Как добавить свой тюнер в граф файл MediaPortala | Page 7

Discussion in 'Функции ТВ' started by renault, November 24, 2008.

  1. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Судя по графу все правильно,поковыряйся в настройках кодеков.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. metrorik

    metrorik New Member

    Joined:
    February 1, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Звук включил. В "графе" изменил в видеоэнкодере частоту на 48 кГц. При этом звук появился и в МР. Может до первой перезагрузки системы? :D А вот с цветом такие дела: цвет появляется только при попытке переключения МР из оконного режима в развернутый. При этом происходит выброс из режима ТВ в основное меню. При повторном входе в ТВ цвет почему-то уже присутствует. Но при выключении МР и повторном включении, все возвращается назад.
     
  4. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Смотри настройки видеоэнкодера и мультиплексера.
     
  5. ws2ws3

    ws2ws3 New Member

    Joined:
    November 21, 2008
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ratings:
    +1 / 0
    Наконец добрался к заброшенному НТРС.
    Два дня просидел с прикручиванием к MediaPortal-у (без ТВ сервера) тюнера AVerTV Hybrid+FM PCI A16D. До этого пытал сервер, впрочем без успеха. Научился пользоваться Графэдитом и графстудией - пригодилось. Основная проблема в том, что в Медиапортале вышеназванный тюнер прописан в CaptureCardDefinitions, но при установке родного софта в систему не ставится AVerMedia MPEG Audio Encoder, соответственно граф не строится. Пришлось искать и ставить Интервидео СДК и Интервидеоэнкодер, прописывать по инструкции на первой странице. В результате - родной софт (не драйвера) от AverMedia оказался не нужен и был удалён.
    Цифровое ТВ вещание проверить не могу - у нас в Питере его уже нету, аналоговое ТВ в порядке.
    Только с FM засада. Автоматом станции не находятся, при ручном вбитии в конфигураторе - при включении портала или обращении к соответствующей вкладке меню выскакивает сообщение Все тюнеры заняты .
    Какие могут быть предположения?
     
  6. ws2ws3

    ws2ws3 New Member

    Joined:
    November 21, 2008
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ratings:
    +1 / 0
    Нашел и попробовал установить вручную кодеки от Aver. Видео и муксер устанавливаются, а аудио нет. Вернулся к кодекам от интервидии (только поновее). Радио появилось, но работает странновато. Несколько секунд играет нормально, а потом появляются "пропуски" как будто не хватает ресурсов (система нормально проигрывает  mkv 1080p).
     
  7. Demon

    Demon Portal Member

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Show System Specs
    Может быть не по теме, но кто нибудь пробывал редактировать базу TV сервера?
     
  8. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
  9. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Попробуйте разные аудиокодеки,(в радио МР использует те же,что и для просмотра ТВ).
     
  10. Demon

    Demon Portal Member

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Show System Specs
    Хорошо, попробую у меня как раз тогда не все кодеки были
     
  11. mitiok2002

    mitiok2002 New Member

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    416
    Likes Received:
    0
    Location:
    Владимир
    Ratings:
    +3 / 0
    У меня стоит Beholder 609 FM. CaptureCardDefinitions.xml взял стандартный от MediaPortalа (там есть такой тюнер) только заменил номер Slot, поставил InterVideo encoder. Запустил конфигуратор, тюнер определился, граф судя по всему построился (до установки InterVideo encoderа он говорил "unable to create graph", теперь не говорит). Нажимаю на поиск каналов - некоторое кол-во каналов находится (частоты совпадают с частотами стандартного Beholderовского softa).  НО НИ ОДИН КАНАЛ НЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ - НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ЗВУКА :(. При этом, если паралельно запущено программное обеспечиние Beholderа, то при переключении каналов в конфигураторе MediaPortalа каналы в софте Beholder переключаются и показываются нормально.
    Куда смотреть? Что настраивать?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!