MediaPortal на 2 монитора | Page 6

Discussion in 'Общий форум' started by Orey, February 7, 2009.

  1. Gradex

    Gradex Portal Pro

    Joined:
    December 27, 2008
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Всем привет!
    Такой вопросик.
    К системнику подключен ЖК монитор и ФуллХД ЖК телек Самсунг.
    В настройках видеокарты выставлен DualView (НВидиа)
    На мониторе стоит 1280х1024, на телеке 1920...
    В конфигураторе МП указал, чтобы МП запускался в полном экране на ЖК телеке.
    Соответственно на основном мониторе обычный рабочий стол и в панели задач висит запущенный МП.
    Работает нормально. Но хотелось бы иметь возможность наблюдать МП в окне на основном мониторе.
    Т.е. хочу на телеке иметь полноэкранный МП, а на мониторе  - в окне.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. GitS

    GitS Portal Member

    Joined:
    April 11, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +3 / 0
    Не совсем понимаю зачем это вообще необходимо, и сильно сомневаюсь, что решение данного вопроса существует в настоящее время. Мне кажется это даже на програмном уровне не предусмотрено, т.к. комп в режиме ДуалВью воспринимает твой моник и ТВ как два отдельных самостоятельных виртуальных стола, а ты хочешь осуществить вариант "Клон", но с "маленьким" изменением (там Fullscreen, здесь Windowed).
     
  4. GitS

    GitS Portal Member

    Joined:
    April 11, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +3 / 0
    К сожалению обнаружил у себя аналогичную проблему, купив пульт MCE. Пробовал и ir server suit ставить (замечательная программа), и всякие плагины из это темы ставил. Но воз и ныне там - без переключения на вкладку Медиа Портала он не реагирует на действия пульта, да и к тому же так же присутствует проблема кнопок пульта up, down, right, left и т.д. которые хотят выполнять теже функции которые назначены для клавиатуры. Система WinXP SP3, MediaPortal 1.0.1.0
    Неужели такие случаи настолько единичны?
     
  5. nightwolfru

    nightwolfru Portal Member

    Joined:
    January 2, 2008
    Messages:
    163
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tiraspol
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Тоже приобрел такой пульт. Проблему можно решить другим способом. Заменой драйвера на MCE Replacement и использованием программы управления EventGhost. Ее можно настроить на управление МедиаПорталом, когда он не в фокусе. В ближайшее время попробую настроить и выложу конфигурацию.
     
  6. GitS

    GitS Portal Member

    Joined:
    April 11, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +3 / 0
    У меня тоже перестали регировать кнопки up, down, ok, left, up, volume up, volume down, mute, button 0-9 на пульте MCE
    И что обидно, IR Server Suite тоже их не видит. Как можно исправить эту проблему?
     
  7. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Была подобная проблема когда стоял IRSS 1.4.2.2391. Установил 1.0.4.1 с Microsoft MCE Transceiver 1.0.4.1 SP1 (без него сигнал не транслировался) и все заработало.
     
  8. GitS

    GitS Portal Member

    Joined:
    April 11, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +3 / 0
    При установке IR Server Suite 1.0.4.1 в Портале 1.0.1.0 в конфигураторе отсутствует плагин IRSS (соответственно его нельзя конфигурировать).  :(
    И ещё одна проблема - не понимаю куда необходимо устанавливать в дальнейшем (когда решится проблема с отображением плагина) Microsoft MCE Transceiver 1.0.4.1 SP1?  ::)
     
  9. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Скорее всего при установки не отметили установку плагинов.

    В эту папку C:\Program Files\IR Server Suite\IR Server Plugins

    З.Ы. А по теме, все здесь Дистанционное управление
     
  10. Macuser

    Macuser New Member

    Joined:
    July 8, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Добрый день!
    У меня медиацентр подключен к телевизору через HDMI и как второй монитор используется фоторамка Samsung, подключенная по USB.
    Подскажите есть ли возможность настроить Mediaportal так что бы меню выводилось на фоторамку, а видео на TV?

    PS Кстати, как основной монитор работает именно фоторамка, пока для прослушивания музыки без включения TV используется WMP.
     
  11. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Такой возможности нет,работает либо на два монитора в режиме клон,либо на назначенный монитор в режиме расширения рабочего стола на второй монитор.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 1)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!