Kein DXVA mit ATI4350

Discussion in 'Grafikkarten' started by Leon2079, November 14, 2009.

  1. Leon2079

    Leon2079 Portal Member

    Joined:
    November 26, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    MediaPortal Version: 1.1
    MediaPortal Skin: Blue
    Windows Version: XP
    CPU Type: Pentium 5300
    HDD:
    Memory:
    Motherboard: P5B
    Video Card: ATI 4350 ohne HDMI
    Video Card Driver: zur zeit 9.10
    Sound Card: onboard
    Sound Card AC3:
    Sound Card Driver:
    1. TV Card: TT S3200
    1. TV Card Type:
    1. TV Card Driver:
    2. TV Card:
    2. TV Card Type:
    2. TV Card Driver:
    3. TV Card:
    3. TV Card Type:
    3. TV Card Driver:
    4. TV Card:
    4. TV Card Type:
    4. TV Card Driver:
    MPEG2 Video Codec: SAF
    MPEG2 Audio Codec: SAF
    h.264 Video Codec: SAF
    Satelite/CableTV Provider:
    HTPC Case:
    Cooling:
    Power Supply:
    Remote:
    TV: DVB-S/2
    TV - HTPC Connection:


    Hy zusammen,

    ich habe ein Problem bei mir den DXVA modus einzuschalten, ich habe schon alle Treiber versionen ausprobiert von 8.12 bis hinauf auf 9.10 bei keiner dieser version war DXVA aktiviert. Habe es immer mit den DXVA Checker kontrolliert.

    Ich benutzte eine Sapphier ATI 4350 ohne HDMI aber mit DVI anschluß.


    Ich weiß schon nicht mehr weiter deshalb bitte ich euch um hilfe.





    cu
    Leon
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Undel
    • Premium Supporter

    Undel MP Donator

    Joined:
    December 23, 2008
    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT Security
    Location:
    Lubertsy, Moscow region, Russia
    Ratings:
    +12 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Same here. Asus EAH4350 based on HD4350 - DXVA works only in Media Player Classic Home Cinema
     
  4. deepnight73

    deepnight73 Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2008
    Messages:
    386
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    • Like Like x 1
  5. Leon2079

    Leon2079 Portal Member

    Joined:
    November 26, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Wie ich schon geschrieben habe ich habe alle Treiber versionen von 8.12 bis 9.10 durchgegangen aber leider ohne erfolg :(
     
  6. deepnight73

    deepnight73 Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2008
    Messages:
    386
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    waren evtl treiberleichen eines alten treibers vorhanden? welche zu komplikationen führen?
     
  7. Leon2079

    Leon2079 Portal Member

    Joined:
    November 26, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich habe die immer mit den uninstaller von ATI deinstalliert.
     
  8. gfacek

    gfacek Portal Member

    Joined:
    June 5, 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Location:
    Aschaffenburg
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Was sagt denn DXVAChecker genau...wie sieht denn die Processor Device Seite aus?

    Mit was probierst du obs geht?

    Weil ich hatte jetzt auch erst ziemliche Probleme damit, allerdings nur weil ich die im WindowsMediaPlayer ausprobiert habe. In MediaPortal (habe SAF installiert) funktioniert alles wunderbar! Hast es schonmal mit MPC-HC ausprobiert?
     
  9. Leon2079

    Leon2079 Portal Member

    Joined:
    November 26, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Also unter Processor Device sind alle auflösungen vorhanden aber unter Decorder Device nur einer mit einer langen nummer.

    MCP habe ich es auch ausprobiert aber der lädet das video nicht und unten steht Playing DXVA aber wie gesagt es tut sich nichts.

    Es ist auch egal ob ich ein video unter MP oder unter WMP starte die CPU auslastung liegt immer bei 80% :(
     
  10. gfacek

    gfacek Portal Member

    Joined:
    June 5, 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Location:
    Aschaffenburg
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Was hast du denn in MP-Config ausgewählt bei den codecs?

    Also ich habe zufällig gestern erst ein AMD-ATI-System neuinstalliert und eingerichtet... Als erstes hab ich Windows 7 installiert, dann halt alle Treiber (9.10 für die Radeon), dann alle Updates, MediaPortal 1.1.0 (noch nicht eingerichtet), dann SAF 4.00Beta20 *unlocked*. Dann bin ich in die MP-Config gegangen, und egal ob ich jetzt überall ffdshow oder bei mpeg2 und h.264 cyberlink ausgewählt habe, sind alle Videos beschleunigt...und ich habe es mit einer Radeon 3450 gemacht. CPU-Auslasgung eines AMD 3500+ (2.2GHz) lag, je nach Video zwischen 20 und 60%. Viel mehr hab ich da auch nicht gemacht...
    Ich glaube, wenn man erst SAF und dann Mediaportal installiert, macht SAF die Einstellungen in MP nicht...dann ist bei MP (schätze ich) alles auf den eigenen MPC-decoder gestellt...der nutzt glaube ich alles was vom WindowsMediaPlayer kommt, bin mir aber nicht sicher. Wenn ich nämlich mit dem WindowsMediaPlayer abspiele, dann hab ich auch zw. 80 und 100% CPU!

    Hab gestern dann auch noch einen Celeron 2.0GHz installiert, allerdings mit XP SP3 und einer Geforce 6200. Ansonsten gleiches Spiel, nur das ich vorher noch alle Frameworks installiert habe. Glaube SAF braucht .net Framework 3.5?! Dann halt MP und SAF, nochmal in die config...selbst da laufen FullHD-Videos recht ok...schätze aber das liegt eher an der Grafikkarte, weiß net...da will ich aber auch nochma ne andere CPU ausprobieren...
     
  11. Leon2079

    Leon2079 Portal Member

    Joined:
    November 26, 2007
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    OK ich glaub das ich erst saf installiert habe und dann MP. Ich deinstalliere mal alles und installiere mal wieder alles neu. Mal schauen ob es dann funktioniert. Auf meinen zweiten system auch mit einer 4530 wird dxva komplett unterstützt.

    Was für eine Treiber version hast du für XP genohmen.

    cu
    Leon
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!