Kein TV mehr nach Ruhezustand

Discussion in 'Ruhezustand/Standby' started by julian352, December 8, 2008.

  1. julian352

    julian352 Portal Member

    Joined:
    November 16, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo,
    ich bin neu hier, also bitte schlagt mich nicht, wenn ich hier vll doppelt poste, aber ich habe über die Suche nichts gefunden.
    Mein Problem ist folgendes:
    Um Mediaportal möglichst schnell betriebsbereit zu haben, versetze ich meinen PC immer in den Ruhezustand (S3).
    Nach dem aufwecken aus dem Ruhezustand geht jedoch leider der TV nicht mehr:
    Fehlermeldung: Timeshift konnte nicht gestaret werden, keine freie Karte verfügbar
    oder
    Timeshift konnte nicht gestartet werden, Graph konnte nicht gestartet werden.
    Einer dieser Meldungen erhalte ich immer.
    Ich weis nicht mehr weiter.
    Vll könnt ihr mir ja helfen.
    TV-Karte ist Skystar 2 PCI.
    Liebe Grüße
    Julian


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    bisschen dürftig.;)

    wenn du den tvserver verwendest dann schau mal ob in der tvserver-config
    im powerscheduler das reinit. service on wakeup ein ist und schalte es aus.
     
  4. HaPe
    • Premium Supporter

    HaPe MP Donator

    Joined:
    March 30, 2007
    Messages:
    225
    Likes Received:
    4
    Location:
    SA
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Schlag dich nicht lange mit dem Problem "Powerscheduler" rum, das wollte bei mir auch immer nicht funktionieren.
    Ich "resette" nach dem Ruhezustand den TV-Server mit dem MST-Standby-tool. Das funktioniert wunderbar. Ist hier über die Suche zu finden.

    Gruß
    HaPe
     
  5. julian352

    julian352 Portal Member

    Joined:
    November 16, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Vielen Dank erst mal für die schnellen Antworten.
    Reinit war ausgeschaltet. Werde jetzt einmal das Stanbytool testen.
    Melde mich, so bald ich neue Erkenntnisse habe.
     
  6. HaPe
    • Premium Supporter

    HaPe MP Donator

    Joined:
    March 30, 2007
    Messages:
    225
    Likes Received:
    4
    Location:
    SA
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,

    sorry ich meinte natürlich den hier MPStandbyHandler.

    Damit mach ich eigentlich nur das Neustarten des TV-Servers, was eigentlich die Funktion "reinit" des TV-Servers erledigen sollte. Doch das scheint wohl seit einiger Zeit nicht zu funktionieren.

    Gruß
    Hanno
     
  7. julian352

    julian352 Portal Member

    Joined:
    November 16, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ergebnisbericht

    So Ergebnisbericht:
    Habe das Problem nun endlich gelöst. Danke nochmal an HaPe.
    Habe MPStandbyHandler installiert und Mediaportal und TV Server beenden lassen, wenn er in den Ruhezustand geht und neustarten, wenn er aus dem Ruhezustand aufwacht.
    Außerdem resette ich mit einer Batch datei meine Skystar 2 PCI.
    Dies funktioniert aber auch erst, seit ich wieder auf die alte Treiberversion 4.4.1 umgestiegen bin. Mit der neuen 4.5.0.0 funktionierte das nicht. Ach ja es sind die BDA Treiber installiert.
    Und nun allen mit dem gleichen Problem viel erfolg.
    :D
     
  8. Dejan

    Dejan Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Weingarten, Germany
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Croatia Croatia
    Hi,

    könntest Du bitte den Inhalt deiner Batch Datei posten ?

    Vielen Dank im voraus !

    Grüße
    Dejan
     
  9. julian352

    julian352 Portal Member

    Joined:
    November 16, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo,
    ich habe zuerst DEVCON installiert.
    Wird von Microsoft bereitgestellt, einfach mal auf der homepage danach suchen.
    Danach habe ich folgendes in die batch geschrieben:
    devcon disable ******
    devcon enable ******

    ***** steht hier für den Namen der Karte.
    Zufinden ist er im Gerätemanager unter Eigenschaften der Karte--> Details.
    Ist ziemlich lang... Viele Zahlen und Buchstaben.
    Kann leider gerade nicht darauf zugreifen.
    Bei weiteren Fragen einfach nochmal melden.
    Liebe Grüße
     
  10. josch.hh
    • Premium Supporter

    josch.hh MP Donator

    Joined:
    March 29, 2008
    Messages:
    476
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Managing Engineer
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +72 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Das kann man aber auch gleich mit MPStandbyHandler machen.
    Der Job heißt "HardwareDeviceRestart". Der macht das Gleiche nur ein bisschen schöner...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!