Кодеки:Установка и настройка. | Page 3

Discussion in 'Помощь по MediaPortal' started by Maxamps, June 13, 2012.

  1. Edalex
    • Premium Supporter

    Edalex Community Plugin Dev

    Joined:
    January 3, 2008
    Messages:
    2,908
    Likes Received:
    713
    Gender:
    Male
    Location:
    Saratov
    Ratings:
    +1,229 / 9
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Если неохота глубоко копать, то установите lav filters, он идет с 1.3.0 вместе, тогда дороги разом звучать не будут.
    Насколько мне известно, киберлинк не отдает свои кодеки наружу, то пусть старшие товарищи подправят.
    Еще есть вариант установить вместо lav avsplitter, тогда у вас и внешние звуковые дороги будут проигрываться и фильмы 2-в-1 поддерживаться, а может с помощью него получится и киберлинк подключить.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Bomberman

    Bomberman Portal Pro

    Joined:
    June 19, 2009
    Messages:
    157
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Russia, Moscow
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Да тут похоже, все гораздо хуже:
    http://www.codecguide.com/features_standard.htm
    тут типа описание на русском пакета к-лайт стандарт - туда входит LAV-сплиттер и декодер аудио/видео 0.51.3.
    Ну и вообще, ФФдшоу, MPCHC, да и вообще, особого Г нету... (единственный минус (ИМХО) - DirectVobSub (a.k.a. VSFilter)).
    так что тут не к-лайт виноват...
     
  4. Edalex
    • Premium Supporter

    Edalex Community Plugin Dev

    Joined:
    January 3, 2008
    Messages:
    2,908
    Likes Received:
    713
    Gender:
    Male
    Location:
    Saratov
    Ratings:
    +1,229 / 9
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    А они друг с другом вообще живут? :)
     
  5. Bomberman

    Bomberman Portal Pro

    Joined:
    June 19, 2009
    Messages:
    157
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Russia, Moscow
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Когда-то давно, когда деревья были... (отвлекся) - ну вроде при инсталляции к-лайта выбираешь галочками - либо то, либо сё - вряд ли программеры такие идиоты, чтоб оба сплиттера можно было установить...[DOUBLEPOST=1344107807][/DOUBLEPOST]Хотя... можно ж назначить например на mkv Хаали, а на остальное - Лав - там же тоже галочками отмечаются типа форматы для сплиттера!
     
  6. Pinki

    Pinki New Member

    Joined:
    August 2, 2012
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Я поставил ссср кодек пак и все прекрасно заработало и lav появился,только при его включении звука так и не было, оставил ffdshow mkv заработали )))
     
  7. Alex_Ded

    Alex_Ded Portal Member

    Joined:
    April 15, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Брест
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Belarus Belarus
    Давно не занимался МР. День назад поставил версию 1.3. Существенно отличается от старой 1.1. Кодек стоит один HD Pack 2.2, последний бесплатный. В настройках особо не копался, но LAV не на всех каналах дает звук. С просмотром видео особых проблем нет, а с ТВ проблемы. Звук 5.1 вытянуть не могу. HD не воспроизводит, хотя на этих же кодеках в ProgDVD все идет. Но хочется все иметь в одном флаконе. Все зависит от железа, а как протестировать на одном компьютере все?...
     
  8. Bomberman

    Bomberman Portal Pro

    Joined:
    June 19, 2009
    Messages:
    157
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Russia, Moscow
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    LAV тянет всё.
    правда, на ТВ относительно недавно забил, в качестве ТВ-декодера с давних времен стоит 11 PDVD - по крайней мере ТВ-HD-записи воспроизводит отлично.
    Как протестировать? - Удаляем HD Pack 2.2. Ставим свежий LAV. Запускаем Портал в оконном режиме.
    Запускаем Графстудионекст, коннектимся к плееру, смотрим граф - какие декодеры задействованы.
    Думаем.
    Ставим свежий MPC-HC (можно BE-версию), отключаем там ВСЕ декодеры (снимаем ВСЕ галки). Во внешние декодеры добавляем те же ЛАВ (видел и аудио). Запускаем видео. Смотрим, думаем.
    Ну и не забываем в LAV-декодерах проставить нужные галки, если надо - битстрим звука, DXVA для видео (для ATI - native) и тд и тп.
     
  9. Alex_Ded

    Alex_Ded Portal Member

    Joined:
    April 15, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Брест
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Belarus Belarus
    Спасибо. Правда раньше пробовал ГрафЭдит. Посмотреть то посмотрел, а как использовать полученные сведения не знал. Теперь попробую. К сожалению у меня все на уровне дилетанта. Для меня главная проблема запустить TV HD каналы на моей карте SkyStar S2. Раньше подменял библиотеки. Шли. Но МР был не стабилен. А в ProgDvb HD идут, но нет остальных фишек: альбомы и т.д... Теперь поддержка карты вроде есть, а каналов нет. Собственно просмотр записей особой проблемы не доставлял. Правда, не мог понять, что со звуком. Уж больно рессивер стремный. Ладно, будем рыть... Уж больно оболочка нравится.
    По поводу LAV. После установки МР по умолчанию везде стоял LAV. Некоторые каналы шли без звука. Сменил кодек, звук пошел. В общем, каким путиным идти подсказал, будем пробовать...
     
  10. Jack Hunter

    Jack Hunter New Member

    Joined:
    July 5, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Стоит LAV Filters 0.58, звук выводится через "MediaPortal Audio Renderer" в режиме "как есть"
    При попытке воспроизведения фильмов вида:
    film.mkv
    film.english.mka
    film.russian.mka

    возникают проблемы с невозможностью воспроизведения. Подобная проблема имела место и с "ReClock 1.8.8.0"
    Я подозреваю, что все звуковые потоки одновременно декодируются и пытаются получить эксклюзивный доступ к звуковой карте.
    Можно ли избежать подобной проблемы?
     
    • Missing System Logs and/or Specs Missing System Logs and/or Specs x 1
  11. molodchaga

    molodchaga Portal Member

    Joined:
    January 25, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    Ukraine Ukraine
    Show System Specs
    А можно и мне совет? Смотрю IPTV через Медиапортал и на всех каналах вверху и внизу экрана телевизора изображение дергается, что немного раздражает. Если смасштабировать изображение на половине каналов эта проблема исчезает. В VLC плеере такого нет - все отлично. Медиапортал стоит последний, настройки видео и тв остались по умолчанию. При воспроиведении любого видео такого тоже не наблюдается.
     
    • Missing System Logs and/or Specs Missing System Logs and/or Specs x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!