MediaPortal на 2 монитора | Page 9

Discussion in 'Общий форум' started by Orey, February 7, 2009.

  1. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Ваш вопрос для раздела "Дистанционное управление". Идем туда.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. slavko1

    slavko1 New Member

    Joined:
    October 2, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0

    я пульт настроить вроде смог, как обьяняли,  но как только на телевизоре нажимаю воспроизвести на канал ,то тут же картинка или реже синий медиапорталовский екран появляется и на мониторе делая назад  выхожу в меню, опять нормально на телики портал с меню на монике рабочий стол, как только хочу смотреть что то опять моник копирует картинку телика помогите жена достала не может в нете сидеть ссоры у нас:)
     
  4. SV

    SV New Member

    Joined:
    October 6, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Есть вопрос, имеется техническая реализация: медиасервер с двумя видео выходами, на одном висит монитор (4:3) с тачскрином, вмонтированный в стену в коридоре, на другом картинка дублируется на проектор и телевизор (все 16:9), разнесенные по комнатам.
    Панель также используется для музыкального оповещения квартирой.
    В идеале хочется чтобы на панели была всегда оболочка МедиаПортала (сервер только под него, всегда включен, никаких больше целей), при включении видео - на второй выход фулскрин картинка, управление - пульт + тач вкоридоре.
    Самый простой вариант как вижу -просто ДуалМод, но при таком режиме на таче будет тоже фулскрин картинка, а его хотелось бы именно позиционировать как постоянно работающий пульт.
    Есть какие нибудь варианты по плагинам, внешним плеерам и т.д. И кто что вообще скажет про такую реализацию?
     
  5. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Темы объединил
     
  6. sacai

    sacai New Member

    Joined:
    December 26, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    дано: XP sp3, монитор + ТВ, MediaPortal 1.0.2 выводится на ТВ, пульт (usb hid от неизвестного китайского производителя :) ) настроен. данной связкой пользуюсь в течение нескольких месяцев успешно. "но есть нюанс!" (c)
    когда запущен MediaPortal, набор текста в любых окнах (текстовые редакторы, контролы на веб-страницах и в приложениях) страшно тормозит, между нажатием клавиши и появлением символа на экране проходит значительное время, как будто буфер клавиатуры чем-то забивается/перехватывается.
    никаких mpFocus'ов не ставил в принципе, накладывал только патч для поддержки внешних субтитров. но такое поведение было и до наложения данного патча.
    в связи с этим пришлось вернуться обратно на LightAlloy (который не помнит, с какого места он играл предыдущую серию, и которому нужно принудительно создавать список воспроизведения... в общем, сериалы в нем смотреть неудобно).
    вопрос: это у кого -нибудь встречалось или только мне так повезло? и, если да, то как это побороть?
     
  7. shyrikos

    shyrikos New Member

    Joined:
    December 22, 2009
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    У меня совсем небольшая проблема. А может и большая...
    Когда медиапортал не выбран, не активен, т.е. когда активна другая программа, например проводник, то в МП почему-то подтормаживает меню, когда переключаешь их пультом. Причем видео и музыка не тормозят. даже если в настройках, в General, выкрутить рычажок на полную на speed, все равно продолжает тормозить. как можно поправить это?
    а можно еще чтобы не мешало для работы, отправить медиапортал в трей на постоянно, а не только когда свернут?
     
  8. Katar

    Katar New Member

    Joined:
    June 8, 2009
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +5 / 0
    Скажите, возможно реализовать или нет переключение между мониторами например при помощи ярлыка на рабочем столе ? Комп подключен к двум телевизорам в разных комнатах, вот и хочется чтобы ярлычок номер один запустил и на 1-ом ТВ, номер 2 и второй ТВ... А то каждый раз в настойки лазить влом...
     
  9. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    В принципе можно,все телодвижения Портала сохраняются в файле MediaPortal.xml,в том числе и выбор монитора.В Meedio помню было-запуск через bat файл с выбором файла конфигурации.При смене монитора изменяются строки конфиг файла Порала:
    Если на первом мониторе
    <entry name="ConfigModeHintCount">23</entry>
    <entry name="skinobsoletecount">1</entry>
    <entry name="usescreenselector">no</entry>
    Если на втором (ТВ) мониторе
    <entry name="ConfigModeHintCount">24</entry>
    <entry name="skinobsoletecount">0</entry>
    <entry name="usescreenselector">yes</entry>
     
  10. Katar

    Katar New Member

    Joined:
    June 8, 2009
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +5 / 0
    renault,
    Это мне и так понятно. Возможно ли организовать такой ВАТ файл? И если да, то как это сделать ?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!