Как я настроил просмотр HD-каналов.

Discussion in 'Решение проблем' started by NoMAD525, January 23, 2009.

  1. NoMAD525

    NoMAD525 Portal Pro

    Joined:
    December 5, 2008
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +3 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Преамбула. У меня настроеный и нормально работающий MediaPortal 1.0. Железо:
    1. Мать Gigabyte GA-MA78GM-DS2H
    2. Проц AMD ATHLON-64 X2 5200+ BOX (ADO5200)
    3. Память 2 * DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400>
    4. HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint T166S <HD501LJ> 7200rpm 16Mb
    5. Телек Samsung LE37A556P3F

    Раньше была ещё DVB-S Technotrend S-1401. После того как захотелось смотреть HD-каналы прикупил Prof Red Series DVB-S2 7300 PCI (http://www.prof-tuners.com/rus/prof7300.html) Как оказалось это копия SkyStar4. Порадовала богатая комплектация, пульт и лицензионный софт. И всё это при стоимости 1600р.
    Медиапортал подключен к телеку через HDMI-кабель. Разрешение 1920х1080.

    Всё работало через связку ProgDVB - DVBSBridge. Эта связка позволяла использовать как MediaPortal, так и VMC. Но человеческий просмотр HD-каналов в VMC на данный момент не возможен, я решил отказаться от ProgDVB - DVBSBridge в пользу фильтра МDАPI. Что-то мне подсказывало что чем меньше будет цепочка разного софта, тем лучше это будет работать. Так, кстати, и оказалось...



    На многих форумах встречал мнение что просмотр DVB-S2 в Медиапортале возможен только на некоторых картах и конечно же моя не в этом списке. И правда, после установки драйверов Медиапортал просто отказался даже сканировать DVB-S2 транспордеры, хотя AltDVB и ProgDVB нормально их показывали. Начал искать в чём дело и выяснилось, что в списке транспордеров спутника Eutelsat W4, транспордер на котором идёт вещание DVB-S2 - 12073 прописан как обыкновенный. После того, как я заменил строку №31 в файле "C:\Program Files\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\TuningParameters\36.0°E Eutelsat W4.ini" на
    Code (Text):
    1. 24=12073,H,27500,8psk,3/4
    Медиапортал начал сканировать транспордер, но всё-также не находил каналы. Дальнейшие разбирательства на эту тему привели к идее заменить драйвера от Prof Red Series DVB-S2 7300 PCI на драйвера от SS4. После замены драйверов, Медиапортал нормально просканировал нужный транспордер и нашёл 5 каналов. Это всем известные:
    1. HD-Кино
    2. HD-Life
    3. HD-Спорт
    4. Discovery HD
    5. Eurosport HD

    Ура! Пол-дела сделано!

    Я опустил момент с настройкой МDАPI. Он ни чем не отличается от приведённого здесь: http://www.team-mediaportal.su/forum/index.php/topic,225.0.html За исключением того, что для корректного получения ключей я 3 строки изменил и 2 добавил в файле "MDAPIProvID.xml":
    Code (Text):
    1.     <channel tp_id="12" sid="12101" pmt_pid="3301" ecm_pid="3001" /> <!-- HD-Кино -->
    2.     <channel tp_id="12" sid="12103" pmt_pid="3303" ecm_pid="3003" /> <!-- HD-Life -->
    3.     <channel tp_id="12" sid="12102" pmt_pid="3302" ecm_pid="3002" /> <!-- HD-Спорт -->
    4.     <channel tp_id="12" sid="12105" pmt_pid="3305" ecm_pid="3005" /> <!-- Discovery HD -->
    5.     <channel tp_id="12" sid="12104" pmt_pid="3304" ecm_pid="3004" /> <!-- Eurosport HD -->
    6.  
    Данные о SID и ECM_Pid и т.д. я взял из нормально показывающего ProgDVB. Всё, запускаю MediaPortal и вуаля!!! Всё показывает! После того как я выбрал в качестве кодека Cyberlink, как ни странно аппаратного ускорения не получил. Разбирательства с помощью GraphEdit я увидел что MediaPortal добавляет в граф фильтр субтитров (DirectVobSub(VSFilter)) - он то как раз и мешал включится аппаратному ускорению графики. Разбираться не стал, поскольку субтитрами я не пользуюсь вообще, и фильтр мне этот не нужен, я его удалил из системы.
    Вообщем всё. После всех этих действий я получил стабильно работающую систему, которая показывает и SD-каналы и HD-каналы. Скорость переключения гораздо выше, нежели в связке ProgDVB - DVBSBridge. К тому же видно доп. информацию о канале - качество сигнала, доп. аудио дорожки и .т.д. В прикреплённых файлах, всё то что нужно для данного решения. Не пинайте сильно, я специально не удалял из списка транспордеров лишние, поскольку всегда придерживаюсь минимальных действий в нормально работающей системе.

    Надеюсь что кому-нибудь помог данной публикацией...

    ЗЫ.
    Драйвера SS4 - http://tbc.ru/driver.1.4.zip
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    Молодец! Хорошая работа! А кстати VSFilter удалил зря, потому что МКВ содержащие субтитры, перестанут открываться порталом (хотя не уверен будет ли так в версии 1.0 Final)
     
  4. NoMAD525

    NoMAD525 Portal Pro

    Joined:
    December 5, 2008
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +3 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Спасибо! Насчет mkv вечером проверю, отпишусь. Но если так, то надо будет разбираться почему при добавлении в граф - VSFilter, отключается аппаратное декодирование...
     
  5. nescom

    nescom Portal User

    Joined:
    November 18, 2008
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Могу тоже  подтвердить положительную и качественную работу такой карты только серии ST4200 S2 работает все стабильно и на 36E и на 9E.
     
  6. NoMAD525

    NoMAD525 Portal Pro

    Joined:
    December 5, 2008
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +3 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    В такой же конфигурации и с дайсеком?
     
  7. nescom

    nescom Portal User

    Joined:
    November 18, 2008
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    нет дисек так и не поборол единственный недостаток
     
  8. qaxx

    qaxx Portal Member

    Joined:
    February 18, 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Уважаемые, скажите пожайлуста, а при переключении с HD на HD канал картинка не рассыпается? А то у меня есть такой глюк. А если переключаешься- HD-SD-HD то все ОК. Может что нибудь подскажете или посоветуете? Но дело не в кодеках. Перепробовал все возможные. Карта ST4200
     
  9. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    А помоему именно в них родимых. Вы уверены сто при переключении у вас в конфигураторе, кодеки действительно меняются? чаще всего этого не происходит потому что портал в первую очередь руководствуется MERIT фильтра (приоритетом в системе) и некоторые "наглые" кодеки при установке себе ставят приоритет "Prefered". Проверьте это, если моё предположение верно , то пофиксите и соответсвенно заново по применяйте другие кодеки.
     
  10. qaxx

    qaxx Portal Member

    Joined:
    February 18, 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Так ведь сбой картинки происходит только когда переключаешь с HD на HD. Смена кодека проходит,как я думаю вполне корректно , ведь при переключении с SD канала на HD никаких тормозов нет...
     
  11. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Чтобы это проверить, запускаем портал в оконном режиме, запускаем GraphEdit или GraphStudio и смотрим что будет с графом.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!