Mediaportal avec DVB-S et TNT en même temps ?

Discussion in 'Support d'installation et de configuration' started by Dounne, January 24, 2010.

  1. Dounne

    Dounne Portal Member

    Joined:
    July 4, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    Andalucia
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Bonsoir !



    Alors voilà, pendantdeux ans j'ai utilisé ma carte Hauppauge HVR3000 avec MediaPortal et j'en suis enchanté. MAintenant que nous avons le satellite j'ai branché les deux entrées sur la carte mais ça ne fonctionne pas. En tout cas à moitier. En effet, lorsque je démarre l'ordinateur , si je commence à regarder une chaîne de la TNT tout va bien et j'ai accès à toutes les chaînes de la TNT mais à aucune chaîne du satellite. Maintenant si je démarre l'ordinateur et que je commence à regarder une chaîne du satellite ce sont les chaînes de la TNT qui ne sont plus disponibles...
    Chez Hauppauge on me dit que le problème provient sans doute de MediaPortal car la carte dont je dispose doit en théorie me donner la possibiliter de passer de manière transparente de la TNT au satellite.
    En fait du numéro 1 au 25 ce sont les chaînes de la TNT mais au delà du 25 ce sont les chaînes du satellite ... Je voudrais pouvoir passer du 23 au 32 sans à avoir à tout redémarrer ... :D

    J'ai un peu regardé dans le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse ... peut-être ai-je mal regardé, ce n'est pas impossible non plus.

    Merci d'avance
    Dounne
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,141
    Likes Received:
    188
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +220 / 2
    Home Country:
    France France
    Re : Mediaportal avec DVB-S et TNT en même temps ?

    Bonjour,
    Il faut déjà que tu essaies avec le logiciel fourni avec ta carte.
    Si ça ne fonctionne pas, alors, c'est un problème lié au constructeur.
    Si ça fonctionne, alors, c'est effectivement qu'il y a un problème dans MediaPortal.
     
  4. Dounne

    Dounne Portal Member

    Joined:
    July 4, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    Andalucia
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Bonsoir,


    Merci pour la réponse :D... et désolé pour le temps que j'ai mis à y répondre. :sorry:

    J'ai essayé avec WinTV 7 Version 1.2, logiciel fourni avec ma HVR3000 d'hauppauge et ça fonctionne : je peux passer sans problème d'un poste de la TNT à une chaîne du satellite, et l'inverse fonctionne également.
    J'ai mis MediaPortal à jour (j'ai pris la version 1.1) car j'avais encore la 1.0.0 RC1 mais rien n'y fait. Le problème reste le même : lorsque je zappe de l'un à l'autre (TNT-> SAT ou SAT->TNT) il me dit qu'une erreur inconnue est survenue. Il me déconnecte la télévision et plus moyen d'activer le "TV ON" afin d'avoir accès aux chaînes. Je dois relancer MediaPortal. Ça me donne vraiment l'impression que MediaPortal "se positionne" en fonction de la première chaîne choisie : soit sur le satellite soit sur la TNT ... Y a-t-il un réglage particulier à réaliser qui m'aurait échapper?

    Merci d'avance
    Dounne
     
  5. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    Re : Mediaportal avec DVB-S et TNT en même temps ?

    salut, comment as tu paramétré le tv serveur? as tu choisi 2 tuners distincts, un pour la tnt et un pour la satellite ou juste un tuner?
     
  6. Dounne

    Dounne Portal Member

    Joined:
    July 4, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    Andalucia
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Bonjour Benoît,


    En fait j'avoue ne pas avoir paramétré grand chose :sorry: ... Comme ça marchait nickel avec la TNT j'ai juste connecté le câble du satellite et réalisé la recherche des chaînes. J'ai un peu regardé tous les menus mais il n'y a rien qui m'ait attiré l'attention ... je l'aurai probablement sauté sans m'en rendre compte.
    Peux-tu me dire où je trouverai l'option pour sélectionner un ou deux tuners et quelle serait la solution adéquate pour utiliser la TNT et le satellite sans devoir redémarrer MédiaPortal à chaque fois :confused:?

    Un tout grand merci d'avance ! :)
     
  7. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    Re : Mediaportal avec DVB-S et TNT en même temps ?

    tu vas dans le tv serveur config, tu dois voir 2 tuners dans l'onglet tvserver, tu dois normalement pouvoir faire un scan sur chaque tuner different
     
  8. Dounne

    Dounne Portal Member

    Joined:
    July 4, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    Andalucia
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Spain Spain
    Bonsoir,

    Merci bien pour la réponse mais je ne suis pas certain de bien comprendre ce que tu me demandes ... J'arrive à voir soit les chaînes du satellite soit celles de la TNT. Le problème n'est pas d'arriver à scanner mais bien de pouvoir passer des chaînes du statellites à celles de la TNT et vice et versa sans devoir redémarrer Mediaportal.
    Je joins une capture d'écran pour si tu peux me dire dans quel menu me diriger.
    Un tout tout grand merci

    [​IMG]
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!