Keine einzige MP Version unter WIN7 SP1 startet

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by Trebor, August 9, 2011.

  1. Trebor

    Trebor Portal Member

    Joined:
    December 12, 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    Castrop
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo alle zusammen,



    habe mein HTPC neu aufgesetzt mit Win7 SP1 32 bit.

    Ich bekomme keine einzige MP version zum laufen weder 1.1.2 ,1.1.3 noch 1.2.

    Immer wenn ich mp starten will bleibt es beim startbildschirm ( Adding filters .....) hängen .

    Irgendetwas fehlt doch da oder .

    Auf meinem Hauptrechner habe ich auch Win7 SP1 dort läuft MP 1.2 einwandfrei.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Keine einzige MP Version unter WIN7 SP1 startet

    dann installier W7 neu...
    hast du auch WMP drauf?

    Oder poste erstmal die Logs
     
  4. Trebor

    Trebor Portal Member

    Joined:
    December 12, 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    Castrop
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Keine einzige MP Version unter WIN7 SP1 startet

    Hallo,

    wie komme ich an die logs ?

    Kann ja erst mal gar nichts einstellen.

    Warum Windows neu instalieren ?

    WMP ist die 11 version schon von Win7 drauf.
     
  5. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  6. Trebor

    Trebor Portal Member

    Joined:
    December 12, 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    Castrop
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Keine einzige MP Version unter WIN7 SP1 startet

    MP 1.2 bleibt bei "Adding Filters Section" stehen.

    Welches log ist denn jetzt interesant um zu sehen wo was klemmt ?
     
  7. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Keine einzige MP Version unter WIN7 SP1 startet

    error.log (falls vorhanden) & mediaportal.log wären sinnvoll. =)
    Zu finden sind diese im C:\Program Data\Team Mediaportal\Mediaportal\log Ordner.
     
    • Like Like x 1
  8. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Keine einzige MP Version unter WIN7 SP1 startet

    hallo.
    Du hast ein Problem mit deinem DirectShow System. Sonst würde MP nicht bei "Adding Filters..." stecken bleiben. Diese "Filters" sind nämlich die DS- Filter, z.B. tsreader.ax. In dem error.log wird mit Sicherheit irgendwas rund um solche Filter drin stehen.

    Höchstwahrscheinlich kann man das nur durch eine Neu- Installation (ich fürchte sogar, nicht nur MePo sondern auch Windows) beheben. Welche Codec(-Pack)s hast du installiert?

    Am besten startest du MP mal im "Debug- Mode". Ist als Verknüpfung im Startmenu zu finden. Hierbei wird alles, was nicht Standard ist, deaktiviert und ein kompletter Satz Log- Files erstellt. Das dürfte bei der Fehlersuche behilflich sein.
     
    • Like Like x 1
  9. Trebor

    Trebor Portal Member

    Joined:
    December 12, 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    Castrop
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Keine einzige MP Version unter WIN7 SP1 startet

    Vielen dank für eure hilfe.

    Habe jetzt Win7 ohne SP1 neu instaliert und jetzt funzt alles .

    Danke
     
    • Like Like x 1
  10. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Keine einzige MP Version unter WIN7 SP1 startet

    Hallo.
    Gern geschehen.
    Also prinzipiell geht das natürlich auch mit SP1. Allerdings musst du dann wenigstens die MP Version 1.1.3 nehmen, da die älteren (incl 1.1.2) beim installieren irgendwas von "falschem OS" meckern. Das ist übrigens die einzige Änderung von 1.1.2 zu 1.1.3, die Windows- Abfrage... Bei der 1.2 Beta klappt es natürlich auch mit Win 7 SP1 (hab ich selbst schon lange am laufen).
    Am besten machst du jetzt ein Image und spielst danach das SP1 ein. Sind doch ziemlich viele Sicherheitslücken, die da geschlossen wurden. Das SP1 lohnt sich bestimmt. Sollte es tatsächlich wider Erwarten doch erneut Probleme geben, hast du ja das funktionierende Image ohne SP1 zur Verfügung.
     
  11. cores

    cores Portal Member

    Joined:
    August 6, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Keine einzige MP Version unter WIN7 SP1 startet

    Hallo Claus,
    welche Software kannst du denn empfehlen um Images von Win7-Partitionen zu erstellen?

    Hatte früher mal Acronis, aber die sollen ja mittlerweile nicht mehr so prickelnd sein, wenn man sich Rezensionen, zb auf Amazon, so durchliest.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!