Mehrere Probleme beim MP

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by Data45000, February 24, 2011.

  1. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    ich bin vom WMC zum MP gewechselt. Leider aber habe ich einige Probleme - so langsam nerven die und ich bekomme sie nicht in den Griff.

    1. Problem
    MP bleibt hängen beim Starten vom Live TV. - IMMER!

    2. Problem
    Wechsel ich vom HTPC zum Fernseher eingang - also von HDMI zu TV - dann verkleinert sich im Hintergrund das gesamte Bild von 1920*1080 auf 1240*1024. Wechsel ich jetzt wieder zurück, dann bleibt das MP Fenster in 80% der Fällle in der kleineren Auflösung.

    3. Problem
    Wenn ich Musik abspiele, dann wird der Musikskin nicht verändert - ich sehe keine Visualisierung - für mich ein Problem, da ich einen Plasma TV habe und sich das Bild dann einbrennt, wenn sich nicht überall etwas ändert.

    4. Problem
    Ich möchte Sendungen wie hitec oder nano immer aufnehmen - jedoch muss ich jede Sendung extra auswählen und auf "Aufnahme" drücken

    5. Problem
    Das Abspielen von Trailern geht nicht - ich drücke auf starten und dannach bleibt das MP hängen.



    6. Problem
    MP wacht nicht auf, wenn er im Standby ist, um eine Aufnahme zu starten.

    7. Problem
    Inzwischen gelöst.

    8. Problem
    Seit SP1 von Windows 7 kommt beim Starten der Konfiguration eine Fehlermeldung. Siehe Bild


    Mein HTPC:
    Lian Li PC-C50B
    AMD Athlon II 245e
    Asus M4A88TD-M/USB3.0
    1 TB WD Scorpio Blue
    2x 2GB Kingston ValueRam 1333 CL9
    TerraTec Cinergy C PCI
    Enermax 400W Liberty Eco II
    LiteOn BR Laufwerk
    Logitech Harmony One

    MediaPortal 1.1.2
    StreamedMP
    SAF 4.0
    Online Videos
    ArcSoft Plugin

    Bitte helft mir. :D
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. tom78

    tom78 Portal Pro

    Joined:
    August 10, 2007
    Messages:
    149
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Mehrere Probleme beim MP

    Hi.

    Zu Problem Nr 4:
    Unter TV -> Suche die gewünschte Sendung auswählen, aufnehmen und unter "ereiterte Einstellungen" oder so ähnlich einfach den Punkt "Immer auf diesem Kanal" auswählen. Oder eben weche Einstellung du bevorzugst.

    Zu Problem Nr 8:
    dies ist bereits bekannt und wird erst ab der 1.2.0 Beta gelst sein, die in ein paar Wochen erscheinen wird.

    Zu den anderen Sachen kann ich nix sagen.

    Bis dann
    Tom78
     
  4. Helios61
    • Team MediaPortal

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Mehrere Probleme beim MP

    Hallo Data45000!

    Erstmal bitte deine Systemspezifikationen -> Link

    Schau mir die Logs später an!


    ich versteh die Frage nicht ganz, wie ist den der HTPC mit dem TV verbunden?

    Du kannst in der MP-Konfiguration einen Bildschirmschoner einstellen oder in der Musik-konfig Visualisierungen verwenden!

    Ist kein Problem: Serienaufnahme

    Hört sich nach einem Codec-Problem an! Bitte für jedes spezifische Problem ein eigenes Log-File! Link (Start -> Alle Programme -> Team MediaPortal - MediaPortal -> MediaPortal Debug-Mode) Vorher bitte in der MP-Konfiguration den Log-Level auf Debug stellen ->[​IMG][/QUOTE]

    Kann ich im Moment noch nicht helfen, zu wenig Infos!

    :D

    Ignorieren, HotFix steht in den Starlöchern!

    Ein Tipp schonmal: Steig bitte von SAF4 auf SAF5 'unlocked' -> Link um, könnte schon die Trailerprobleme lösen!


    Mein HTPC:
    Lian Li PC-C50B
    AMD Athlon II 245e
    Asus M4A88TD-M/USB3.0
    1 TB WD Scorpio Blue
    2x 2GB Kingston ValueRam 1333 CL9
    TerraTec Cinergy C PCI
    Enermax 400W Liberty Eco II
    LiteOn BR Laufwerk
    Logitech Harmony One

    MediaPortal 1.1.2
    StreamedMP
    SAF 4.0
    Online Videos
    ArcSoft Plugin

    Bitte helft mir. :D[/QUOTE]
     
    • Like Like x 1
  5. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Mehrere Probleme beim MP

    Per HDMI Kabel - Bild angehängt


    Habe ich eingestellt, aber es startet keine Visualisierung.

    Wo finde ich diese Einstellung?

    Habe ich gemacht - stelle es gleich hoch. Wenn ich auf 1080p oder andere Qualität drücke - kommt "abspielen nicht möglich"

    Ich drücke auf der Fernbedinung auf "Ein/Ausschalten" - das ist Poggle off oder ähnlich genannt bei Logitech - dann geht der HTPC aus.
    Jedoch geht er hier in diesem Modus nicht an, wenn eine Aufnahme ansteht.
     
  6. MrCrabs

    MrCrabs Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2010
    Messages:
    884
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Ingenieur Maschinenbau / mechanical engineer
    Location:
    Braunschweig
    Ratings:
    +129 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Re: AW: Mehrere Probleme beim MP

    Lass den Rechner einfach über den Powerscheduler den Rechner herunterfahren nach 5 min oder so. Oder schalte ihn über MP in den Standby und nicht über die FB, denn dadurch werden anscheinend keine anstehenden Aufnahmen als Marker für ein Aufwecken gelistet.
     
  7. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Mehrere Probleme beim MP

    Gibt es keinen Weg, der mir das Standby auf die Fernbedienung legt?
    Ich habe jetzt SAF 5.0 jedoch bei allen MKV Datein eine doppelte Tonspur bei der Wiedergabe. Egal was ich im Audiomenü einstelle.
     
  8. MrCrabs

    MrCrabs Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2010
    Messages:
    884
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Ingenieur Maschinenbau / mechanical engineer
    Location:
    Braunschweig
    Ratings:
    +129 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  9. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Mehrere Probleme beim MP

    Den Link verstehe ich nicht...

    Ich habe eine Logitech Harmony One.
     
  10. MrCrabs

    MrCrabs Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2010
    Messages:
    884
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Ingenieur Maschinenbau / mechanical engineer
    Location:
    Braunschweig
    Ratings:
    +129 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Re: AW: Mehrere Probleme beim MP

    Die Lösung wurde schon weiter oben erwähnt, hatte gerade noch die kleine Tochter auf dem Arm und hatte nur eine Hand frei und konnte es nicht schöner eintippen. Also was er sagte ist das hier:

    Zur Harmony: Ich würde auf den Knopf, mit dem Du den Rechner in Standby schicken willst irgendein Zeichen legen, das Du nicht brauchst und dieses Zeichen dann im MP als Befehl für den Stanby mappen. Das müsste doch gehen, oder musst Du eine ganz bestimmte FB-Belegung bei der Logitech beibehalten?
     
  11. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Mehrere Probleme beim MP

    Wie geht das?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!