Как я настроил просмотр HD-каналов. | Page 2

Discussion in 'Решение проблем' started by NoMAD525, January 23, 2009.

  1. qaxx

    qaxx Portal Member

    Joined:
    February 18, 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Хорошо. Так и сделаю. Проверю-отпишусь. Спасибо за подсказку.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. 48region

    48region New Member

    Joined:
    January 31, 2009
    Messages:
    180
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Может и не в тему, прошу извинить, но спрошу здесь: Matroska Splitter каким то образом принимает участие в обработке телевизионного HD потока? У меня ни иконка в трее не появляется, ни в GrafEdit он не виден. При просмотре HD рипов иконка в трее есть, активна, но в GrafEdit также сплитер не отражается. Так и нужно?
     
  4. qaxx

    qaxx Portal Member

    Joined:
    February 18, 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Matroska Splitter нужен для обработки файлов упакованных в формате MKV. HD рипы в больинстве своем как правило и имеют эту упаковку. Телевизионный же HD поток стандарта S2 идет в формате Mpeg4.
     
  5. qaxx

    qaxx Portal Member

    Joined:
    February 18, 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Приоритет у используемых H.264 кодеков выставил в Normal. Менял поочередно-результат тот же.  С GraphStudio тоже не полуилось. Законнектится с медиапорталом удалось, но окно пустое- схемы графа нет.  Proppage.dll  в системе есть. Что и где можно еще поковырять?
     
  6. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Чтоб исключить вероятность вмешательства сторонних кодеков дв и вообще для теста/провеки, я бы сделал так - снес все h264 кодеки и при необходимости устанавливал по одному, т.е. в системе всегда только один кодек.
    Conect to remote graph нажимали?
    А регистрировали? Есил нет, то regsvr32 "полный путь к папке где он лежит"/Proppage.dll
     
  7. qaxx

    qaxx Portal Member

    Joined:
    February 18, 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Proppage.dll в системе зарегистрировал. Conect to remote graph  делаю-соединение происходит. В панели управления у GraphStudio можно остановить или запустить просмотр в портале-значит conect есть, а вот схемы графа в окне почему то нет? Win XP SP3.
     
  8. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    По ищите поиском, нужно еще одну DLL зарегестрировать для GraphEdit. (Правда там описывается для Висты, но думаю и в ХР должно помочь)
     
  9. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Вот нашел пару статеек, может поможет.
    Вот  тут пишут
    И вот  тут
     
  10. qaxx

    qaxx Portal Member

    Joined:
    February 18, 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    До GraphStudio вчера так и не добрался. Экспериментировал с кодеками H.264 Как и советовали  снес все стоящие в системе H.264 кодеки, а затем ставил по одному и смотрел что происходит.    При работе с Cybtrlink при переключении с HD на HD картинка рвется. Загрузка процессора 48-55%. Увеличил буффер подкачки-загрузка проца снизилась до15-18%. Причем когда картинка идет стабильно и когда рвется загрузка проца не меняется. Точно так же ведет себя система скодеком ffdshow. А вот с Core AVC интересные вещи оказались- при включении HD канала картинка начинает идти стабильно. Загрузка проца 26% и начинает увеличиваться до 91% , при этом картинка не рассыпается , а просто начинает тормозится. При переключении на другой HD канал процесс повторяется. Рассыпания картинки нет- просто начинаются тормоза. Вот такие интереные дела. Пока враздумье. Вечером буду пробовать прткритить GraphStudio по вашим рекомендациям.
     
  11. 48region

    48region New Member

    Joined:
    January 31, 2009
    Messages:
    180
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    А какой рендер использовали? И что значит "рвется" картинка? Нет плавности при панорамном движении или эффект стробоскопирования?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!