KabelBw (NDS) und Premiere-Abo mit Mediaportal. Gibt es Möglichkeiten?

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Cressari, January 30, 2009.

  1. Cressari
    • Premium Supporter

    Cressari MP Donator

    Joined:
    October 29, 2008
    Messages:
    681
    Likes Received:
    42
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT-Fuzzy
    Location:
    Konstanz
    Ratings:
    +42 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo zusammen

    Wie viele andere habe ich auch einen riesen Hals auf die Saubande von KabelBW. Man hat nach Gutsherrenart auf NDS umgestellt und damit ist es unmöglich, Premiere (ich habe selbstverständlich ein Abo und will nicht lau glotzen) via CAM auf dem HTPC zu sehen. Man bietet schliesslich kein CAM an. HTPC-Besitzer oder Besitzer sündteurer Bildschirme a la Loewe mit CI-Schacht sind diesen Verbrechern absolut egal. Man wird gezwungen, deren miese Receiver zu benutzen. Ich hasse ein derartig kundenfeindliches Gebaren. Ich bezahle die KabelBW Gebühren und mein Premiere Abo, lasse mir von diesen Schädeln aber nicht vorschreiben wo und wie ich Premiere schaue. Ein Wechsel auf SAT ist hier aus baulichen Gründen sehr schwierig.

    Ist hier irgendjemand, der eine Lösung hat. Es geht mir nicht um lau gucken, ich will lediglich eine Möglichkeit, via HTPC und MediaPortal meine NDS-Smartcard nutzen zu können. Gibt es CAMs, die was mit der Smartcard anfangen können? hat das jemand im Einzugsbereich von Kabel$$$BW hinbekommen?



    Ihr glaubt nicht, wie sauer ich auf diese Gangster bin. :mad::mad::mad::mad::mad:

    Gruss Cress
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. wkwapil
    • Premium Supporter

    wkwapil MP Donator

    Joined:
    September 27, 2008
    Messages:
    140
    Likes Received:
    7
    Location:
    192.168.x.x
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    wenn Du eine NDS V13 Karte hast, dann geht nichts - sorry
     
  4. Cressari
    • Premium Supporter

    Cressari MP Donator

    Joined:
    October 29, 2008
    Messages:
    681
    Likes Received:
    42
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT-Fuzzy
    Location:
    Konstanz
    Ratings:
    +42 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    1. inoffiziele Modul für Premiere NDS Karten: - Seite 11 - DIGITAL FERNSEHEN - Forum

    Es geht, hab nen sehr interessanten Thread dazu gefunden. Und wenn die Brüder einen damit in die Halblegalität treiben ist mir das scheissegal. Die AGBs werden verletzt aber 80% aller AGBs sind ne bessere Klotapete und halten keiner tiefergehenden juristischen Überprüfung stand. Man kann also anscheinend (natürlich nur mit Abo) NDS am HTPC entschlüsseln. Um eine Straftat handelt es sich auch nicht, man erschleicht sich damit keine zusätzlichen leistungen.

    Gruss
     
  5. Malingo

    Malingo Portal Pro

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe das Kabel Digital Home am Laufen in Verbindung mit einem analogen Tuner, der bekommt das Bild dann vom KabelBW Receiver über eine Composite Verbindung. Ist durch die analog Verbindung halt nicht ganz das schönste Bild, das möglich wäre.
    Allerdings ist das Bild bei den Digital Home Sendern meiner Meinung nach so oder so immer nicht so toll...

    Eine alternative zum analogen Tuner wäre noch die Hauppauge HD PVR, über die man dann vom Receiver aus auf Mediaportal schauen kann. Die kann man über Component anschliessen, ist also auch HD möglich.

    Ist halt alles über den Umweg über den Receiver, was nicht unbedingt das tollste ist, da muss man dann noch zum Receiver blasten, eine einfache Lösung für den Jugendschutz gibt es auch nicht. (Ich muss manche Aufnahmen immer nochmal getrennt auf dem Receiver programmieren, sonst hab ich nachher nur die Eingabemaske für den JS aufgenommen)
     
  6. Cressari
    • Premium Supporter

    Cressari MP Donator

    Joined:
    October 29, 2008
    Messages:
    681
    Likes Received:
    42
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT-Fuzzy
    Location:
    Konstanz
    Ratings:
    +42 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Auf jeden Fall ne kreative Lösung. Der Flexibilität von MP ist es zu verdanken, dass es geht, habs auch mal ausprobiert. Mir war die Bildquali aber einfach zu schlecht und die Programmiererei zu umständlich, aber die Idee selbst führt jedenfall zu einer Lösung. Generell sollten Firmen wie KabelBW einfach eine CAM anbieten und gut ist. Aber Kundenfreundlichkeit bei deutschen Firmen ist mittlerweile ein seltenes Gut.

    Gruss Cress
     
  7. bachel

    bachel Portal Member

    Joined:
    April 20, 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    du brauchst ein premiere abo und ein twin gigablue cam die passenden einstellungen und schon wirds hell die genauen einstellungen musste googeln habe sie nicht mehr im kopf aber achte drauf das kabel und sat verschiedene einstellungen haben

    mal ne frage neben her nutze mediaportal noch nicht weil ich nicht weiss wies mit premiere options kanälen ausieht werden die unterstützt weiss das jemand


    mfg bachel
     
  8. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    die options kanäle zb premiere direkt werden gefunden und mit der dvb epg streams daten auch richtig benannt D1 D2 usw
    direkt nach dem sender scann Heißen die unknow DE DD usw

    soweit würde ich behaupten das es mit dem tv server geht
     
  9. bachel

    bachel Portal Member

    Joined:
    April 20, 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    premiere direkt ist kein richtiger options kanal ich meine eher die premiere sport kanäle
     
  10. Arno Nym

    Arno Nym Portal Pro

    Joined:
    March 8, 2009
    Messages:
    124
    Likes Received:
    1
    Location:
    BW
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Alle Optionskanäle gehen, Du musst nur beim EPG-Grabber "Linking Usage" oder sowas anklicken. Weiß es jetzt nicht genau, so ähnlich heißt es, guck einfach mal beim TV-Server rein.

    Danach kannst Du über das Kontextmenu (linke Maustaste oder i auf der Fernbedienung) die Optionskanäle anwählen ;)
     
  11. ashopedies
    • Premium Supporter

    ashopedies MP Donator

    Joined:
    October 28, 2006
    Messages:
    656
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    use linkage scanner heisst es......glaube ich :)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!