MPDisplay++ | Page 102

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by Wondermusic, June 4, 2012.

  1. KlausWirn

    KlausWirn Portal Pro

    Joined:
    November 18, 2010
    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Ratings:
    +14 / 0
    Ja ist alles komplett frisch installiert.
    Win 10 mit allen Updates Stand:Gestern

    Ist ein AMD 200ge mit Gigabyte b450 S2h
    TV ist Sony Bravia mit 3840x2160 und TFT ist 3.5 inch mit 640x480

    TV ist über Denon AVR x3400h mit HDMI angeschlossen und TFT über DVI.

    In Windows und den Radeon Adrenalin Treibern ist jeweils richtig 640x480 eingetragen.

    Was aufgefallen ist, am Anfang stand in mpdisplay++ beim zweiten Display auch die UHD Auflösung angegeben (3840x2160p) welche der TFT nie abbilden kann, und jetzt meldet er dort 1280x768, was auch nicht stimmt/funktionert.

    mpdisplay++ startet und funktioniert auch, nur in der völlig falschen auflösung und daher nicht lesbar.
    In den Einstellungen von mpdisplay++ habe ich gewählt er solle die Auflösung wie eingtragen nehmen (eihen Auflösung) auch das ohne Erfolg.

    Gab es nichtmal ein Update/Bugfix für mpdisplay++ weil die Erkennung nicht sauber funktionierte?

    Externe Tools zum "erzwingen" der Auflösung gibt es nicht?`

    VG Klaus


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Wondermusic
    • Premium Supporter

    Wondermusic Extension Developer

    Joined:
    September 7, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    155
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal
    Ratings:
    +218 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Klaus,
    leider kann ich in diesem Fall auch nicht wirklich helfen, da ich nie ein derartiges Problem hatte. Nicht nur ich persönlich, sondern auch in der Form hier von anderen Usern - zumindest nicht soweit ich mich erinnere. Leider kann ich das auch nicht nachvollziehen, da ich kein Display habe das so klein ist.

    Klingt jetzt irgendwie blöd, aber schafft ein DVI- Anschluss überhaupt eine so geringe Auflösung?
    Schon mal versucht das TFT über VGA anzuschließen?

    Zur Not kann ich Dir auch mein altes Thermaltake DH102 überlassen. Das Gehäuse hat ein 7" Display...
    Mittlerweile habe ich gar kein htpc mehr im Wohnzimmer stehen und alles auf einem Raspi 3 laufen - Als "zeites" Display kommt bei mir nun mein altes Tablet mit Yatse zum Einsatz...

    Gruß,
    Richy
     
  4. Kickaha
    • Premium Supporter

    Kickaha MP Donator

    Joined:
    June 17, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Systemadministration
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    wenn ich richtig verstanden habe, wird der kleine TFT in Windows mit der korrekten Auflösung angesteuert, nur MPDisplay machts nicht, sondern macht was es will.
    werden in MPdisplay vielleicht andere Displays angeboten/angezeigt? Du kannst auch mal in den Logs nachschauen, ob irgendwas schief läuft..
     
  5. KlausWirn

    KlausWirn Portal Pro

    Joined:
    November 18, 2010
    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Ratings:
    +14 / 0
    Ich habe mittlerweile Erfolg gehabt.
    Es hat zwar gefühlt ewig gedauert, aber ich konnte es auf eine Windows-Einstellung zurückführen.

    Windows hat meinen kleinen TFT mit einer anderen Auflösung angesteuert (800x600) obwohl ich es auf 640x480 eingestellt hatte, dadurch ergaben sich diese komischen Effekte, dass am Ende das Display mit FullHD Auflösung angesteuert wurde.

    Nachdem ich überall die Auflösung auf 800x600 eingestellt habe und MPDisplay++ etwas angepasst habe, lief alles wie gewünscht.

    Danke euch für eure Mühen!

    VG
     
  6. Kickaha
    • Premium Supporter

    Kickaha MP Donator

    Joined:
    June 17, 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Systemadministration
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!