MPDisplay++ | Page 99

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by Wondermusic, June 4, 2012.

  1. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    OFF TOPIC: ANTWORT



    extra (y)

    habe selbst ca 10 (versionsabhängig) setups und testläufe durch, kommt lange nicht an mp1 ran ;). selbst wenn ich externe plugins manuell installieren muss (häufiges pro mp2 argument der dev's) laufen die perfekt nach einrichtung.
    bringst du aber konstruktive kritik und vorschläge, bekommst du "ruppige" "hochnäsige" und "aggresive" antworten. :(
    habe mich auch von MP2 verabschiedet . . .
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,238
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aber das ist doch gerade der Grund für MP2. Es läd ca. 20mal schneller. Bei dem Einsatz von 2 und mehr Klienten ist die zentrale Datenbank unabdingbar. Die Serien und Filmerkennung läuft eben perfekt, wenn man richtig vorbereitet hat und das sollte man schon aus MP1 Zeiten heraus. Skins sind wieder ein anderes Thema. Natürlich gibt es das eine oder andere an Zusatzinfos was ich aus MP1 Zeiten heraus noch vermisse, aber was die Möglichkeiten angeht ist die Engine in MP2 der in MP1 um Lichtjahre voraus.

    Wenn ich nur daran denke, dass ich mit MP1 wieder auf jeden Klienten getrennte Datenbanken pflegen und mich wieder mit den Erkennungsproblemen der einzelnen Plugins rumschlagen müßte, dann weiss ich, es gibt keinen Weg mehr zurück nur wegen ein paar noch fehlender Infos in Skins oder noch fehlende Plugins.

    Natürlich gibt es noch diverse Probleme und fehlende Funktionen, aber das ist ja alles in der Planung oder schon in der Mache. MP2 überzeugt, aber es fehlt halt noch MPD++ wegen der Unterstützung eines Infosdisplays. :)
     
  4. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    sollte ohne vorbereitung funzen (y), anfänger haben nichts vorbereitet bzw. fangen vielleicht soeben an und besitzen vielleicht 5 filme ect. ect.

    kann ich nicht nachvollziehen

    naja lichtjahre :whistle: , momentan davon noch nichts nutzbar, bemerkbar

    ok, las ich mal teilweise gelten
     
  5. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,238
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das sehe ich anders. Anfänger sind sie vielleicht im Bereich von MP. Wenn aber jemand Filme und Serien auf HDDs sammelt, dann hat er oder sie diese irgendwie verwalten müssen. Und selbst wenn nicht, dann stehen Programme wie tMM oder mkvBuddy Gewehr bei Fuss.

    Ok, die 20mal schnellere Ladezeit ist so extrem wohl nur bei mir so gewesen. Da ich mehrere Klienten im Einsatz habe und ich ebene nicht überall eigene Film und Seriendatenbanken pflegen wollte, habe ich diese zentral auf den Server gepackt und die Pfade in MP1 angepasst. Da ja alle Plugins in MP1 beim Starten auch ihre Datenbanken aufrufen, zog sich der Startvorgang extrem hin. MP2 starte ich, sehe kurz den Ladeschirm und bin schon im Menü.

    Dank MP2 konnte ich so die zusätzlichen HDDs wegen der lokalen Medien aus den Klienten verbannen. Jetzt haben sie nur noch eine 64GB SSD drin für Windows und MP und ich kann über das hardwareseitige verkleinern nachdenken. :)
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,688
    Likes Received:
    1,117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,399 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich glaube nicht, dass ich dir jemals eine hochnäsige oder ruppige Antwort auf irgendetwas gegeben habe.

    Darf ich vorschlagen, diese Diskussion an dieser Stelle zu beenden und stattdessen ins Café zu verlagern? Ich würde dann die OT-Postings verschieben.
     
  7. Heinra

    Heinra Portal Member

    Joined:
    February 21, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    neue Version läuft 1A auf MePo 1.17:)

    Vielen Dank
     
  8. Ecki

    Ecki Portal Member

    Joined:
    March 3, 2012
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    HR-Manager
    Location:
    Sachsen
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dem Dank kann ich mich nur anschließen:) Also Danke!!!!!!
     
  9. Wondermusic
    • Premium Supporter

    Wondermusic Extension Developer

    Joined:
    September 7, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    155
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal
    Ratings:
    +218 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich weiß zwar jetzt nicht wo das Zitat herkommt (EDIT: Ha... Gefunden! Wer lesen kann ist klar im Vorteil... :ROFLMAO:), aber was Dein Vorschlag angeht die Postings zu verschieben, kannst Du das gerne machen. (y)

    Gruß,
    Richy
     
    Last edited: July 25, 2017
  10. Heinra

    Heinra Portal Member

    Joined:
    February 21, 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Schönen Tag zusammen,

    ich habe mal wieder ein Problem und hoffe auf Hilfe.
    Ich habe das WE damit verbracht Win10 pro 64 auf meinem HTPC Rechner zu Installieren.
    Ich habe eine komplette Neuinstallation gemacht, kein Update.
    Treiber wurden, soweit von Windows erkannt durch Win selbst installiert.
    Tv Karte von Digital Device und Technisat und das Touchscreen von Galaxy durch mich.
    Es funktioniert soweit auch alles.

    HTPC mit HDMI an AVR, HDMI an Switch, von da 1 x HDMI an Plasma TV und 1 x Funk an Beamer
    HTPC Touch über VGA von AMD/ATI HD6xxxx
    Tonausgabe nur HDMI (HD6xxx) an AVR

    Ich komme nur nicht mit der Art und Weise von w10 klar, wie es mit geöffneten Programmen umgeht wenn ein Display ausgeschaltet wird.
    Z.B. HTPC starten- Plasma-TV ist an (2tes Display über HDMI) Touchscreen läuft.
    MediaPortal startet auf Plasma- MPDisplay öffnet auf Touchscreen. Steuerung MPDisplay läuft. Alles gut.

    Zum entspannen nach spannendem Film noch eine CD hören. Also Kopfhörer auf und Plasma oder Beamer ausschalten.
    Mein altes Win 7 machte dann alles richtig. MediaPortal wechselte auf das Touchscreen und MPDisplay verschwand im Hintergrund.
    Der Ton knackte ein paarmal (Handshake) blieb aber dann.

    Bei Win 10 : Schalte ich den Tv aus, geht der Ton auch aus und bleibt weg. Auf dem Touch bleibt MPDisplay. Nur ganz kurz flackert der Screen einmal und MediaPortal ist kurz zu sehen verschwindet aber wieder. MPDisplay bleibt im Vordergrund ist aber eingefroren.

    Komisch finde ich auch: Starte ich Win 10 mit ausgeschaltetem TV und AVReceiver werden Programme trotzdem auf dem nicht angeschaltetem TV ausgeführt. Win 10 verhält sich also weiterhin als würde es mit erweitertem Desktop betrieben.

    Ist das normal?
    oder gibt es da ein Trick?

    wenn sich das nicht korrigieren lässt, war´s das dann mit Windows 10 bei mir.
    Schade eigentlich, denn ich wollte mein System langsam nach und nach umstellen (KabyLake, i7, HDCP 2.x, HDMI 2) um die Anforderungen an HDR und UHD zu erfüllen.

    Update: Win 10 hat sich heute auf neueste Version geuped.
    Ton bleibt jetzt an, MPDisplay bleibt weiterhin im Vordergrund , kann jetzt aber bedient werden, sonst keine Änderung.

    vielen Dank
     
  11. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    mal getestet ?
    ähnliche/passende einstellung auch mal in mp display überprüfen, die das gegenteil bewirken (kann grad nicht drauf schauen) ;)
     

    Attached Files:

    Last edited: October 25, 2017
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!