MediaPortal на 2 монитора | Page 7

Discussion in 'Общий форум' started by Orey, February 7, 2009.

  1. andreyua

    andreyua Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Может быть получиться, если в конфигураторе выставить, чтобы видеоплеером являлся Mplayer http://ru.wikipedia.org/wiki/MPlayer, и в параметрах запуска Mplayera прописать загрузку на нужном мониторе.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Eraserhead

    Eraserhead New Member

    Joined:
    July 17, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Тоже не могу побороть эту проблему. А дистрибутив 1.0.4.1 на офф. сайте не доступен :-( Кто нибудь может скинуть в личку ссылку на данную версию?
     
  4. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
  5. Eraserhead

    Eraserhead New Member

    Joined:
    July 17, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Спасибо огромное!!!
     
  6. Евгений

    Евгений New Member

    Joined:
    August 2, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    У меня такая проблема - к НТРС подключен рабочий монитор 17" с сенсорным экраном и LCD 40" телевизор FullHD - вот мне необходимо что бы можно было бы на основном мониторе всегда иметь МР и управлять исключительно пальцем, а что бы фуллскрин сразу шел на 40"телевизор - пока заставить МР это делать не могу.
    Скажите пожалуйста - это вообще возможно ? Способен ли МР делать так, что бы на 17"мониторе осталась менюшка, а все изображение транслировалось ислючительно фуллскрином на 40" телевизор.

    Если это реализовано может быть я просто в опциях где-то галку не поставил или какой плагин скачать надо ?
     
  7. Golduck

    Golduck New Member

    Joined:
    February 11, 2009
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Location:
    Санкт-Петербург
    Ratings:
    +0 / 0
    После апгреда карты памяти с х1950 (все работало нормально) на hd4870 обнаружилась проблема, может кто то сталкивался и знает как лечится?:

    Медиа портал настроен на запуск на 2 экране.
    Если без перезагрузки вкл. второй экран (в windows) и включать медиа портал - запускается на первом экране.
    Если перезагрузить (уже с вкл. 2 экраном) и включит медиа портал - загружается на втором =)
     
  8. myhnet

    myhnet Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2009
    Messages:
    1,733
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Ковыряйте настройки драйверов видеокарты (вроде чего-там ati намудрила в дровах) или поищите в нете "запуск на втором мониторе ati" это относится не только к порталу.
     
  9. Longmen

    Longmen New Member

    Joined:
    August 25, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Location:
    Жигулёвск
    Ratings:
    +2 / 0
    Друзья, помогайте! Прочитал весь топик и остальные похожие. Скачивал и пытался настраивать все программы, которые совтовали.

    Ситуация точно такая же как и у всех.
    Есть монитор и есть плазма. Нужно вывести на плазму меиапортал (с этим проблем нет) а на монитор рабочий стол (с этим тоже проблем нет), при этом нужно на рабочем столе иметь возможность работать в ворде, лазить в интернете, а в медиапортале жена должна щёлкать пультом без проблем.

    Но пульт не фокусируется на медиапортале.

    Пробовал ставить IR Server suite и снимать в нём галочку Recuest focus, в настройках медиапортала галочка чо пульт MCE используетя снята (как советовали).

    Пробовал запускать рег файлы, ссылка на которые юыла на странице 3.

    Помогайте, умоляю.
     
  10. Longmen

    Longmen New Member

    Joined:
    August 25, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Location:
    Жигулёвск
    Ratings:
    +2 / 0
    Всё, разобрался, почти. Спасибо за советы. Рабоатет, только двойное нажатие теперь. Немогу избавиться. Задал вопрос в другой ветке, может кто подскажет.
     
  11. Longmen

    Longmen New Member

    Joined:
    August 25, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Location:
    Жигулёвск
    Ratings:
    +2 / 0
    Вообщем тема с двумя мониторами разобрано мной досканально.

    Суть проблемы: хочется смотреть медиапортал и управлять им с пульта (у меня пульт MCE) на телевизоре и одновременно сидеть за монитором и лазить в интернете.

    Решение (очень простое):
    1)ставим медиапортал
    2)ставим програмку IR Server Suite (ссылки были)
    3)открываем редактор реестра regedit.exe и ищем ветку
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\HidIr\Remotes\745a17a0-74d3-11d0-b6fe-00a0c90f57da
    Там удаляем ключи с  "CodeSetNum0" по "CodeSetNum3".
    4)заходим в меиапортал, если стоит галочка на Use microsoft MCE, то снимаем.
    затем идём в раздел Plugins и ищем в нем плагин MP Control... заходим в его параметры и первым делом снимаем галку с request focus. Затем во вкладке Remote control удаляем пульт какой там есть и добавляем пульт MCE. После этого удаляем код у каждой кнопки и назначаем свой (старый удалили, направили пульт на приемник и давите соответствующую кнопку - код добавиться).

    Вроде всё. Писал на скорую руку, так что если что спрашивайте.

    Забыл добавить, идея немоя - это рекомендация разрвботчика MCE Replacement Driver.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!