keine Bilder?!

Discussion in 'Bilder' started by Ponyriemen, July 25, 2007.

  1. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    TV-Server Version: 2
    MediaPortal Version: 0.2.2.0
    MediaPortal Skin: BlueMyst
    Windows Version: XP MCE 05

    Hallo zussammen....



    habe da ein ziemlich merkwürdiges Problem:
    Im Hauptmenü sehe ich zwar alle einträge (TV, Video, etc.) aber wenn ich "Bilder" öffne, dann bekomme ich keine Auswahl in welchen Ordnern ich denn was sehen will - trotz Angabe im Setup. Weder lokale Orner, noch Netzwerk.

    woran liegt das? Hat jemand ne Ahnung?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. chrissooo

    chrissooo Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2007
    Messages:
    434
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Senior Developer
    Ratings:
    +28 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,
    ich kann das leider nicht testen, weil ich die 0.2.2.0 nicht installiert habe.
    Ich würde dir aber empfehlen einfach auf die 0.2.3.0 RC1 + aktuelle SVN + TV-Server umzusteigen. Ist echt ziemlich Stabil, schneller beim Umschalten und überhaupt besser.
    Vielleicht verschwindet dann auch dieses Problem.

    Gruß
    Christof
     
  4. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ich hatte die RC1 schonmal installiert, bei mir lief die nicht stabil genug.
    Bin mit der 0.2.2.0 soweit besser zufrieden und lass die erstmal laufen, aber Danke für den Tip... ;)

    hat sonst noch jemand ne Lösung ohne MP upzugraden?
    THX
     
  5. kiesow

    kiesow Portal Pro

    Joined:
    March 19, 2007
    Messages:
    567
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ohne Logfile im Debugmode kann dir niemand helfen, ohne die Glaskugel auszupacken ;-)
     
  6. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Okay, das stimmt natürlich. ;)

    Ich bin noch neu mit MP.... kannst Du mir bitte erklären wie ich das mache, dass ich das Logfile kriege?
    Ist das ein Punkt im Setup-Menü? Wenn ja, was muss ich da einstellen?

    Fragen über Fragen.... ;)

    Sorry wenns lächerlich klingt, weiss aber echt nicht wie ich das hinkriege.
    THX
     
  7. kiesow

    kiesow Portal Pro

    Joined:
    March 19, 2007
    Messages:
    567
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    So aus dem Kopf kann ich dir den Punkt gerade leider nicht verraten.
    Jedenfalls musst du dafür nicht ins Setup-Menü, sondern die MediaPortal Configuration starten (ist ein eigenes Programm), dort ist irgendwo die Auswahl für den Loglevel.
    Den stellst du um auf Debug, beendest das Configprogramm, startest MediaPortal und versuchst dann dort bitte nur die Bilder anzuschauen - sonst wird das Logfile recht groß. Dann MediaPortal schliessen und die Logfiles liegen im Unterordner Log (oder Logs?).

    Alternativ könntet du im Configurationsprogramm auch erstmal unter "Pictures" schauen, ob die Pfade richtig angegeben sind.
     
  8. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Okay, hab ich. Pfade sind richtig angegeben.
    Das spuckt der Error-Log aus:

    2007-07-26 11:38:28.203125 [ERROR][MPMain]: Control has invalid animation type
    2007-07-26 11:38:28.203125 [ERROR][MPMain]: Control has invalid animation type
    2007-07-26 11:38:28.203125 [ERROR][MPMain]: Control has invalid animation type
    2007-07-26 11:38:28.203125 [ERROR][MPMain]: Control has invalid animation type
    2007-07-26 11:38:28.203125 [ERROR][MPMain]: Control has invalid animation type
    2007-07-26 11:38:30.406250 [ERROR][MPMain]: Control has invalid animation type
    2007-07-26 11:38:30.406250 [ERROR][MPMain]: Control has invalid animation type
    2007-07-26 11:38:30.406250 [ERROR][MPMain]: Control has invalid animation type
    2007-07-26 11:38:30.406250 [ERROR][MPMain]: Control has invalid animation type
    2007-07-26 11:38:30.406250 [ERROR][MPMain]: Control has invalid animation type
    2007-07-26 11:38:35.484375 [ERROR][MPMain]: OnMessage exception:confused:ystem.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
    at MediaPortal.GUI.Pictures.GUIPictures.UpdateButtonStates()
    at MediaPortal.GUI.Pictures.GUIPictures.ShowThumbPanel()
    at MediaPortal.GUI.Pictures.GUIPictures.OnPageLoad()
    at MediaPortal.GUI.Library.GUIWindow.OnMessage(GUIMessage message)

    P.s: Danke erstmal für den Tip mit der Log-Datei.
    Kannst Du daraus irgendetwas erkennen??
     
  9. kiesow

    kiesow Portal Pro

    Joined:
    March 19, 2007
    Messages:
    567
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Nee, sorry.
    Aber das sind noch andere Logfiles in dem Ordner. Mach einfach mal ein Zip davon und häng das an.
     
  10. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
  11. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    edit:// - ich habs: liegt am Skin, sind Fehler drin anscheinend.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!