alors acheté un PCHC prêt a l'emploi : Un ACER L200.

Après avoir rapidement fait le tour du propriétaire, je me suis finalement dit que certains éléments devait être changés rapidement, et en particulier l'alimentation, trop bruyante a mon gout. Après avoir hésité avec une alimentation Fanless Antec Phantom, je me suis finalement rabattu sur une Antec Neo-HE (pour High efficiency = haut rendement) de 500 W.

Joueur dans l'âme j'ai également opter pour une carte vidéo un peu plus performante que l'ATI Xpress200 intégrée : Une ATI X1650XT de chez MSI, qui a pour principal intérêt d'être fanless.

Toujours pour le jeu, et ne voulant pas mettre à la poubelle mon joystick et mon volant, tout deux à retour de force, mais utilisant un port joystick normal, j'ai egalement ressorti de mes cartons une vielle SBLive! qui prenait la poussière.
J'ai été surpris de constater que sur un seul emplacement PCI, cette carte sort un signal SPDIF, un son 4.0 et un port joystick. Bref, parfait pour moi !

Evidemment, le L200 n'est pas trop prévu pour tous ces éléments. (attention passage déconseillé aux âmes sensibles). J'ai donc emmené mon boitier faire un petit tour au garage. J'ai légèrement ouvert le boitier, histoire de permettre le passage de mes trois cartes. Pour l'alim, un peu de stotch double face, et le tour était joué !

J'ai donc obtenu un PC hybride, dont le WAF était proche de 0. Lorsque, malheureursement, les problèmes d'images saccadées se sont présentés, le WAF est carrément devenu négatif (si, si, c'est possible, bien qu'assez rare...)

Bref, démontage, et retour à l'atelier (= bordel en vue dans le bureau
). Réinstallation complète de Windows, de mediaportal, des drivers, et tutti quanti. Pendant ces essais, Hauppage a sorti un nouvelle version de ses drivers, mais le problème de saccades revenait toujours.

Voir ce topic pour les détails : Son Et Image Saccadés Avec Carte Hauppauge Hvr1100

Soudain, les soldes d'été pointent le bout du nez, et, constatant que ce boitier actuel ne donnerais rien de plus, je me dit que le moment d'acheter un nouveau boitier est arrivé. Au passage, le socket 939 étant condamnés à court terme, je me dit qu'un nouveau CPU serait également de rigueur. Je m'oriente tout d'abord vers un Opteron 170, mais des problèmes de suivi de commande me poussent à annuler cette tentative. (En plus, j'avais un peu peur que tout cela chauffe de trop).

Pour compléter le tout, je m'oriente également vers un radiateur CPU passif (SilverStone Nitrogon NT01 v2). Achat malheureux ! en effet, le radiateur passif de la carte vidéo ne me permettra pas de monter le radiateur CPU... En plus, je m'en suis rendu compte après avoir utiliser la pâte thermique fournie... Bref, trop tard pour demander un remboursement. Finalement, je garderai le ventirad bas profil d'origine.

En résumé, voici ma config :

Le PCHC
- CPU AMD Thlon 64 4000+ (vetirad inconnu bas profil)
- Ram 2*1Go Kingston PC3200
- Video MSI RX1650XT-T2D256EZ
- Boitier silverstone Lascala LC16M
- Alim Antec NEO 500 W
- Lecteur/enregistreur DVD Liteon
- Dongle Wifi
- Clavier sans-fil infrarouge
- SBLive! value
- Tuner TV hybride Hauppauge HVR1100
Logiciels utilisés :
- Mediaportal

- PowerDVD 7 Max (malheureusement buggé ! j'ai ouvert une requete chez Cyberlink, qui reconnait le bug, mais qui n'a pas encore de correctif
)
- SpeedFan
- GT Legends !!

Environnement Home-cinéma :
- Ampli Audio/Vidéo Denon AVR2800
- Ampli stéréo Marantz PM66 KI
- HP principaux Triangle Antal
- HP central Triangle SAT 1
- HP Surround B&W DS3
- Sub Rel Storm III
- Projecteur Sanyo PLV-Z2
- Plus quelques autres sources (DVD, LD, SAT, Karaoké, Gamecube, PS1, N64, ...)

Voila, je complèterai ce post par quelques photos, mais il faudra un peu de patience...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

OP Similar threads Forum Replies Date
doskabouter Installing mediaportal MediaPortal 1 3
toricred x64 Bit Installer for 2.2.3 General 2
F Problems with new install of MP2 Newcomers Forum 3
C Can't install any extensions - DLL error Installation, configuration support 19
joecrow 1.25.0 5031: Error on Install. Bugreports 24
P [solved] MP2 new install, 2 x hdhomerun tuners, client on same PC unable to view TV & recordings Newcomers Forum 8
M MediaPortal2 TV Config Error on Install (0x80004005) General 7
ajs [fixed] 5022: Improving the MPE Installer, providing nicer GUI :) MediaPortal 1 42
Rob Hexenmeister Dependency error on install v2.3.2.0 OnlineVideos 28
ajs [fixed] 5015: Improving the MP1 installer, providing nicer GUI :) MediaPortal 1 138
N No TV or EPG on fresh install General 0
D [solved] Changed username in Win10, now TV Server config crashes on fresh install Installation, configuration support 1
T MediaPortal Extensions Manager Fehlermeldung bei Installation einer Erweiterung Installationsprobleme? 1
doskabouter [Question] Optional installation of subcomponents in MPE1 Developer Discussions 1
D Unable to install 1.22 on Win 10 Newcomers Forum 9
D I just installed MP 1.23. Which version of Schedules Direct should I use, where do I obtain it from Newcomers Forum 6
J Server vs Client Install General 5
G Newb trying MP2, trouble with guide data General 5
G MP1 TV Server "failed to upgrade the database" using MS Sql Server Installation, configuration support 3
geotwticher [solved] Fatal Error 0x80070643 during MP2 installation General 7
B 'Successful' install of MP2.2.2 on W8.1 - but can't connect to sql db General 1
badboyxx MP installation aborts with an error Installation, configuration support 2
cbr954rr [solved] No sound after clean install? General 24
Kelsen New installation steps Installation, configuration support 4
M A little help with new install pls Installation, configuration support 3
Similar threads

























Top Bottom