МедиаПортал не видит поток из МедиаСервера

Discussion in 'IP TV и MediaPortal' started by karlsson669, March 8, 2009.

  1. karlsson669

    karlsson669 New Member

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
        Добрый день !
    Может, кто подскажет в какую сторону копать ?
    Установил все по инструкции с этого сайта, раза с третьего все заработало,
    даже программы передач настроил. Сутки радовался жизни.
        Через сутки пришел с работы, IP-ТV не работает.
      Либо МедиаПортал виснет при попытке включить телеканал, либо выдает
    несколько вариантов ругательств, например, сейчас: "Невозможно запустить
    просмотр, нет свободного тюнера". Суть всех ругательств сводится к тому, что
    поток из МедиаСервера не виден из МедиаПортала !
          В МедиаСервере все каналы видны, но тест не проходит.
          VLC и WMP все показывают на ура. Три раза сносил все и переустанавливал
    буква в букву по инструкции. Если бы это хозяйство не работало и я не видел
    этого своими глазами, давно плюнул бы.
            Пожалуйста, помогите довести все до ума!
                      Очень хочется смотреть что-то нормальное а не наши первые 10 каналов.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. nightwolfru

    nightwolfru Portal Member

    Joined:
    January 2, 2008
    Messages:
    163
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tiraspol
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Раз не показывает в тесте, значит действительно проблемы с плагином ип-тв, очень похоже на блокировку фаерволом.
    Какая версия медиапортала и тв сервера использовалась? Соотвественно какая версия плагина использовалась? Каналы сканируются нормально?
     
  4. karlsson669

    karlsson669 New Member

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
      Версия МедиаПортала и Медиасервера последняя, из рекомендаций на этом
    сайте.  Все каналы сканируются нормально, все настройки как сервера, так
    и портала в соответствии с рекомендациями.
      Все работало ровно сутки.
      Касперского KIS 2009 снес. Майкрософтовский файервол  выключен.
    И все равно: "невозможно запустить просмотра, нет свободных тюнеров."
     
  5. nightwolfru

    nightwolfru Portal Member

    Joined:
    January 2, 2008
    Messages:
    163
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tiraspol
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Для большей уверенности нужно что-бы стоял MediaPortal 1.0 и патч тоже для 1.0.
    Странно если каналы сканируются нормально, значит ип-тв патч работает нормально. Попробуй в настройках тв сервера на вкладке TV Channels выбрать канал и нажать кнопку Preview. Если не показывает, можно поопробовать из папки Settings\All Users\Application Data\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\log\ взять лог tv.log там могут быть указаны причины неполодок, заархивировать и прикрепить к сообщению.
     
  6. karlsson669

    karlsson669 New Member

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
        Спасибо за оперативный ответ,
      Сейчас попробовал из "TV Server Configuration", "TV Channels", - выбрал
    канал, нажал "Preview", в отдельном окне выскочил первый кадр и остановился,
    все последующие попытки приводили к глухому завису.
        Перед запуском "конфигуратора" выскакивало предупреждение,
    что в ДЛЛ-ке "Psisdecd.dll: 6.5.2600.2640" слишком много багов. Может дело
    в ней ?
        Лог прикладываю....
                     
     
  7. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    Может и в ней, лучше обновить что бы избежать всех проблем. То что выскочил первый кадр может так же говорить о неправильно построенной цепочки кодеков.
     
  8. renault

    renault Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2008
    Messages:
    804
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
  9. nightwolfru

    nightwolfru Portal Member

    Joined:
    January 2, 2008
    Messages:
    163
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tiraspol
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Еще не мешало бы поставить на ХР последний сервис пак SP3. Тогда наверное можно обойтись и без хотфикса, во всяком случае IPTV на XP-SP3 работает без dvb-hotfix
    Вот системные требования
    https://www.team-mediaportal.com/manual/GeneralRequirements
     
  10. karlsson669

    karlsson669 New Member

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
          Огромное спасибо всем, кто принял участие !
    Поставил и SP3 и dvb-hotfix, запускаю конфигуратор сервера - предупреждение о длл-ке не вылезает. Затаив дыхание
    запускаю медиапортал,,,, на экране "Титаник" !
      Пол-счастья в кармане, осталось "прикрутить" к этому всему
    пульт ДУ.
      Прикупил вчера "Филипс" 5100, залит в блистер, снаружи
    написано, что управляет и компьютером. А когда дома вскрыл,
    оказалось, что под "Висту", "ХР" его не узнает, драйверов нет.
    Хоть "Висту" устанавливай...
                        Беда....
     
  11. nightwolfru

    nightwolfru Portal Member

    Joined:
    January 2, 2008
    Messages:
    163
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tiraspol
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Этот пульт MCE совместимый значит в медиапортале будет работать как родной и разнице в этом смысле между хр и вистой нет. Заходи в настройки медиапортала и там в разделе Remote на вкладке Microsoft Remote cтавь галку на Use Microsoft Remote or Keyboard.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!