MediaPortal на 2 монитора

Discussion in 'Общий форум' started by Orey, February 7, 2009.

  1. Orey

    Orey New Member

    Joined:
    February 7, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    У меня телик подключек к видеокарте. Экран разделен как два разных рабочих стола. МедиаПортал в оконом режиме спокойно переезжает на второй рабочий стол (стол телика), но как только выводишь в полный экран, то программа переезжает на экран просо монитора.... Жутко неприемлемо, а разделение экрана только в этом ржиме. Что сделать чтоб все было норм?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Dmitry_f

    Dmitry_f Portal Member

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    333
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Finland Finland
    В конфигураторе надо настроить запуск в полноэкранном режиме и выбрать второй монитор для запуска. Это все в закладке General.
     
  4. Orey

    Orey New Member

    Joined:
    February 7, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Спасибо, подталкнул в правельном направлении.

    Пункт "General"

    Поставить галочку на "Use screenselector to choose on....бла-бла-бла"

    И в Start screen выбрать нужный монитор
     
  5. a4692020

    a4692020 New Member

    Joined:
    March 26, 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Народ, а подскажите как сделать чтобы на мониторе я работал где мне надо Office, Internet, а на ТВ был запущен MediaPortal?
     
  6. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    В конфигураторе на в разделе General внизу можно выбрать на какой монитор выводить картинку.
     
  7. a4692020

    a4692020 New Member

    Joined:
    March 26, 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    можно чуток поподробней что - то не понял где????
     
  8. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Для вбора вывода на определенный монитор открыть кофигуратор МР->General->Поставить галку в Use screenselector to chose on with screen MP should start,и ниже в Start screen выбрать монитор для запуска(соответственно в настройках видеоадаптера выбрать режим двойной просмотр).Для запуска на двух мониторах одновременно в настройках видеоадаптера для двух мониторов выбрать режим клон.
     
  9. a4692020

    a4692020 New Member

    Joined:
    March 26, 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    С просмотром на ТВ получилось, сенкс, сам бы наверное не нашел, но чем дальше тем больше вопросов
    При запуске медиапортала на тв, на мониторе исчезает - панель пуск - разве так должно быть?
    И вот еще проблема - ТВ у меня 4:3, и +++ показывает в нем в каком то окошке все время, где порегулировать настройки медиопартал подскажите гуру плиз
     
  10. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    уползает панель задач, потому что в настройках стоит галка "Hide Task Bar" (или что то подобное).
    Соотношение сторон и размер картинки можно регулировать прям из портала, если используете пульт MCE, то нажмите кнопку i два раза, и там будет соответсувующий пункт. Тоже самое можно сделать, нажав правой кнопкой мыши.
     
  11. a4692020

    a4692020 New Member

    Joined:
    March 26, 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    панель пуск стоит на месте спасибо :D, нов я не пойму стоит там же галочка - поверх всех окон - при этом что либо написать например в мозиле я не могу, а если убрать галочку, то медиа портал не запускается, так как же все таки одновременно смотреть тв - щелкая каналы пультом и допустим сидеть в нете - если медиа портал поверх всех окон?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!