IR Server Suite Обсуждение. | Page 21

Discussion in 'Дистанционное управление' started by booroondook, December 19, 2008.

  1. ia

    ia New Member

    Joined:
    December 21, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Проблему решил переустановкой IR Server в качестве приложения (application). Теперь программа "дружит" с играми :) Вот только почему служба (service) IR Server'a мешала играм запускаться для меня так и осталось загадкой...


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. dyug

    dyug New Member

    Joined:
    April 10, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    добрый день, извеняюсь заранее свои вопросы.., у меня ноутбук со встроенным ИК приемником (CIR HID), но пульта ни каго специализированнного нету.. а сторонние типо от тв (LG) акустики (sven 5.1) есть, какие программы нужно поставить чтобы их настроить на управление буком элементарно хотябы громкостью и проирывателями?
    я установил IR Server Suite,,  запустил  Input Service Configuration, там  ИК порт (ноутбук acer 5920G) определился (напротив него галочки, а конкретно Microsoft MCE две галочки и Windows Messages одна галочка), затем запустил DebugClient и там нажал connect, потом learn IR, на пульте понажимал  на кнопочки, программа начала реагировать значит связь есть.., но что дальше...? как настроить пульт на работу?
     
  4. buddah

    buddah New Member

    Joined:
    June 22, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Ukraine Ukraine
    Здравствуйте уважаемые товарисчи! Просветите плиз, как мне заставить работать MР 1.1.00+комплект (ПДУ и глаз) от DVD-S карты Twinhan 1025? Определяется «глаз» как HID. Форум прочитал, кина так и нема. В окнах МР работают курсоры, enter, cancel и все. HIPом просканил пульт-он выпуливает  ASCII коды типа CTRL+n («play» на моем пульте), ^k и т.д., сотсавил таблицу.Понятно, что нужен интерпритатор. Поставил IRSS 1.4.2.3158 (3281) как сервис и как приложение. В трансляторе жмую пульт - пишет "таймаут тютю". Короче ни в трансляторе, ни в traylauncher никакого эффекта от жмаканья пульта. Облазил все настройки в МР, пробовал «обучить» МР моему пульту, типа присваивал коды – фиг. Никакие бластеры я не буду пользовать, просто рулить МР с пульта.
    Прочитал также это- http://www.forum.team-mediaportal.ru/in ... 194.0.html – нифига. Такое впечатление, что IRSS или какой-то его компонент не понимает мой пульт или «глаз», че тогда часть команд всетаки работает?

    помогите плиз, кто шарит
     
  5. budro

    budro New Member

    Joined:
    September 7, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Почемуто в макросе выполняется только первая команда(включение тв).Пробовал паузы разные ставить не помогает.В макросе тест нажатия срабатывает.В чем может быть причина?
     
  6. SergeiAK

    SergeiAK New Member

    Joined:
    June 11, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Кто нибудь знает как с помощью IRSS заблокировать клаву и мышь? т.е. что бы работал только пульт
     
  7. DiO-GoD

    DiO-GoD New Member

    Joined:
    April 19, 2009
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Кто нибудь знает, как реализовать выполнение макросов из командной строки, а именно - необходимо создать bat файл при запуске которого транслятор будит выполнять имеющийся в нем макрос?

    З.Ы.Очень нужно...
     
  8. AlexPlas

    AlexPlas Portal Pro

    Joined:
    August 24, 2006
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Location:
    Kiev, Ukraine
    Ratings:
    +40 / 0
    Home Country:
    Ukraine Ukraine
    Отсюда: http://wiki.team-mediaportal.com/IRServ ... Translator

    When using Translator to control your PC you can call the program with command line parameters to perform certain tasks.
    ...
    -macro [Macro]
    Execute the given macro.

    Итого
    Code (Text):
    1. "C:\Program Files\IR Server Suite\Translator.exe" -macro [Macro]
    Правда сам не пробовал
     
  9. DiO-GoD

    DiO-GoD New Member

    Joined:
    April 19, 2009
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Что то к сожалению не работает... :-(
    Есть еще варианты?
     
  10. AlexPlas

    AlexPlas Portal Pro

    Joined:
    August 24, 2006
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Location:
    Kiev, Ukraine
    Ratings:
    +40 / 0
    Home Country:
    Ukraine Ukraine
    Проверил - работает, правда транслятор должен быть запущен до того как подается такая команда. У меня он просто висит в трее.
    PS И макрос должен быть задан в трансляторе а не в плагине к MP
     
  11. DiO-GoD

    DiO-GoD New Member

    Joined:
    April 19, 2009
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Нашел решение своей задачи! Все гораздо проще!
    Во вкладке транслятора "Events" поставил выполнение своего макроса (включение тв и ресивера через бластеры) при пробуждении ПК.
    Теперь бужу комп с пульта нажимая "PC" включается телик и рес.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!