MP 1.0.2 отказывается воспроизводить файлы *.mp4 ПаМаГиТе!!!

Discussion in 'Решение проблем' started by tolivan, June 29, 2009.

  1. tolivan

    tolivan Portal Pro

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Выкачал детям все сезоны смешариков в отличном качестве...  файлы оказались в контейнере mp4



    MP в результате выдает только звук, видео - ни в какую!!!  :(

    В тоже время любой другой проигрыватель открывает и крутит эти файлы без проблем... тот же MPC-HC к примеру. Причем декодирует их своим родным фильтром MPC - Video decoder...

    Пробовал менять родной кодек пак SAF на свежий Vista Codec Pack  результат тот же... звук идет, видео нет!!!
    Короче уже голову сломал  что делать...
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. TheKIP

    TheKIP Portal Member

    Joined:
    February 18, 2008
    Messages:
    660
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +16 / 0
    Смотреть каким кодеком сжато, устанавливать такой кодек, затем проверять цепочку графа GraphEdit'ом
     
  4. tolivan

    tolivan Portal Pro

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    качано  отсюда  попробуй если не сложно. Там одна серия по 80-90 метров...

    Качество: DVDRip
    Формат: MP4
    Видео кодек: H.264/MPEG-4 AVC
    Аудио кодек: AAC
     
  5. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Проверил у себя одну серию в портале, видео есть, кодек киберлинк 8, звук наверно тоже есть (узнать наверняка не могу, т.к. подключался удаленно), кодек использовал elecard AAC и mpc-mpa.
     
  6. tolivan

    tolivan Portal Pro

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    у меня видео появляется только если переименовать mp4 в avi  но это не правильно как то...
    P.S. набор кодеков стоит SAF3.47

    В моем случае кодек MPC video decoder должен быть, но походу не цепляется на mp4 он
    Хотя в MPC-HC проблем нет  :-\
     
  7. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    В портале mp4 файле видны?
    С помощью Gspot по отключайте "временно" ненужные кодеки. Запустите GrafStudio или GrafEdit, выполните RenderMedia file на одном из ваших файлов, посмотрите какие связки кодеков будут. В портале в Video какие кодеки стоят? Можно еще удалить SAF3.47 и вместо него ставить отдельные кодеки.
     
  8. tolivan

    tolivan Portal Pro

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Да, конечно видны.
    Gpost'ом ковырялся, и снимал регистрацию с некоторых кодеков и меняр мериты... результат нулевой.
    GrafEdit запускал используется MPC Video decoder - все как положено, в MP естественно стоит он. Пробовал кодек от Nero... результат нулевой.
    Короче забил и все переименовал в .avi  не стоит этот mp4 моих нервов, тем более попадаюется видео в нем не так часто  :)

    Думаю виновен именно MP, очередной его глюк непонятный... потому как несколько других плееров ставил крутят этот mp4 без проблем на тех же наборах кодеков.
    MP вообще странен своим поведением, к примеру фильмы с DXVA у меня запускаются только если MP в полноэкранном режиме, если в оконном то хрен! Победить так и не удалось... хотя казалось бы какая разница плееру то  :D
     
  9. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Несогласен, тут дело в кодеках
    P.S.
    Было подобное, и таеже были виноваты кодеки, ночнее сказать туча кодеков, которые видимо мешали друг-другу.
     
  10. tolivan

    tolivan Portal Pro

    Joined:
    February 28, 2009
    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Ну да, это первое дело свалить вину на кого то другого....  повторяю, любой другой плеер на этих самых же кодеках, на этом самом же компе крутят эти файлы и не возникают ;)

    Да ничего подобного!  :)
    Кодеку дофонаря какой размер экрана у проигрыватя ;) тогда уж виноват рендер с которым работает, а точнее говоря не может нормально работать плеер MP ...

    И о какой туче кодеков идет речь в конкретно моем случае, когда стот XP на stand alone компьютере где кроме MP и родного, минимального пака SAF 3.47 ничего нету???

    И почему эти несколько кодеков не мешают друг другу на других плеерах?

    Согласно GrafEdit и Monogram Graf Studio  графы строятся правильно, ни каких конфликтов кодеков нет, двойного декодирования л-ля MPA -> AC3filter тоже нет...  Это косячит именно плеер MP или связка плеер MP - рендер WMR9.  Ну еще разве что Haali spliter может косячить, хотя поддержка mp4 заявлена и опять же на других плеерах он работает как положено.

    P.S. не нужно молиться на MP, все мы прекрасно знаем что это сырой, глюкавый продукт...  но к сожалению ни чего более подходящего нет, поэтому сидим на нем все мы только из-за безисходности ;)
     
  11. kerber

    kerber Portal Pro

    Joined:
    November 24, 2008
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Ну офтоп так офтоп :)
    Когда были трудности с выводом видео, в оконном работало а в полноэкранном нет, перепробывал все что мог, вплоть до сноса портала, в итоге, снес все кодеки, полностью очистил систему от них, поставил только то что нужно, и в итоге все заработало с пол пинка. Возможно это был частный случай но все же.

    Во флейме тема "Альтернатива порталу" :)

    Ну что можно еще посоветовать, я бы поступил следущим образм - снес бы нафик SAF, даже если он 100% не глючный, Haali, и т.д. и т.п. все что угодно, разрегистрировал бы кодеки которые могли бы тем или другим образом мешать (заново их зарегистрировать не стоит труда). И по новой бы все ставил, под каждый формат один кодек, а SAF, в последнюю очередь и то может быть. Ну и в настройках конфигуратора в видео можно еще поставить Automatic Decoder Settings
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!