IR Server Suite Обсуждение. | Page 10

Discussion in 'Дистанционное управление' started by booroondook, December 19, 2008.

  1. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    ковырять настройки. Лично у меня игор плаг нету, и проверить и дать дельные советы не могу.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    2Filviktor
    Сначала убедитесь что igorplug принимает команды от вашего пульта. Для него имеются собственные утилиты.
     
  4. slabnoff

    slabnoff Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Такой вот вопрос возник. Есть ПК в режиме двухмонитрной конфигурации: основной монитор и телик. Медиапортал запускаю на телик, пульт MCE включен средствами портала. Соответственно если окно портала активно, то все кнопки пульта работают. Если активно другое окно, то кнопки курсора и ОК начинают работать в активном окне, остальные кнопки продолжают управлять медиапорталом. Хочется научить портал монопольно использовать пульт, дабы можно было параллельно пользованию порталом работать на компе. IR Suite в этом деле поможет? А то тут уже IDA расчехлил  чтобы вместо курсорных клавиш другие события заставить драйвер формировать но как-то такой способ не кажется красивым...
     
  5. Filviktor

    Filviktor New Member

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Igorplug видит команды (все настроил через eventghost), просто хотел настроить через  Ir server, посмотреть что за зверь.
     
  6. Roden

    Roden New Member

    Joined:
    June 6, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    ну скажите пожалуйста: стОит ли ставить IR Server Suite - Version 1.4.2 Test Build 3015 или нужно все таки IR Server Suite - Version 1.0.4.1? Если последнее, то где взять эту 1.0.4.1? Все ссылки приводят к 1.4.2.
     
  7. Eraserhead

    Eraserhead New Member

    Joined:
    July 17, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Аналогичная просьба, скиньте пожалуйста кто-нибудь ссылку на дистрибутив с версией 1.0.4.1.
     
  8. undersonchik

    undersonchik New Member

    Joined:
    June 13, 2009
    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    возникло несколько вопросов.....
    не ослил прочитать всю ветку...

    1)Тема: IR Server Suite Документация..
    там описано "убеждаемся что на вкладке Remote снята галка на Use Microsoft Remote or Keyboard".
    При этом есть такие неприятности, о которых уже кто-то писал - что нет индикатора громкости...  на самом деле это происходит потому, что пультом регулируется просто мастер саунд черех windows минуяю медиа портал (а не wave, как настроено у меня в MP)... То есть некоторые кнопки работают напрямую с Windows....
    Если же поставить галку на Use Microsoft Remote or Keyboard то все вроде бы нормально через MP идет.
    Поэтому не совсем понимаю, зачем это нужно: "убеждаемся что на вкладке Remote снята галка на Use Microsoft Remote or Keyboard".

    2)при считывании команд с пульта от телека - все считывается, все работает...но вот клавиши "увеличения громкости" и "уменьшения канал" при тесте - не приводит ни к какому действию на телевизоре.. и управлять телевизором становится невозможно.
    из=за чего это может быть?

    3)на пулльте MCE есть кнопка PC - по умолчанию настроена  на спящий режим, причем работает непосредственно в Windows...Я поставил - "действие не требуетя" при нажатии кнопку спящего режима...кнопка реагировать перестала...Но когда в трансляторе пытаюсь повесить на эту кнопку что либо - он тупо не распознает нажатие этой кнопки (при запросе кнопки , на которую вы хотите что-то повесить)

    4)пытался перебеть действие кнопки TV на MCE пульте на макрос...
    макрос то работает...
    но вот одновременно вырубается портал - там на эту кнопку как раз выключение его забито....
    удалял эту кнопку в разделе mapping  - не помогает...
     
  9. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    1.
    Могут быть двойные "нажатия" кнопок, т.е. нажал один раз, а команда пошла 2 раза.

    2. Тут вы программируете пульт MCE от пульта телека напрямую или программируете через IRSS?

    3. Тут поступил по другому (где-то тут описывал), отрубил через это DisablePowerKbd.
    Также есть предположение, т.к. вы ее отключили "действие не требуетя" может из-за этого и не неделает ничего, хотя могу и ошибаться. (Без проблем, на нопку PC повеисл макрос на переключение видео-входа TV)

    4. Оно где-то есть , где то в дебрях  :) на память не помню.
     
  10. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
  11. undersonchik

    undersonchik New Member

    Joined:
    June 13, 2009
    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    1.вроде не замечал такого...
    у саого галка стоит


    2. через IRSS Translator


    3) а что это за  фича - можно поподробнее - что она делает и что запускать?
    4) раз вы говорите о воможных двойных нажатиях...
    вроде в МП я кнопку отключил - а где тогда хранятся действия в MP через IRSS (видимо, он на них реагирует)?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!