Microsoft Remote Control

Discussion in 'Дистанционное управление' started by booroondook, December 9, 2008.

  1. booroondook

    booroondook New Member

    Joined:
    December 2, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Поделитесь опытом настройки (точнее, оптимальной разметки кнопок) указанного пульта для работы с Медиа-Порталом.
    Особенно интересуют следующие моменты - применительно к компьютеру с установленным MCE2005 или Vista-MCE:
    1) Как заставить стартовать по "зеленой кнопке" не MCE, а Медиа-Портал?
    2) Как сделать так, чтобы при работающем Медиа-Портале полностью блокировались функции MCE (а то недавно нажал кнопку "TV Recordings" - и запустился MCE)
    3) Как разметить кнопки, встречающиеся в некоторых модификациях MCE-пульта, не перечисленные в настройках Медиа-Портала (например, кнопки "Clear" и "Input")


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. vadim_luk

    vadim_luk New Member

    Joined:
    December 9, 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Microsoft Remote Control 2

    Купил Microsoft Remote Control для MCE (OEM), дисков с драйверами с ним не шло, так что с первой проблемой я столкнулся, когда моя русская XP не смогла автоматически поставить дрова. После поисков в интернете нашел, что надо "скачать вот это, распаковать и подсунуть путь к этому" при установке New Hardware.

    Пульт заработал. Но, в MediaPortal при нажатии любой клавиши курсора выделение "пролетает" не на следующий, а через 2-3 пункта. Т.е. выделено "Моя музыка", хочешь перейти на "Мое видео" ниже, нажимаешь вниз, а он успевает прокрутить на несколько пунктов ниже.
    Кто-нить встречался с этим? Как бороться?
     
  4. darcky

    darcky Portal Member

    Joined:
    November 21, 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Re: Microsoft Remote Control 2

    А у тебя винда какая, в смысле какой sp стоит?
    У меня на Win XP SP 2, а затем и на SP 3. Никакие дрова не требовались. Пульт заработал сразу. Только в Mediaportal Config на вкалдке с пультами поставил птичку enable для MCE.
     
  5. Dmitry_f

    Dmitry_f Portal Member

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    333
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Finland Finland
    Re: Microsoft Remote Control 2

    Аналогично, ставил и под XP и под Вистой, нормально работает. Правда горячие клавиши MCE я не отключал, вроде видел какую-то прогу на форумах team-mediaportal.com которая переназначает горячие клавиши.
     
  6. calipsol

    calipsol New Member

    Joined:
    December 2, 2008
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Re: Microsoft Remote Control 2

    Это намна что так, дай угадаю менюшки перескакивают через одного да?

    это от того что у тебя нормально встал драйвер от микрософта и ты еще в дополнение поставил драйвер mce replacement plugin и они у тебя  в совокупе работают

    поставь правильно mce replacement plugin , замени в системе драйвер пульта на тот что идет с плагином и все станет хорошо
     
  7. calipsol

    calipsol New Member

    Joined:
    December 2, 2008
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    по зеленой кнопке - ставить mce replacement plugin
    отключить wmc - в службах
     
  8. booroondook

    booroondook New Member

    Joined:
    December 2, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Спасибо!
    А менее геморройного способа нет? Это что ж - после выхода из MP ручками запускать службу WMC? А перед запуском MP - так же ручками останавливать?
     
  9. calipsol

    calipsol New Member

    Joined:
    December 2, 2008
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    а что геморойного то? отключил его и все и забыл
    нафига он тебе нужен если у тебя медиа портал есть, он делает все тоже даже больше и лучше
     
  10. calipsol

    calipsol New Member

    Joined:
    December 2, 2008
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    я вообще отказался уже от медиа центр эдишн
    нафиг он не нужен - обычная xp все тоже делает, тока лишнего хламья меньше на диск набивает, а уж если что не хватает мона доставить.
    а висту..ну может и поставил бы ...но тоже ресурс не вижу смысла тратить на красивые окошки тем паче что компик не шибкий у меня к примеру, но достаточный
     
  11. booroondook

    booroondook New Member

    Joined:
    December 2, 2008
    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    calipsol, вы лично можете отказываться от всего угодно. Но давать такие рекомендации в этой теме - это оффтопик.
    У вас есть что-либо по существу темы?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!