Ma carte mère hs?

Discussion in 'Cartes Graphiques' started by atlantic, September 6, 2009.

  1. atlantic
    • Premium Supporter

    atlantic MP Donator

    Joined:
    January 9, 2008
    Messages:
    438
    Likes Received:
    62
    Gender:
    Male
    Location:
    Rennes
    Ratings:
    +106 / 1
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Bonjour,

    J'ai besoin de vos lumières.
    Mon htpc est en rade. Ma carte mère ne détecte plus ma carte graphique sur son port pci-e.
    J'ai installé une autre carte pour voir....et bien c'est pareil.
    J'ai upgradé mon bios, j'ai reseté le cmos en retirant la pile, ...pareil.
    Le pire c'est que dès le boot j'ai un écran qui reste noir. Je suis obligé de me connecter en vga sur la prise de la carte mère pour y voir qq chose.
    J'y comprends plus rien.

    Pouvez vous m'aiguiller?

    Merci.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Si tu as essayé avec 2 cartes différentes, y'a de grandes chances que le pb viennent de la carte mère effectivement :/
     
  4. atlantic
    • Premium Supporter

    atlantic MP Donator

    Joined:
    January 9, 2008
    Messages:
    438
    Likes Received:
    62
    Gender:
    Male
    Location:
    Rennes
    Ratings:
    +106 / 1
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Il n'existe pas de logiciel qui pourrait tester une carte mère?
     
  5. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Si c'est bien un pb hardware non.
    C'est quoi comme carte mère ?
     
  6. atlantic
    • Premium Supporter

    atlantic MP Donator

    Joined:
    January 9, 2008
    Messages:
    438
    Likes Received:
    62
    Gender:
    Male
    Location:
    Rennes
    Ratings:
    +106 / 1
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    C'est une Gigabyte GA-M55plus-S3G (V1).
    Format ATX pour athlon 64x2.
    Je vient de retrouver la facture. Je l'ai achetée en janvier 2007, elle n'est vraiment pas vieille.
    2 ans et 9 mois et elle claque.
     
  7. atlantic
    • Premium Supporter

    atlantic MP Donator

    Joined:
    January 9, 2008
    Messages:
    438
    Likes Received:
    62
    Gender:
    Male
    Location:
    Rennes
    Ratings:
    +106 / 1
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Evolution de la situation:
    J'ai retiré la pile du cmos une nouvelle fois. Mais cette fois ci environ 10 à 15 minutes .
    Lorsque je l'ai réinsérée j'ai redémarré le pc sans trop y croire. Et ooooh! Quel bonheur, il a détecté tout de suite ma carte graphique!
    Alors coïncidences ou pas ça marche depuis 2 jours.
    Pourvu que ça dure...
     
  8. atlantic
    • Premium Supporter

    atlantic MP Donator

    Joined:
    January 9, 2008
    Messages:
    438
    Likes Received:
    62
    Gender:
    Male
    Location:
    Rennes
    Ratings:
    +106 / 1
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    bon, et bien ça n'aura pas duré très longtemps.
    mon problème est réapparu.
    Je me suis aperçu en relisant ma facture qu'elle était encore garantie.
    c'est toujours ça...
     
  9. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    si ca recommence n'hesite pas a mon avis de leur retourner tant qu'elle est sus garantie !!!
     
  10. atlantic
    • Premium Supporter

    atlantic MP Donator

    Joined:
    January 9, 2008
    Messages:
    438
    Likes Received:
    62
    Gender:
    Male
    Location:
    Rennes
    Ratings:
    +106 / 1
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Oui, j'ai encore 3 mois et demi de garantie devant moi.
    j'ai une nouvelle fois retiré/remis la pile cmos et la cm a détecté ma carte graphique.
    Si elle flanche encore....retour!
     
  11. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    as tu changer d'alimentation? moi lors du demarrage j'avais un ecran noir. donc, la manip a afaire c'est de retirer l'alim, la pile de la carte mere (quelques secondes suffises) branche une autre alim et fait le test
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!