MediaPortal + MPC-HC Path | Page 8

Discussion in 'Общий форум' started by ryobi, February 27, 2010.

  1. mogvai

    mogvai Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    По указанным выше ссылкам подключится не смог...
    Они не для внутренних сетей?
    К своему провайдеру iptv подключился.... показывает..
    Или надо конкретно вашему подключится?
    Правда мой по удп вещает...


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. ryobi

    ryobi Portal Member

    Joined:
    March 5, 2009
    Messages:
    353
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +2 / 0
    Это настройки внтутренние. Мне хотелось бы тв по http подключить, пока нет времени разбираться как это сделать.
     
  4. Bomberman

    Bomberman Portal Pro

    Joined:
    June 19, 2009
    Messages:
    157
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Russia, Moscow
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Быстренько протестировал, минут 5, более не было времени. Патч ставил на RC1, XP SP3, SAF 4.0. Настройки патча дефолтные.
    ТВ работает (SD h264, через DVB-T, HD-трансляции сейчас нет), тв-записи тоже (.ts SD и HD h264). Но, сразу вылез косяк - при выводе OSD размер кадра уменьшается процентов на 10, появляется черная рамка по периметру. Как только OSD убирается с экрана, размер кадра восстанавливается. Такая же ерунда и при промотре видео .mkv h264. Да и при запуске этого фильма MP спрашивает продолжить ли стакого-то места или с начала, так вот эта надпись теперь на английском.
    Еще заметил при просмотре ТВ, во время вывода OSD изображение "стробоскопит", OSD убираем, картинка без дерганий.
     
  5. ryobi

    ryobi Portal Member

    Joined:
    March 5, 2009
    Messages:
    353
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +2 / 0
    в последних svn поменялись ID надписей, перевести их еще не успели.
     
  6. Bomberman

    Bomberman Portal Pro

    Joined:
    June 19, 2009
    Messages:
    157
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Russia, Moscow
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Ну, то что SVN и тп - с одной стороны мелочи, однако косяк присутствует.
    Главное другое - изменение размера изображения. Кстати, перед сносом (точнее восстановлением из образа Acronisa), еще пару минут посмотрел. При просмотре ДВД (кодек FFdshow) при перемотке (х2, х4...) меню вообще не отображается. Поведение экрана точно такое же, как и в предыдущем моем постинге.

    При просмотре ТВ-записи (.ts HD SD h264) вначале изображение идеально, но , где-то через минуту (а может и меньше) появляются.. эдакие "притормаживания": при нажатии SHIFT+1, на графике видны провалы в красной линии, периодические, где-то раз в секунду, а при вызове OSD - целая пачка в течение нескольких секунд.
    Короче, я пока "пас" - снес патч.
     
  7. ryobi

    ryobi Portal Member

    Joined:
    March 5, 2009
    Messages:
    353
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +2 / 0
    Спасибо за тесты.
    Изменение размера изображения в видео режиме я на двух скинах проверял xFactor и стандартный, ничего подобного не нашел. С ДВД рендер работает не корректно и перемотка в мкв тоже. Больше всего меня интересовало наличие подтормаживаний при выводе ОСД, теперь все понятно.
     
  8. vadimich

    vadimich Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Ukraine Ukraine
    Всем доброго времени суток! Думаю стоит напомнить что неудовлетворительный показ HD каналов, был замечен на видео типа HD3200 им подобным. На более мощных чипах оно и ранее показывало неплохо. Кстати стробоскоп у меня почти пропал примерно пять SVN назад. Остался плохой деинтерлейсинг, ну и иногда горизонтальные полосы при панорамной сцене. 
     
  9. LordMerlin

    LordMerlin Portal Pro

    Joined:
    November 16, 2007
    Messages:
    559
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Occupation:
    SysAdmin
    Location:
    Rostov-na-Donu
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Тем у кого изменяется размер картинки при вызове ОСД посмотрите в настройках ffdshow не стоит ли случаем галочка на пункте изменение размера и соотношения сторон. С новым СВН оно не очень правильно работает.
     
  10. mogvai

    mogvai Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    В общем вчера смотрел спорт в HD....
    Теперь разглядел что такое стробоскоп...
    В общем присутствует.  :(
     
  11. Bomberman

    Bomberman Portal Pro

    Joined:
    June 19, 2009
    Messages:
    157
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Russia, Moscow
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    mogvai
    У вас ""стробоскоп" на Win7?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!