Mini-saccade Lors De La Lecture De Certains Fichiers Mkv (hd Ready)

Discussion in 'Regarder / Editer des Vidéos' started by Miranda, March 2, 2009.

  1. Miranda

    Miranda Portal Pro

    Joined:
    November 16, 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    Par fichier mkv j'entend des fichiers reconnu comme AVC par Ant Movie Catalog et ayant une résolution minimum de 720 en largeur (HD ready).
    Les fichiers avi HD ready passe correctement (j'ai déjà simplement renomer les mkv NOK par avi mais ça aurait été trop simple si c'était bêtement ça)

    Faut aussi que j'explique ce que j'entends par mini-saccade:
    Rien de très grave car à peine perceptible mais quand on le sait, on le voit :(
    Exemple: En général il y a 25 images/secondes, ben c'est comme si il passe directement de l'image 1 à 6 toutes les 5 minutes.
    Je tiens aussi à dire aucun problème de synchro avec le son.

    Lecture
    avec VLC OK
    avec plugin VLC et MP OK
    avec lecteur interne MP NOK

    Le lecteur internet de MP utilise le codec ffdshow, ce qui n'est pas le cas de VLC.
    J'ai déjà testé quelques paramétrage dans ffdshow video mais pas trouvé le bon sinon je ne créerai pas ce topic :-(
    D'autres auraient eu le même style de problème? Pouvez-vous m'aider?




    PS: je ne comprends d'ailleurs toujours pas pourquoi certain mkv passe sans mini-saccades et d'autres en ont :angry:
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Le mkv c'est juste un container, comme l'avi ; çà n'est en rien un codec.
    Donc ds un mkv, tu peux avoir du divx, du xvid, du h264, ...
    Donc il faut trouver quel format pose pb.

    autre précision : le hdready / 720p, c'est 720 en hauteur pas en largeur ;)
     
  4. Miranda

    Miranda Portal Pro

    Joined:
    November 16, 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    <div class='quotetop'>CITATION(WhyMe @ 2 Mar 2009, 13:45 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ah oui oups je voulais dire 1280 de largeur (je ne voulais pas parler de la hauteur même si c'est comme ça qu'on parle 720p, 1080p car la hauteur peut-être différent en fonction du 16/9ème ou du cinemascope)

    Suivant VLC, il me parle du codec AVC1
    Est-ce que ça serait du H.264, ou MPEG-4 AVC comme dit sur <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/H.264" target="_blank">http://fr.wikipedia.org/wiki/H.264</a> ?
     
  5. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Je suis d'accord avec toi : il vaudrait mieux parler de largeur et non pas de hauteur, la hauteur étant variable !
    Oui c'est du h264
     
  6. matstar44

    matstar44 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    J'ai sensiblement le même problème que toi. enfin je pense selon ce que tu décris.
    Utilise tu les codecs core AVC pour lire le flux H264 ?
    (core avc 1.9 pour ma part).

    Et as tu le même soucis avec tes fichiers. mkv en utilisant juste media player classic. (sans mediaportable)

    Pour moi avec MPlayer classic pas de soucis.
    Mais avec media portal, j'ai l'impression d'avoir une une petite perte de synchro vertical des que çà bouge un peu.
     
  7. Miranda

    Miranda Portal Pro

    Joined:
    November 16, 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    <div class='quotetop'>CITATION(matstar @ 10 Mar 2009, 11:18 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Pour lire le flux H264 j'utilise ffdshow => peut-être réponse de blonde (je ne le suis pas pourtant) car je ne suis pas sûre d'avoir bien comprise la question ? :blush:

    J'ai testé la lecture avec media player classic 6.4.9.0, aucun soucis de saccade. Intéressant comme test car il utilise également ffdshow. Donc ma première idée n'était pas la bonne, ce ne sont pas des paramètrages à changer dans ffdshow, quelque chose à changer dans mediaportal même :huh: ?
    J'ai également fait le test avec Windows media player et là il y a des mini-saccades.

    Lecture
    avec VLC OK
    avec MPC OK
    avec WMP NOK
    avec plugin VLC et MP OK
    avec lecteur interne MP NOK
     
  8. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Ca ressemble étrangement au problème de sprz (ici)

    Vu les symptômes, j'aurais presque tendance à écarter la piste matériel ou codec. Ca ressemble plus à une fréquence de raffraichissement inadaptée ...
    Comment est branché le HTPC sur le diffuseur ? Quels qont les paramètres d'affichages selectionnés sur les 2 ?
     
  9. Miranda

    Miranda Portal Pro

    Joined:
    November 16, 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    Les mini-saccades se produisent autant sur le moniteur branché au HTPC que sur la TV.
    Problème de la carte graphique, de la carte mère?
    Qu'est-ce qui fait que ça fonctionne avec MPC ou VLC et pas WMP ou MP?

    C'est possible que tout comme sprz j'ai également le problème avec des avi mais pour l'instant je ne l'ai remarqué que sur certains mkv.
    C'est ça aussi qui est difficile dans cette histoire c'est que ça ne le fait pas pour tout les mkv (quelque part temps mieux :) ).
     
  10. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(miranda @ 10 Mar 2009, 22:27 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    C'est ce qui me fait dire que ce n'est pas un problème de codec ou de materiel.
    A mon avis on est de plein pied dans un problème de paramétrage de GPU.
     
  11. matstar44

    matstar44 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Pour ma part je ne suis pas sur que ça soit matériel.
    Pourquoi ça fonctionnerai nickel avec Media player classic , puis ca chierai dans la colle avec media portal.

    De plus le problème de saccade ne vient qu'avec un certain type de format. Pour ma part --> AVC1.

    Est ce que tu as essayer d'appliquer un filtre resize dans ffdshow à la taille de ton écran.

    Car la vidéo est optimisé pour une certaine taille et non à ta résolution.

    Je vais essayer ça se soir. :blush:
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!